Меню
StopGame  Блоги Блог Kaite Карла Валенти из Fahrenheit

Самое актуальное

  • Получится ли улучшить The Witcher 3?
  • «Инфакт» от 22.11.2019 — Премьера Half-Life: Alyx, облачный гейминг от Amazon, прохождение Fallen Order на световом мече…
  • Sparklite: Обзор
  • Вся суть Death Stranding [Уэс и Флинн]
  • CALL OF DUTY: MODERN WARFARE. Чекаем мультиплеер
  • Поиграли в Diablo IV и Overwatch 2 — подробности с BlizzCon 2019
  • Need for Speed Heat: Видеообзор
  • STAR WARS JEDI: FALLEN ORDER. Восславь Силу
  • NEED FOR SPEED: HEAT. Плавим асфальт
  • Infected Shelter: Обзор
  • Всё страньше и страньше — главное из беседы с авторами Life is Strange 2
  • История серии Borderlands. Выпуск 3: Borderlands в чужих руках
  • Yakuza: Like a Dragon: Превью по демоверсии
  • Ritual: Crown of Horns: Обзор
  • Игромирский Инсульт / Лучшие Моменты на StopGame
  • Вся суть Call of Duty: Modern Warfare [Уэс и Флинн]
  • A Year of Rain: Превью по ранней версии
  • King's League II: Обзор
  • Готовимся к Bloodlines 2. Vampire: The Masquerade: история мира, кланы, секты, поколения
  • Star Wars Jedi: Fallen Order: Видеообзор
  • New Super Lucky's Tale: Обзор
  • Yaga: Обзор
  • Afterparty: Обзор
  • Мнение: почему Death Stranding не тащит
  • Blacksad: Under the Skin: Видеообзор
  • Luigi's Mansion 3: Видеообзор
  • Mario and Sonic at the Olympic Games Tokyo 2020: Обзор
  • Блоги. Полицейская история. Обзор игры The Legend of Heroes — Zero no Kiseki
  • Трудности перевода имен боссов в Dark Souls
  • DEATH STRANDING. Посылка с вашим мальчиком

Карла Валенти из Fahrenheit

+67
Привет всем! В связи с недавним выходом HD-переиздания Fahrenheit я решила рассказать о главной героине игры — Карле Валенти. Сделать выпуск о Карле я хотела уже давно, но всё как-то повода не было, а тут и Remastered появился, и зима кончается. В общем, самое оно, чтобы вспомнить историю девушки, а в видео- или текстовом формате — выбирайте сами :)


Карла — 28-летний лейтенант полиции Нью-Йорка, вместе со своим напарником сержантом Тайлером Майлзом она занимается раскрытием преступлений.

За пять лет службы в полиции я видела много убийств, но к смерти нельзя привыкнуть. Ты просто учишься жить с ней бок о бок, вот и всё.

В её полномочия входит не только ответственность за ход расследования, но и контроль над детективными полицейскими отрядами. Чтобы получить ранг лейтенанта, нужно эффективно работать на службе в Департаменте полиции Нью-Йорка, и, главное, успешно сдавать экзамены. Никто не поднимет человека в чине просто за долгий стаж, и служащий может до пенсии проработать простым детективом-полицейским. Но у нашей Карлы с этим проблем явно не было.



Девушка чрезмерно увлечена работой и проводит за раздумьями над делом куда больше времени, чем её напарник. Расследованиями Карла компенсирует отсутствие личной жизни. Этим она напоминает мне Молли Солверсон, героиню сериала Фарго, помощницу шефа полиции провинциального американского городка. Девушка тоже полностью отдавалась расследованию, и рисковала жизнью в попытках задержать преступников.

Молли идёт по следу

Первоначальный образ Карлы сильно отличался от того, что мы видим сейчас. В бете Карла носила форму, у неё были более светлые волосы, и совсем другое лицо.

Карла из беты #1

Карла из беты #2

В финальной версии у Карлы уже видны южные черты — темные волосы, полные губы. Всё это может говорить нам о происхождении девушки.

Её фамилия — Валенти — окончательно расставляет точки на i, ведь по своему звучанию она сразу выдает итальянские корни героини. И, как вариант, может происходить от латинского слова valens, которое переводится как «сильный, крепкий».

Само имя Карла имеет несколько версий происхождения. Очевидно, что это женская форма мужского имени Карл, которое уходит своими корнями в древнегерманский. Первоначально имя Карл означало просто «человек», но позже, не без влияния правления Карла Великого, к этому имени добавилось значение «король».

По второй версии имя Карл имеет древнегреческое происхождение и переводится как «смелый». Такая характеристика очень подходит нашей сегодняшней героине, ведь она не раз рисковала собой, да и сама работа в полиции предполагает наличие силы духа.

Но есть у Карлы и свои слабости, одна из которых — клаустрофобия. Она боится замкнутых пространств, и особенно ярко её страх проявляется в маленьких помещениях, лишенных света. У Карлы сразу начинает усиливается чувство тревоги, учащается сердцебиение, и она вынуждена дышать глубоко.

Когда я нахожусь в тесных комнатушках, то начинаю паниковать, задыхаюсь, мне хочется немедленно оттуда убежать. Да… Все знают термин клаустрофобия. Но я решила не давать своему страху управлять мной. Я буду бороться с ним всякий раз, когда он проявит себя.

Однако, даже несмотря на смелость и уверенный настрой, чувство страха всё-таки может пересилить разум, и девушка будет вынуждена отступить.

Одна в темноте

И давайте теперь всё-таки обратимся к сюжету игры. Однажды январским вечером детективы прибывают на место преступления, в самую обычную закусочную, где в туалете тремя ударами ножа в грудь был убит посетитель. Расследуя жестокое убийство, улика за уликой, Карла вышла на преступника — и ещё одного главного героя игры — Лукаса Кейна.

Охотясь за ним и сопоставляя информацию о подобных убийствах, Карла понимает, что не всё так просто. И зная, что идёт на большой риск, Карла решила довериться Лукасу и пришла одна к нему на встречу. Девушка убедилась, что Кейн был всего лишь совершившим ритуальное убийство палачом в руках Оракула, и настоящее зло им ещё предстоит остановить.

Карла приютила беглого преступника у себя, и всячески помогала ему в деле спасения мира от Фиолетового и Оранжевого кланов. Общая цель, да ещё такая благородная, сближает, и Карла и Лукас влюбляются друг в друга.



В оригинале Карлу озвучивала актриса Барбара Скафф, которая подарила голос также Мэдисон Пэйдж — главной героине из другого проекта Quantic Dream Heavy Rain.

Жизнерадостная Барбара

Это было не первое и не последнее сотрудничество Барбары с французской студией, она также сыграла свою роль и в Omikron, и в Beyond: Two Souls. В русской локализации Карла говорит голосом Ольги Зверевой, о ней я рассказывала в топике про девушек из Left4Dead, ведь именно она озвучила Зой.

В одном из эпизодов игры мы попадаем в квартиру Карлы, которая представляет собой уютное холостяцкое гнёздышко, по которому всё равно видно, что живёт там девушка. На столе стоит коробка с пиццей (куда ж без неё!), на полках много книг, а тумба у кровати сентиментально заставлена мягкими игрушками.

На стене одной из комнат в квартире Карлы висит постер несуществующего фильма «Гражданин Кейдж», который отсылает нас к сценаристу и геймдизайнеру игры Дэвиду Кейджу и фильму «Гражданин Кейн».

Граждане Кейдж и Кейн

Другой постер напомнил мне афишу фильма «Унесённые Ветром», что вкупе с первым плакатом может намекнуть о том, что Карла любит классику кинематографа.

Унесённые Ветром

Кстати, из увлечений девушки можно ещё отметить йо-йо, которое находится у Карлы в офисе. По её собственным словам, такая игра помогает ей думать. Однако, девушка сконцентрирована не только на своём уме, но и поддерживает физическую форму занятиями в спортзале.

Возвращаясь в квартиру Карлы, можно заметить, что там немало икон, но трудно сказать, что она религиозный или суеверный человек. Но когда ей предсказывают судьбу по картам Таро, настроение девушки заметно падает, хоть сама она и говорит, что не верит в гадания.

Однако, от судьбы не уйдёшь, и в любой из концовок игры Карла оказывается беременной от Лукаса, и в будущем станет матерью ребенка с удивительными способностями. На этом сюжет игры заканчивается, а о дальнейшей судьбе Лукаса и Карлы ничего неизвестно. Хоть намёк на последующее развитие истории есть, мне кажется, что вряд ли стоит ждать продолжения, да и Quantic Dream не выпускали пока что ни одного сиквела.
На этом я закончу, спасибо за прочтение (просмотр)!


Hot !
Комментарии (23 шт.)
сПящая Карла :3
на фоне тех самых мягких игрушек
Кэйти, как всегда, молодец! :-)
Спасибо Плейбою, тру-хот Карла давно уже есть на просторах инета :)


Мизулина не очень жалует обнажёнку, так что пришлось выворачиваться. Но достаточно стартануть поиском по картинке, и ;)
Ага, я сначала думала добавить этот арт, но потом решила, что это будет слишком :D
Как чувствовала, что найдётся человек, который покажет его миру :3
О да, меня так возбуждает когда одна нога в разы тоньше другой. Вери хот, просто. :c
Зануда =_= Нельзя просто молчать и тихо дрочить, да? :(
Я не могу. Я верен женщине-кошке и никогда ей не изменю.
У тебя там еще видимо вагон и маленькая тележка таких клевых тем?))) Отлично, продолжай… оч интересно)))
Нет, у меня всего лишь маленький блокнотик, куда я всё записываю, а потом стараюсь реализовать :)
И почему они из финальной версии вырезали этот вагончик?
Показать картинку

Мне сразу фильм Люди в черном вспомнился
фургончик*
Не могу не сказать.
У тебя все замечательно — и текст хорошо написан, и в монтаже проблем нет, и всё остальное в порядке… Кроме одного: легкие пощелкивания (причмокивания) в голосе. Попробуй использовать поп-фильтр при записи, и уровень громкости микрофона ниже сделай — если что, голос потом можно усилить программно.
Избавишься от этого небольшого косячка, и станет совсем идеально :)
Спасибо большое за мнение и рекомендации! Всегда хотела услышать советы от человека, который занимается этим профессионально)

Если я правильно поняла, у меня эти моменты тоже слух цепляли, пробовала их вырезать, но там звуки фраз тоже режутся… Теперь хоть понятно, что с этим делать, ещё раз спасибо за советы!
Если программно хочешь от этих моментов избавиться, то можно находить их визуально через частотный спектр и пользоваться функцией Auto-Heal. Но так очищая голос можно целый день потратить.
Лично я сделал поп-фильтр из чулков и пластиковой банки от майонеза или чего-то там. Но они и не дорогие, в принципе.
DIY
Из говна и палок сделал себе полезную вещь — я аплодирую тебе стоя =D
Я посмотрела в том магазине, где микрофон брала, цены на поп-фильтры к нему в районе 3-5 тысяч D: Ну и вообще всё подорожало раза в два, если не больше, так что тоже думаю руками собрать) тем более, что чулков дома полно, осталось придумать, на что их натянуть)
Лучше всего, возьми пустую пластиковую банку, на которой крышка плотно и крепко закрывается.
— прорезаешь в крышке дыру на всю крышку
— натягиваешь двойной слой чулка (можно и одинарный, но буквы «п» и «б» будут пробивать) и крепко намертво зажимаешь крышкой ;-)
— банку режь по своему усмотрению в зависимости от требуемой формы ;-)
— enjoy! :-D
тем более, что чулков дома полно
А кстати да! Даур, ты у кого чулки спер? Или мы о тебе чего-то не знаем, грязный извращенец? =3
А может он ограбления устраивает?
Ну, значит, у него точно с головой не все в порядке. Я последнюю серию Готэма видел, я это точно знаю!
Я не один кто его смотрит)!
А почему сразу про ограбления подумал? Это все потому что он осетин, да? Типичный нацик =_=
Да запарили вы, не осетин я :-D Чулки подруги ;-)
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Tomb Raider
Блог Intense
Звездная киберспортивная курилка.
Блог курилок и длинных разговоров
Blood — обзор
Блог DarkMak
Обзор скандала с косплеерами на ИгроМир 2019
Персональный блог Блог UsatyiMysh
[ХАЛЯВА] Место раздачи халявы V11!
Официальный бложик халявщиков на СГ
Наверх ↑