15 августа 2014 15.08.14 150 4665

Недокулинарный блог, на!

В жизни каждого геймера может настать момент, когда захочется есть, а переложить обязанность по приготовлению пищи будет не на кого. Особенно, во время ночных стримов и онлайн замесов. Есть, конечно, знаменитые La Cruze De Pelmeni, но и они могут надоесть. И это несмотря на тысячи разновидностей этого блюда, включающих в себя пельмени жаренные и даже пиццу! Можно ограничится фастфудом. Но и это не всегда панацея. Ну, а может вы хотите впечатлить свою вторую (или какая она там у вас по счёту) половинку? Если она виртуальная или воображаемая, то так даже лучше. Не траванётся ненароком.



Плюсов собственноручно приготовленной пищи полно. Во-первых, такая еда даёт +100 ко вкусу. Сам себя сильно критиковать не будешь. Даже немного подгоревшее, до тёмной хрустящей корочки цвета чернее чернейшей черноты бесконечности, прекрасно заходит под майонез, горчицу, кетчуп и самые разнообразные соусы, или под всё это вместе. Во-вторых, становишься куда более самостоятельным, если и не в глазах окружающих, то хотя бы в своих. Голодная смерть взаперти на продуктовом складе теперь вам не грозит. Ну и каждый знает, что домашняя еда удивительно полезна. Даже чересчур жирная и/или острая. Гастрит, вполне возможно, настигнет вас на пару дней позже. По крайней мере, вероятность подобного не нулевая.



Естественно, настоящему геймеру не пристало уделять готовке много внимания. Самый главный ресурс, делающий из зелёного нуба матёрого отца-ветерана — время. Поэтому еда должна быть приготовлена быстро, легко и удобно поглощаться одной рукой. Само собой, доступно великое множество бутербродов и салатов, разновидности которых ограничены лишь доступными продуктами и вашим воображением. Но на них заострять внимание не будем. Вся сложность в них заключается в том, чтобы ненароком не отделить что-либо ценное из своих частей тела во время готовки. Яичница тоже давно известный мейнстрим, но уже посложнее, да. А вот всякие горячие бутерброды и тосты — наш выбор!



В этом плане, лично я предпочитаю гренки. Удивительно простое и быстрое блюдо. Не понадобится даже такое популярное устройство как микроволновка. Да даже если у вас и плиты нет, то можно воспользоваться утюгом. Нет утюга? — разожгите костёр. Хлеб, яйца (куриные), подсолнечное масло и сковородка. Всё остальное сугубо по вкусу. На выходе получается, как ни странно, всё тот же хлеб, но обжаренный в омлете. Поэтому сверху смело можно валить всё то, что вы привыкли употреблять в бутерброды. Запивать, разумеется, можно тоже чем угодно, от чая и пива, до стратегических запасов колы для прочистки труб и металлических изделий.



Короче, на стакан молока понадобится примерно одно-два яйца. Хлеба — как получится. Наливаем молоко в какую-нибудь миску, туда же разбиваем яйца и взбалтываем полученную смесь до более-менее однородной массы. Можно чутка подсолить. В этом всём замачиваем куски хлеба. Потом хлеб выкладываем на горячую сковородку (про масло не забудьте) и поджариваем. Главное, периодически переворачивать, чтоб не подгорело. Тут надо быть внимательным, ибо жарится всё это очень быстро. Можно немного побаловаться с пропорциями и глубиной прожарки, на свой вкус. Всё, теперь вы великий кулинар и шеф-повар.


Далее по списику у нас идут сухари. Сухари, они как семки, только сухари. Удобно есть одной рукой. Причём в неё влазит сразу несколько штук, что несомненный плюс, ведь реже придётся тянуться к тарелке. Вкусовая гамма и времязатраты зависят почти исключительно от вашего желания и лени. Ибо способы приготовления существуют самые разнообразные.



Самый простой рецепт.
Хлеб нарезается кубиками или небольшими полосками и запихивается в микроволновку. Вся сложность заключается в правильном подборе настроек последней, ибо модели бывают разные. Тем не менее, путём проб и ошибок, требуется установить время, когда сухари станут, собственно, сухарями, но ещё не сгорят. Дёшево и сердито, но набить брюхо пойдёт.


Горячие бутеры тоже просты в изготовлении и имеют невероятное количество вариаций на любой вкус. Почему же тогда они не первые? Дело в том, что тут, несмотря на простоту приготовления, есть ряд существенных нюансов. Во-первых, это заметно более короткий промежуток между «ещё сырое» и «уже сгорело». Во-вторых, быстрое время приготовления запросто может нивелироваться отмыванием посуды и прочих кухонных приспособлений.



Мой любимый рецепт.
Изготавливается смесь из майонеза, тёртого сыра и чеснока. На куски хлеба ложатся ломтики колбасы или сосисок. Ну, а сверху это намазывается той самой смесью. Полученные бутеры отправляются в микроволновку до готовности. На выходе, если правильно рассчитано время, должны получиться уже горячие бутеры, где хлеб станет хрустящим и немного затвердеет. Будьте внимательны! Сначала хлеб наоборот, становится более мягким (бонусная фича — таким способом можно смягчать чёрствый хлеб) и только потом начинает твердеть. И крайне желательно подобные бутеры закрывать пищевой плёнкой или как-то по другому огораживать от внутренностей микроволновки. Поверьте, в противном случае вам сильно не понравится её отмывать.




Но не стоит забывать и о тяжёлой артиллерии.

Тут балом несомненно правит лапша. И это, несомненно, именно то, чем обычный геймер может поразить окружающих. Дёшево, быстро и вкусно. Яичница, в принципе, сюда тоже вписывается, но по определённым причинам, заострять на ней внимание я не буду.

Разумеется, суровый студенческий закусон из быстрорастворимой лапши, кипятка и больших порций отменного ничего нам не подходит. Действовать надо более тонко. Лапша нам понадобится группы А. Как показывает практика, посуду после готовки оной отмывать на порядок легче. Понадобится и чем эту самую лапшу разнообразить. Тут, естественно, на помощь придут разнообразные сосиски и сардельки. Ещё, как достойный вариант, следует рассмотреть тушёнку. Тушёнку, обязательно изготовленную по ГОСТу (ищите упоминание на банке)! Это важно. Ибо гораздо меньше шанс заполучить непонятную жижу, содержание мяса в которой весьма сомнительно. А ещё, тушёнка может прекрасно зайти и просто так. Даже холодная, прямиком из банки. Как готовить лапшу, обычно, можно прочитать на упаковке. Ничего в этом сложно нет. На крайний случай, можно позвонить в техподдержку провайдера или посмотреть в интернете.

Лапшу можно и даже нужно варить вместе с сосисками\сардельками. Но только в том случае, если те уже проверенные и «хорошие». «Плохие» же, могут превращать бульон в химическое оружие, о чём вы ещё не раз вспомните восседая на санфаянсовом троне.



А теперь, несколько хинтов и советов, как из банального блюда сделать нечто претенциозное.

Сыр — Если сверху засыпать блюдо тёртым сыром и расплавить его во время готовки, то можно смело выдавать продукт за произведение итальянской кухни (разумеется, если никто из окружающих в ней не шарит). Подобное можно провернуть и с майонезом, но это ближе к «высшей кухне» с использованием духовки.

Чеснок — Пару мелких зубчиков нарезанного\натёртого чеснока, добавленных во время готовки, вкус изменят незначительно, но вот запах дадут изрядный. Многим нравится. Ну и если хочется поострее, то и чеснока можно добавить побольше и/или молотого перца в придачу.

Приправы — Экспериментировать с всякими «сильными» и острыми приправами долго и муторно. Но, на наше счастье, есть и совершенно нейтральные штуки. Всякие «Букеты летних овощей и трав» и прочая зелень. Опять же, вкусу с них, как правило, никакого. А вот солидности виду придают.

«БИЧ-пакеты» — Дело в том, что с кастрюли, в которой варится лапша, придётся сливать остатки воды. Если лапша у нас типа спагетти, а всяких дуршлагов и сеточек под рукой нет, то при сливе воды всё или часть содержания кастрюли может оказаться в раковине или даже унитазе. Для особо криворуких или просто ленивых, существует хинт с быстрорастворимой лапшой, которая закидывается в кастрюлю. Она отлично впитывает воду, и даже небольшое её количество может полностью избавить вас от вышеупомянутой процедуры. Полученный «продукт», конечно, весьма специфичен, но при определённом раскладе тоже запросто может сойти за нечто необычное и оригинальное.

Ну, а если вы не поленитесь приготовить ещё и подливку из всяких овощей, то тут уж совсем всех можно сразить наповал.

И напоследок — Никогда, слышите, никогда не пытайтесь называть свои «творения» конкретными названиями устоявшихся блюд, пока не прокачаете скилл готовки. Пользуйтесь более общими понятиями или придумывайте несуществующие названия. У вас не «Макароны по флотски», а просто лапша с фаршем или какая-нибудь «Северогвинейская йокоцутль». И всё в таком духе.



Разумеется, это далеко не исчерпывающий список. Искусство приготовления пищи слишком древняя и разнообразная штука. Но несколько разнообразить свой суровый геймерский рацион, я думаю, поможет. Делитесь своими рецептами. Питайтесь «правильно», ведь это именно тот путь, чтоб стать похожими на некоторых персонажей из компьютерных игр!

А если для вас этого мало, то вот вам ещё и Заметка о сыре!, от друже Arton.













ZDD

Лучшие комментарии

Денис Слесарев 16 августа 2014, 8:50
А мамкин борщ значит не нравится, да? Ах ты ж так тебя и разэтак. Она значит тебя рожала! Воспитывала! Ночей не спала. Пеленки меняла, штанишки стирала, в школу собирала, кормит тебя, понимаешь, поит, одевает, обувает. Лучшие годы жизни на тебя тратит, а ты? Неблагодарный D:
Андрей Корзаченко 16 августа 2014, 9:54
Всегда идеальный вариант. Недавно товарищу советовал поэтому копипастнул прям из скайпа.
Запоминай. Я его нарезаю не как фри. Что-то типа кубиков. Пополам, пополам, пополам… ну и так до нужного размера. Жарю сначала с закрытой крышкой чтобы пропарить. Потом, когда немного поменяет цвет и немного размякнет, жарю и перемешиваю с открытой, чтобы хрустящая была. Когда еще больше прожарится кидаю кусочек масла сливочного. Ближе к концу солю, закидываю два яйца, приправы, перемешиваю. Перед этим можно туды колбасы рубленной, сосисок накидать ну и всего по вкусу. Выкладываю на тарелку, тут же натираю сыр сверху, пока сыр плавится, открываю и наливаю в бокал пиво. Все. Приятного)
ZDD 16 августа 2014, 6:38
Да и сухарям можно найти применение в городе. Восседаете, например, вечерком на кортах с пацанами с раёна, балтику посасываете. И тут раз такой, берёшь и сухари достаёшь. Типа, зацените пацаны, я сухарей намутил, со вкусом немытых рук. И сразу уважуха.
Граб Никита 16 августа 2014, 0:32
Когда-то у меня было слишком мало пельменей, но были яица. И я подумал пожарить их вместе. Итог: жареные пельмени в хрустящей черной корочке из яиц.
Может у кого скил покруче попробует и у него получиться:3
Arton 20 августа 2014, 0:57
сотый раз какую-нибудь игру, правым (или левым) глазом пялишься в тв и смотришь

Ты точно мужчина? о_О
Как ты можешь работать в 2 потока?! Играть в игру (пускай не первый раз) и смотреть телевизор?!
У меня мгновенная расинхронизация начинается. Даже если смогу смотреть всё равно не запомню как-там-что-готовить.
Vadim_re 17 августа 2014, 20:50
Только за этим садом уход нужен, а какой уход от человека, которому даже в игры играть лень…
Flattershay 15 августа 2014, 21:39
Во-первых, это заметно более короткий промежуток между «ещё сырое» и «уже сгорело».
1) Горячее сырым не бывает;
2) Под кетчупом всё сойдёт :3
Годный и даже познавательный пост, несмотря на очевидно шутливую подачу :]

Читайте также