30 июля 2014 30.07.14 14 15K

Jonh Titor: путешественник во времени или очередная легенда?

+4

Путешествия во времени — гипотетическое перемещение человека или другого объекта из настоящего в прошлое или будущее. Зачастую такие путешествия предполагают осуществлять с помощью технического устройства — «машины времени».

Доброго времени суток друзья! Свой блог я хочу посветить одной очень интересной легенде о путешественнике во времени. Согласитесь, тема для разговора очень интересная. Ведь все мы мечтаем исправить свои ошибки, которые совершили в прошлом. По глупости, по не знанию или по ещё какой-нибудь причине. «Вот была бы у меня машина времени...» — думал каждый. То я бы смог и прошлое исправить и будущее улучшить как своё, так и всего мира. Мы никогда не задумывались о последствиях, которые могут произойти если мы изменим прошлое. А они могут быть колоссальными. Даже не значительные изменения приведут к погибели. Но об это чуть позже. Сегодня я попытаюсь рассказать вам об одном человеке, который прибыл к нам из будущего. Да, это не какой-то рассказ, сочинённый автором-фантастом. Это, можно сказать, реальная история, произошедшая в 2000 году...

Введение

Вы никогда не задумывались почему нас до сих пор никто не посетил из будущего? Может это из-за того, что наше время и год не интересен для путешественников? Или в наше время ничего такого глобального не произошло? А может всё дело в том, что Машину времени не изобрели? Этого мы так и не узнаем…
Как, на ваш взгляд, должна выглядеть Машина времени? В фантастике нашего поколения изображение Машины времени трактуется по разному:

Громоздкие штуки не правда ли?

Да, именно благодаря фильмам и рассказам, мы можем в свободную минуту от учёбы/работы по мечтать о далёких мирах в будущем и о героических приключениях в прошлом. Фанатеть по различным фильмам и сериалам до такой степени, что начинаешь искать в своём родном городе ту заветную «Синею будку», пытаться услышать её звук… Появляется какая-то мания, когда на тебя как-то странно смотрит человек и улыбается, а тебе кажется, что это ты из будущего… Но так ли всё просто как мы думаем? Мы ни разу не задумывались — «А опасно ли путешествовать во времени? А вдруг произойдёт временной коллапс и вселенную засосёт...? Так или иначе, мечтать не вредно. Кстати, помните фильм „Петля времени“? Это где главный герой возвращается в прошлое что бы убить самого себя. У него это, кстати, удаётся сделать. Но покопавшись в научной литературе понимаешь, что это невозможно. Парадокс „Дедушки“. Парадокс заключается в следующем: предположим, что человек с помощью машины времени отправился назад в прошлое и убил своего биологического деда до того, как последний встретил бабушку путешественника. В результате один из родителей путешественника (и, как следствие, сам путешественник) никогда бы не был рождён. Это означает, что он в конечном итоге не мог бы путешествовать во времени, что, в свою очередь, означает, что его дед остался бы жив и путешественник был бы рождён, а это позволило ему путешествовать во времени и убить своего дедушку. Таким образом, каждая возможность подразумевает отрицание самой себя, создавая логический парадокс. Вариант его разрешения следующий: тот факт, что путешественник во времени живёт в настоящее время, означает, что он просто не стремится убить своего прародителя. Это означает, что можно действовать с полной свободой, но, что бы вы ни делали в прошлом, не можете изменить настоящее, потому что его последствия уже ощущаются. Здорово не правда ли? Так что в некоторых случаях мы просто не сможем осуществить некоторые действия в прошлом… печаль.

Джон Титор легенда или миф?

2 ноября 2000 года некий человек под ником TimeTravel_0 начал постить на форуме Time Travel Institute статьи о том, что он из будущего. Сначала разговор шел только о базовых принципах путешествий во времени и некоторых технических деталях создания машины времени. Имя John Titor впервые появляется на форуме американского радиоведущего Артура Белла, создателя передачи о паранормальных явлениях Coast to Coast AM, транслировавшейся в США и Канаде. Постепенно Джон Тайтор начинает давать предсказания будущего. Все больше и больше людей включались в дискуссию, задавали вопросы о путешествиях во времени, спрашивали, зачем он здесь, интересовались необходимыми для создания машины времени технологиями и, конечно, полными войн и катастроф грядущими событиями. Последний пост Тайтора датируется 21 марта 2001 года, где он утверждал, что возвращается обратно в 2036 год. С тех пор Джон больше никогда не появлялся онлайн.

• Джон Тайтор родился в 1998 году
• В 2036 году Тайтор и его семья живут в Тампе штат Флорида
• Тайтор слушает классическую музыку и старый рок-н-ролл
• Тайтор не знал, верит ли ему хоть кто-нибудь в 2001 году
• Помимо Тайтора в его подразделении служит еще 7 путешественников во времени, которые выполняют различные миссии с 60-х по 80-е годы
• Тайтор не мог связаться из 2001 со своим родным таймлайном в 2036
• Подлинная страсть Тайтора — ходить под парусом

Эмблема Джона Титора

Довольно таки забавная история. Если идти дальше по истории Титора, то у него была цель. А именно ему нужен был компьютер IBN 5100, который можно было достать только в 1985 году. Этот старенький стационар мог расшифровывать секретные материалы корпорации ЦЕРН. Машинку то он взял, но ещё и решил прыгнуть в 2000 год. Дабы повеять нам что же будет в будущем. Но говорят, что это уже придуманная история…

• СПИД все еще не побежден, в лечении рака есть прогресс.
Статус: неизвестно
• В ходе экспериментов в области физики высоких энергий ЦЕРН откроет “странные вещи”.
Статус: истерия вокруг коллайдера немного поугасла, “Частица Бога” найдена
• Печатные книги все еще издаются.
Статус: неизвестно
•“Кино” и “ТВ” все еще существуют, но сегментировано по всей Сети. Многие люди делают собственные “шоу”.
Статус: есть некоторая тенденция к исполнению. Каждый теперь сам себе видеоблогер.
• В 2012 году произойдут некоторые природные катаклизмы. Конца света не будет.
Статус: верно. “Сэнди” прошел, Европу аномально завалило снегом, Венеция и Краснодарский край были затоплены, но мир устоял.
• Столица США будет перенесена в Омаху, штат Небраска.
Статус: неизвестно
• После 2004 года Олимпийские Игры проводиться не будут
Статус: неверно
• Китайская космическая программа стремительно развивается.
Статус: верно. В 2011 Китай запустил собственную орбитальную станцию, и уже в 2012 состоялся первый пилотируемый полет.
• Проблема 2000 (Y2K) стала ужасной катастрофой, в результате которой произошло массовое отключение электроэнергии, и тысячи людей замерли насмерть на автострадах Америки, пытаясь добраться в места потеплее.
Статус: неверно. Проблема 2000 была отлично проведенной маркетинговой кампанией.

Факты или фотошоп?

Эта фотография с открытия моста в Канаде в ноябре 1940-го выложена и на сайте Bralorne Pioneer Museum, что практически исключает вероятность подделки. Многие интернет-пользователи увидели в одном из участников туриста из будущего: парень выглядит явно необычно — его выдают выдают его стрижка, майка с напечатанной эмблемой, свитер модного покроя, портативная фотокамера и солнечные очки модели XXI века.

Снимок осмотрели эксперты. Подвергли компьютерному анализу, который посредством сравнения фона и подозрительного объекта позволяет выявить, применялся ли фотошоп. Следов «впечатывания» не обнаружили. То есть этот самый молодой человек действительно находился среди толпы в момент съемки. Недоверчивые скептики начали рассматривать молодого человека в лупу, пытаясь все-таки отыскать признаки соответствия 1940 году. Фотоаппарат? Фирма «Кодак», к примеру, уже выпускала тогда достаточно портативные модели — складные, у которых объектив выдвигался гармошкой. Похоже, что в руках у «путешественника» нечто подобное. Но что конкретно — не разглядеть.

Машина времени. Врата Штайнера

Как вы себе представляете перемещение во времени? Вы сидите в громоздкой двеннадцатигранной чудо-машине и при включении она издаёт звук работающего холодильника „Зил“, после чего хлопок и вы на месте… Или же это маленькие карманные часики? Указал дату, время и ХОП! Ты на месте? Или же вы видите как мимо вас течёт время и искривляется пространство? Дом, город, люди меняются в ускоренной съёмке, а вы просто стоите на месте? Перемещение во времени довольно таки опасная штука. Как бы объяснить… Помните фильм „Назад в будущее“, а именно 3 часть? Там Док объяснял Марти почему надо перемещаться во времени именно на пустыре. Просто если вы сделаете это в другом месте, например в городе возле светофора, то вернувшись в прошлое не будет ни этого города, ни светофора, а будет стоять старая бетонная тюрьма и вы просто на просто появитесь прямо в этой стене. Ужасная перспектива не правда ли? Но Док из фильма не учёл ещё одну вещь. Наша планета вращается вокруг солнца, да ещё и вся солнечная система летит в „никуда“ на большой скорости. То есть при перемещении в прошлое или будущее наша планета будет совершенно в другой точке. Вот теперь и выбирайте — появиться в прошлом в бетонной стене или же в пустом космосе или ещё того хуже на какой-нибудь звезде…
Или всё таки вы не перемещаетесь в времени, а просто попадаете в альтернативную вселенную? Это ещё более сложная архитектура… Но если вы хотите понять её, то можете посмотреть аниме „Врата Штайнера“. там вам и расскажут и покажут и научат.

Конечно, это всего лишь аниме и там много чего выдумано, но основная концепция перемещения во времени и альтернативные вселенные поданы очень качественно.

Насчёт Машины времени Титора. Вот здесь можете посмотреть довольно интересную информацию.

Итог

Конечно, можно было бы углубиться немного глубже в изучение Титора и создании Машины времени. Но разговоры о гравитационных полях и космических струнах, мягко говоря, сложны. Тем более, что это игровой сайт. Верить или нет решать вам. Я поведал вам легенду/миф/историю/фейк, называйте как хотите. Всем спасибо. Пойду искать IBM 5100…


Теги

Лучшие комментарии

Вчера буквально досмотрел, ахренительный аниме! Но черт подери, воды там тонны.
Аниме бесподобно! Как мои носки!
Да… всё таки надо было делать на аниме, а не на всяких там Титоров и машину времени…
Это наверное единственное Аниме где я проронил слезу. Как же было больно вновь и вновь слышать одну и ту же фразу — «Часики Маюши остановились, странно… я же их вот вот заводила».
Да етить колотить! Не про аниме эта статья:) Хотя надо было делать именно так…
У меня даже сложилось мнение, что Химера с меня списали. Внешность такая же, накуренность тоже…
Я последние три дня залипаю на теме о Джоне Тайторе, и тут ты со своим блогом… это явно дело рук Конторы
Вы никогда не задумывались почему нас до сих пор никто не посетил из будущего? Может это из-за того, что наше время и год не интересен для путешественников?

Их переловили и отправили по психушкам.
Я даже в дань уважения к аниме, в своем пишущемся рассказе одного перса назову Джона Титром в намек.
Читай также