Меню
StopGame  Блоги Персональный блог Андрея Артамохина Объяснение сюжета The Forest

Самое актуальное

  • Coffee Talk: Обзор
  • Блоги. История студии Ice-Pick Lodge. Часть четвертая, последняя: новый Мор, настоящее и будущее Ледорубов
  • Блоги. [Switch-On] Beholder: Complete edition. Страна Чудес Строгого Режима
  • Идеальное преступление / Rainbow Six Siege
  • «Инфакт» от 21.02.2020 — Sony и коронавирус, новая игра PlatinumGames, Take-Two против «Горячего Кофе», фильм Borderlands…
  • Metro: Exodus — Sam's Story: Обзор
  • The Cycle | Что может прийти на смену battle royale?
  • Onimusha: Warlords: Обзор
  • Vampire's Fall: Origins: Обзор
  • СГЧГК. Тематическая музыкальная игра
  • Рефанд?! — Stoneshard, Not for Broadcast, Coffee Talk, Ministry of Broadcast, Wet Girl…
  • Bayonetta & Vanquish: Обзор
  • DREAMS. Делаем игру по заявкам зрителей
  • Как «Воители Нью-Йорка» сделают The Division 2 лучше
  • Quake 4 — шутер, убивший серию [Разбор полетов]
  • Блоги. Детальный обзор The Witcher 2: Assassins of Kings
  • Блоги. Блоговый Инфакт. Январь 2020 (Пилот)
  • Кооп тысячелетия в Zombie Army 4
  • Тростенюк и Кулаков в GTA [2012 Год]
  • Kunai: Обзор
  • Лучшие и худшие игры по Лавкрафту
  • Поиграли в Outriders. Вот с чего начнётся НЕКСТГЕН!
  • Подкаст. Какими должны быть PS5 и Xbox к игре
  • От глубокого запоя до революции в RPG — история разработки Disco Elysium
  • Bogatyr: Обзор
  • SPEAKING SIMULATOR. Пусть говорят
  • ZOMBIE ARMY 4: DEAD WAR. Можем повторить!
  • Ministry of Broadcast: Обзор
  • ТОП ИГР 2019. Выбор геймеров [Итоги голосования на StopGame]
  • Warcraft III: Reforged: Видеообзор

Объяснение сюжета The Forest

+111
Всем привет!

Уже успевший сорвать нехилую кассу The Forest на первый взгляд может показаться типичным выживастиком без какого-то определенного конца. Знай себе руби деревья, свежуй кроликов да строй шалашики, но нет. На самом деле «Лес» — это настоящая драма с глубоким, взрослым сюжетом. В этом топике я постараюсь его максимально раскрыть.

Немногочисленные лесные друзья

Завязка данного триллера нам уже знакома по сериалу Lost: падение самолета, выжившие сбиваются в общину, верные друзья помогают друг другу, где-то в глубине острова таится неизвестная опасность. В The Forest все это есть, только без общин и друзей.

Для упрощения понимания данной драмы я дам главному герою условное имя. Пускай это будет Стив.

По какой-то странной причине самолет пуст. Лишь сын Стива разбавляет это подозрительное одиночество, но более интересная деталь — кино, которое смотрит наш главный герой.

Лучший способ скоротать время в полете

На встроенном в кресло экране виден постер несуществующего фильма «The Necklace». Аннотацию прочесть сложно, но судя по картинке, это фильм ужасов. Это первая часть нашего пазла, который ближе к концу начнет собираться в цельную картину.
Буквально спустя минуту случается страшное: наш самолет (предположительно Boeing 737-100, эта деталь имеет большое значение) разрывает пополам, и мы стремительно падаем в самую чащу леса.

Счастливая половина самолета

Если сразу не убегать куда глаза глядят, а изучить место крушения, то помимо сумок и чемоданов можно заметить, что в нашей половине самолета 7 рядов кресел, по 3 места с каждой стороны. Итого получаем 42 места в нашей половине. Выходит, во всем самолете было около сотни пассажиров + члены экипажа.
Значит где-то еще, возможно, живы 60+ человек, и впоследствии Стив начнет обнаруживать их заброшенные лагеря.

Палатки пассажиров из второй половины самолета

При первом посещении такого палаточного лагеря у вас появится счетчик найденных выживших (найденные мертвые выжившие считаются, лол).
10/130
130 человек было на борту, приблизительно столько вмещает 737-100, но в нашей половине было пусто, за исключением стюардессы и сына.
И самая важная деталь — практически в каждом найденном чемодане Стив находит теннисный мячик. Это краеугольный камень этой истории, но об этом чуть позже.

Возвращаясь к началу игры

Немного отмотаем время назад и вернемся к первой сцене после падения самолета. Находясь в шоковом состоянии, Стив беспомощно наблюдает, как полуголый туземец поднимает раненого сына и уносит его восвояси. Но как бы вы ни старались, найти Стива-младшего вы не сможете. Я обошел весь остров, залез в каждую пещеру и под каждый камушек, но не обнаружил даже останков бедного пацана. Как не было никого и во время полета в самолете.

А вот что Стив смог обнаружить, так это самый крупный лагерь туземцев, где и раскрывается тайна данного рейса и многочисленных теннисных мячиков.
Находится кульминационная локация в самой южной части острова (в легенде это обозначено как «Tennis...»)



Придя в это поселение, главный герой обнаруживает многочисленные изуродованные трупы своих друзей, или, лучше сказать, партнеров по теннисной команде. Надо отдать должное туземцам, изощренности им не занимать. Некоторые бедолаги задушены теннисной ракеткой, у кого-то торчит мячик в анусе, кому-то запихнули его в глотку. И вся поляна покрыта злополучными ярко-салатовыми круглыми шариками.

Слабонервным рекомендую не открывать, под спойлером шокирующие кадры убитых




Здесь и начинает распутываться таинственный «лесной» клубок.
Описанное ниже — лишь моя версия событий, мнение может не совпадать с мнением разработчиков или читателей данного топика.



Стив всегда хотел семью, но в свое время выбрал путь профессионального спорта, а именно тенниса. На дворе стояла поздняя весна, деревья уже вовсю зеленели, но по ночам все еще было прохладно, Стиву приходилось закрывать окно перед сном. Именно таким весенним свежим утром у главного героя зазвонил телефон. Весь теннисный клуб, в котором Стив принимал активное участие и ездил на соревнования, отправляли на сборы. Кинув свою любимую ракетку и пару мячиков в чемодан, он выдвинулся в аэропорт.
Изнуренный пробками в пути и ранним подъемом, Стивен уснул крепким сном, стоило лишь самолету набрать стабильную высоту.
Именно во сне The Forest и берет свое начало. Сидящий рядом сын олицетворяет желание Стива иметь семью, возможно в глубине души, он жалеет, что выбрал спорт. Сновидением можно оправдать и абсолютную пустоту самолета (ведь на борту совершенно точно находилось около сотни таких же любителей тенниса), и несуществующее кино в медиа центре.
Поэтому Стив не горит желанием найти сына в нашей игре, не присутствует какой-либо задачи или квеста по поиску приснившегося сына.
Есть только одна настоящая цель — выжить.
Комментарии (54 шт.)
ПК.
Чувак, это мощно.
Главный герой Джек, барыга, перевозивший на самолёте пакетик с героином у себя в желудке, который впоследствии лопнул. Маленький мальчик олицетворяет несбывшиеся надежды, с самого детства он мечтал стать теннисистом. Туземцы олицетворяют те гонения со стороны алкаша отца, который постоянно избивал героя и подавлял любые его стремление чего-то добиться в своей жизни. Смысл в том чтобы выжить на острове являющимся образом тюрьмы, спасти мальчика (обрести мечту и цель жить дальше), одолеть своё прошлое и только от этого зависит, сможет ли герой выжить и жить дальше, преодолев наркотический трип.
Тогда уж Джек находится в чистилище) Потому что после такого хрен выживешь)
Нет. Потом Шепард просыпается у маяка на Иден Прайм и получается двойной инсепшн.
И вот сейчас я написал какую-то чушь -_-
Не ты ли случаем пакетик с героином в желдуке перевозил, который порвался?)
Ты дал сценаристам возможность вернуть Шепарда
Если пакетик порвется в желудке — ты умрешь
Именно во сне The Forest и берет свое начало. Сидящий рядом сын олицетворяет желание Стива иметь семью, возможно в глубине души, он жалеет, что выбрал спорт. Сновидением можно оправдать и абсолютную пустоту самолета (ведь на борту совершенно точно находилось около сотни таких же любителей тенниса), и несуществующее кино в медиа центре.
Поэтому Стив не горит желанием найти сына в нашей игре, не присутствует какой-либо задачи или квеста по поиску приснившегося сына.
Есть только одна настоящая цель — выжить.

СПГС терминальной стадии.
На самом деле было так:
Главный герой — это Боб. Боб всегда был тихоней. У него была тихая, никчемная жизнь. Как то раз он отвозил своего сына назад к жене (живут по рознь). Контакт с сыном у него плохой. Он попал на самолёт в котором летела сборная России по теннису. Тут самолёт упал, сынишку аборигены стащили. Теперь необходимо бобу найти его и спасти. По пути он крамсает тьму аборигенов, делает из них различные отпугивающие загрождения. В конце концов приходит в ту лакацию с теннисом. И понимает — аборигенов никогда не было. Он убивал выживших пассажиров самолёта! А сынишку съел.
Он убивал выживших пассажиров самолёта! А сынишку съел.

Я стали придерживаться такой этой версии, как только прочёл про трупы с теннисными мячиками.
Это самый банальный сюжет, с нынешней тенденцией в индустрии, самый вероятный.
Тут где-то рядом мастер оригами сидит?)
А вообще, самолёт пустой — потому, что это альфа-верссия, а создатели игры лентяи.
А потом разрабы введут сюжет, стрелку над головой, и прощайте, все теории. );
На самом деле, опыт показывает, что любые наши догадки оказываются интереснее оригинальной истории, которую наверняка введут в бета-версию. И будет банальнейшая история про сына и его спасение, постройку лодки и сваливания с этого треклятого острова. А то твоя версия слишком красива, аллегорична и умна для разработчиков, у которых и сценариста-то и наверняка нет.
На самом деле туземцы ненавидят теннис и теннисистов. Мячик в анусе- это прямой намек, куда им надо было засунуть свой вид спорт.
И почему я таких замученных людей не находил?
Показать картинку
Разработчики писали, что для того чтобы понять откуда взялись мутанты нужно исследовать пещеры. А так как это альпфха, пещеры не доработаны и соответственна сюжета тоже пока что нет.
В трейлере ГГ поднимал в пещере какую-то касету. Как мне кажется, это был какой-то эксперемент.
Возможно на острове проводились какие-то опыты над людьми и позже туземцев выпустили наружу развиваться, дабы посмотреть как они новые скиллы будут использовать на воле.
Возможно остров находиться в бермудском треугольнике, где в каких-нибудь 60-ых злобный Советский Союз или фашистская германия 40-ых проводили опыты над людьми дабы создать супра-солдат, но как всегда все пошло не по плану и бумбах! Аборигены сбегают, паника, горим!
Так же возможно что на острове живет какой-нибудь дядька-злодей, творящий непойми что с людьми.
А главный герой просто чувак летящий с сыном.
Почему мне вспомнилась мгла?)
фашистская германия 40-ых проводили опыты над людьми
Тогда финальный босс должен выглядеть вот так
Нет, это будет зигующаявославугитлеру корова-фашист из космоса.
А еще она будет зомби
палка истины где то рядом
Хехехе… Вспомнился «Оставшийся в живых» Кинга. Назойливые чайки в самой игре, заставили найти эти строки…
28 января.
скрытый текст
Ну что ж, я поел, если только можно назвать это едой. На одну из скал
в центре острова уселась чайка. Скалы там столпились в беспорядке, так что
получилось нечто вроде горного хребта, сплошь покрытого птичьим дерьмом. Я
нашел кусок камня, который удобно лег мне в руку, и подобрался к ней
настолько близко, насколько осмелился. Она торчала там на скале и смотрела
на меня своими блестящими черными глазами. Странно, что урчание моего
живота не спугнуло ее.
Я бросил камень так сильно, как только мог, и попал ей в бок. Она
громко вскрикнула и попыталась улететь, но я перебил ей правое крыло. Я
понесся за ней, а она запрыгала от меня. Я видел, как кровь струйкой
стекала по белым перьям. Чертова птица задала мне жару. Когда я оказался
на другой стороне центральной скалы, моя нога застряла между двумя
камнями, и я чуть не сломал себе лодыжку.
Наконец она начала понемногу сдавать, и я настиг ее на восточной
стороне острова. Она пыталась добраться до воды и уплыть. Я схватил ее за
хвост, а она повернула голову и долбанула меня клювом. Тогда я схватил ее
одной рукой за ногу, а второй взялся за ее несчастную шею и свернул ее.
Звук ломающейся шеи доставил мне глубокое удовлетворение. Кушать подано,
сударь. Ха! Ха!
Я отнес ее в свой «лагерь». Но еще до того, как ощипать и выпотрошить
ее, я смазал йодом рваную рану от ее клюва. На птицах чертова уйма
микробов, только инфекции мне сейчас и не хватало.
С чайкой все прошло отлично. Я, к сожалению, не мог приготовить ее.
Ни одной веточки, ни одной волнами прибитой доски на всем острове, да и
лодка затонула. Так что пришлось есть ее сырой. Желудок тотчас же захотел
извергнуть ее. Я посочувствовал ему, но не мог ему этого позволить. Я стал
считать в обратном направлении, до тех пор пока приступ тошноты не прошел.
Это помогает почти всегда.
Можете представить себе, что эта дрянь чуть не сломала мне щиколотку,
да еще и клюнула меня. Если завтра я поймаю еще одну, надо будет ее
помучить. Этой я позволил умереть слишком легко. Даже когда я пишу, я могу
посмотреть вниз и увидеть на песке ее отрезанную голову. Несмотря на то,
что ее черные глаза уже покрылись тусклой пленкой смерти, она словно бы
усмехается мне.
Интересно, у чаек есть хоть какие-нибудь мозги?
Съедобны ли они?
Жаль, что чаек есть нельзя.
Андрей, спасибо за интересное мнение, но комментарии к этому топику просто жгут)))
Как можно судить о сюжете по альфе? Они пока просто мир делают.
Никто и не судит.
Поиск несуществующего скрытого смысла?
Наверно рановато его искать, дождаться бы нормального выхода.
Какое-такое «объяснение»? «Настоящая драма с глубоким, взрослым сюжетом»? Сюжетом, который ты сам благополучно придумал, ага, СПГС на лицо. То, что часть пассажиров самолета была любителями тенниса на самом деле ничего не значит, а пустота в самолете и невозможность найти мальчика — это, лол, ранний билд игры, там вступление сделано для галочки, не более, чтобы показать зачатки истории, которую до релиза еще могут двести раз переписать.
Задумка действительно впечатляет) Вполне возможно, что это всё действительно иллюзия, которая построилась у него во сне. А предметы «заброшенные» разработчиками в игру только подтверждают это)
P.S. Откуда карта?) Я думал мир генерируется, но видно ошибался.
Мир, вроде как, один и тот же, просто самолёт всё время падает в разных местах.
Может аборигены не мутанты, а ФМС? Местная миграционная служба? И они пытаются отловить незаконного эмигранта — ГГ и отправить его на родину? Или в ад?
Как говорится: Иногда занавески просто синие, и ничего больше…
Тогда получается те мутанты-многоножки олицетворяют его сексуальную неудовлетворенность? Если да, то тогда ГГ этой игры вдобавок извращенец.
Никогда бы не подумал что начало можно так описать.
В итоге окажется, что главный туземец забрал сына ГГ, потому что тот на самом деле его сын, а мячики в анусе — вместо яблок на гарнир
Ну не стали бы все яйца в одну корзину класть.
В смысле, всех теннисистов отправлять одним рейсом.

Думаю, у автора(ов) игры есть свой взгляд на вещи, но гораздо менее банальный.

ИМХО
В смысле, всех теннисистов отправлять одним рейсом.

Вдруг, это были очень плохие теннисты и это был самый простой способ избавиться от них?
У главного сценариста игры подругу увел теннисист. Вот он и впихивает мячики и ракетки тенисистам в анус.
Да где вы такое видели?
Да где вы такое видели?

Как, ты не видел ту знаменитую кат-сцену с квик-тайм-моментами по засовыванию мячика теннисного в анус тенниста? оО
Пруф дай.
Хотя, подумав, откажусь.
Мне ангелы чарли вспоминаются, они тоже мячики в анус вставляли, для сцены с мытьем машины.
Андрей, этопять!!!) Но очень любопытная гипотеза, но под конец, ты что то и вправду разошелся, видимо ром, наконец подействовал...)
Мощно, прочитал с удовольствием)))
Синдром поиска глубинного смысла. И этим все сказано.

Я сомневаюсь что даже разработчики до конца знают какой именно сюжет в игре…
У меня есть другая мозговыносящая теория.
Главный герой один с сыном в пустой кабине, потому что это альфа-версия игры и NPC добавлять пока не стали.
Жутко, правда?
На основе обновления 0.52 дополните пожалуйста историю) Буду благодарен)
Сам я не играл еще, но судя по всему там очень интересный апдейт)
Нашел в коментах на ютубе вот такое объяснение:
концовка The Forest на основе патча 0.52
«Учёные находят остров с аборигенами и 2-мя артефактами. Один отключает все устройства в округе, а другой воскрешает. Учёный создают огромную лабораторию где изучают эти 2 артефакта. Учёные также проводят опыты над аборигенами. Аборигены становятся опаснее и безумнее. Что ставят ритуалы с первым артефактом (который воскрешает). Для ритуала нужны только дети. По этому аборигены убивают основателя лаборатории и используют его дочь для ритуала (есть теория что сам основатель пытался воскресить его дочь) Они воскрешают девочку, она превращается в монстра из за артефакта и сбегает.Аборигены используют 2-ой артефакт что бы сбивать самолёты и похищать детей. Так и поступили с сыном главного героя. Главный герой находит лабораторию и находит мёртвого сына. Он пытается его воскресить с помощью артефакта. Он находит дочь, но она уже испытала на себе артефакт и превращается в монстра. Главный герой убивает её и не может больше использовать её чтобы воскресить сына. Тогда он находит 2-ый артефакт и делает тоже самое что произошло с ним. Он отключает самолёт 2-ым артефактом, тот падает и главный герой забирает чужого сына после крушения. После спасает своего сына используя 1-ый артефакт. Он связывается с людьми с помощью радара который как раз находил самолёты поблизости и возвращается в цивилизацию. После его сын превращается в монстра из за 1-ого артефакта.»
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Курилка 2020-го Праздника к нам Приходящего
Блог курилок и длинных разговоров
Мнение на DOOM 2016
Блог Saltan7878
Arknights: Kemonomimi Apocalypse
Персональный блог Бомжа-Металлиста
Игры против реальности
Персональный блог Блог Braiko94
Наверх ↑