20 апреля 2014 20.04.14 12 3804

О жизни старшего модератора на сервере minecraft-а.

__Вдохновившись этим постом, я решил сделать пост про своё, наверное, можно так сказать, хобби.(Первый пост, дополнительно нервничаю) В отличии от поста-вдохновителя мой пост не претендует на блог недели, а нужен просто, чтобы показать людям, что работа старшего модератора тоже очень нервная и ресурсо/времени-ёмкая (Но не настолько, как работа консультанта в магазине) и заставить геймеров не думать, что админсостав сидит себе и лишь за чатом иногда поглядывает. Как и в случае с консультантом, потом, ты просто привыкаешь к этому, опыт даёт довольно интересный и становится понятно, как всё это устроено изнутри, да и нервы закаляет тоже неплохо. Можно потом тоже в консультанты пойти. Заранее спасибо всем, кто дочитает этот текст до конца. Внизу будет ждать позитиватор. Когда/если рейтинг позволит, то я вставлю картинки, чтобы не пришлось переходить на другие страницы.
__По началу было лень идти работать в админсостав, всё таки все игры могут сильно надоесть, особенно майнкрафт, но Администратор сказал «Надо, Никита, надо». Так я стал на сервере друга хелпером. В итоге, кстати, оказалось, что будучи модератором игра начинает медленнее надоедать, ибо тебе на самом деле не надо в неё играть, нужно следить за чатом, разбираться в игре, модах и правилах и при надобности применять эти знания, растолковывая всё игрокам.
__Начну с того, что на человека, работающего в админсоставе ссыпается большая ответственность. Скриншот каждого бана и мута нужно хранить. Каждый день допустим выдаётся по 20 мутов (игроки на самом деле ужасно непонятливые) и 5 банов, только от меня.

__Вот такая вот огромная папка скапливается. Это скриншоты всего за 2 недели и это всего лишь одна папка из трёх таких, и её я как раз недавно чистил. Представьте сколько там было до этого. На модератора могут подать жалобу и ему придётся искать скриншоты по всей этой папке, а иногда бывает, что жалобу подают через месяц после бана. И попробуй ты найди нужный скриншот, это дело уже гиблое. Игроки коварны.
__ Поскольку пиар команда сервера, это лестплейщики, то довольно часто приходится работать с игроками от 8 до 13 лет. На самом деле, кажется, это основная аудитория нашего сервера. Такие игроки просто… адовые нубыНовички в интернете. В том возрасте, в котором я пилил свои сайты на юкозе(12 лет), они не умеют пользоваться форумами, сайтами, найти папку со скриншотами, а иногда и выдают

(Ржали всем админсоставом).
__А ещё люди бывают очень странными. Один человек ищет читы прямо в глобальный чат, когда на сервере весь админсостав, другие доказывают, что

жопа

это не ругательство, потому что даже в Лондоне есть улица JopaStreet, а

хуй

это вообще китайский кинотеатр и даже имена, есть люди убеждённые, что звёздочка вместо 1 буквы, что-то меняет, кидаются прямо под лицом у администратора ураном(убивает везде), зафлуживают твой скайп добавлением в друзья, идут со своими лучшими вещами на ивент с «очисткой инвентаря». Хочется, чтобы особобесящие люди начали тебя материть, ибо ты бы мог бы отправить их с чистой совестью в пожизненный бан. Брать админсостав из таких людей не реально, по этому на одного модератора приходится огромное кол-во должностей. Я говорю строителям «всё фигня, давай по новой» Хорошо построил, но тут надо переделать немного, слежу за чатом, помогаю людям, провожу ивенты, помогаю строить ивенты и т.п., мой напарник является модератором-строителем-экспертом по приватам. Выполняешь ты всё эту работу, пока тебя о чём-то спрашивают человек 5, по этому расслабится не получится.
__ Для работы с многими недостаточно продвинутыми людьми начинаешь закалять свои нервы, рано или поздно ты привыкаешь говорить сразу с 5 людьми, помогать ещё кому-то и писать в глобальный чат «Торговлю в /me» или даже проводить со всем этим ивент. Кажется, что всё хорошо и гладко… но работа сервера зависит не только от модераторов. То весь чат превратиться в набор знаков, то муты перестанут выдавать (Эта проблема полностью не решена до сих пор, ибо техотдел не хочет работать, пока рекламный отдел не начнёт работать… работает только админсостав. Может я преувеличиваю) и ещё просто огромное кол-во проблем.
__Есть конечно и плюсы. Интересный опыт работы, проверенные тысячами одинаковых вопросов нервы, новые связи (админсоставы разных серверов одного проекта довольно дружные. Я иногда провожу наш ивент «бункер» для администраторов других серверов), а у меня даже появился ютуб канал. Для стримов и видео админсостава конечно. Ну и летсплейчиков всяких. Для канала и в админсостав искали среди девушек нашего сервера, подходящую няшку. Только всем по 9-12 лет, но хотели в админсостав все, ну нельзя, с 15 только. На другом сервере, есть няшные представительницы админсостава, а у нас НЕТ. Печаль, боль :D
__ Самое крутое — благодарности. Приятно было бы зарплату иметь, но это только у админов. Очень приятно, когда ты работаешь и игроки говорят тебе спасибо, или называют самым лучшим, а иногда и

. Очень поднимают настроение. Те Мплохие люди, что в то время, когда ты работаешь, орут на тебя, что админсостав вообще ничего не делает, должны будут сгореть в аду :D.
__ В результате упорной работы на сервере, я дошёл с хелпера до старшего модератора/сервер попал на первое место онлайна по проекту/ мой друг должен получить премию, за высокий онлайн/ игроки радуются/ гриферочки банятся. Главное не сдаваться, и не начинать кричать на игроков какие же они иногда странные.
__ Надеюсь, что вам понравится мой пост и мой рейтинг не опуститься до такой степени, что я не смогу комментировать. Если кому будет нужно, то скину ссылку на сервер, или на ютуб канал. Спасибо, за внимание.
Извините, что тема сисек прелестей не раскрыта.


Minecraft

Платформы
PC | Mac | Linux | PS3 | PS4 | PS5 | PSV | X360 | XONE | XBOXSX | 3DS | Wii U | NSW | iOS | Android | WinPhone | PS VR | PS VR2
Жанры
Дата выхода
7 октября 2011
3.7K
4.4
2 540 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Почти первый Комментарий.
Так же, ничего не напутал?
Жопа это не мат, а ругательство (._. )
Уууу… найс. Помню как мы с ббратом сервер держали контровский, а потом я модерил пиратский WoW — «мазфака» еще та была.
Респект таким парням, без вас трудно нормально играть в онлайн игры, особенно на выделенных серверах. Каждый, даже мало-мальский сервер достоин хорошего админа!
Я конечно всё понимаю, но неужели вы в топе и вас двое? :D Или не понимаю…
А мне казалось, что жопа — это часть человеческой тушки =_=
Не забывайте ПК
Часть человеческой тушки это «попа» или вообще ягодицы. А жопа это да, это ругательство. Но сравнение с JopaStreet явно было странным поступком того игрока XD
Не понимаешь. Тот человек в топе, я просто вдохновился его постом и написал свой. Вооот. Ночью сонные думы, наверное, спутали.
Ну или я туплю и не понял вопроса. Сонные думы....ZZZ
Читай также