13 апреля 2014 13.04.14 6 2613

Goat Simulator мнение…

Goat Simulator

Всем доброго времени суток. Что такое игры? В каком-то роде это симуляция чего либо. Будь то вождение автомобиля, управление самолетом, танком, пособие по выживанию в зомби апокалипсисе или по ведению боевых действий и дальше в том же духе. Конечно, обычно весь реализм сведен к минимуму. Но бывают игры, которые претендуют на звание симулятора. Этакий жанр – «Максимум реализма и все такое». Если честно, то мне интересно кому нравится управлять поездом…

Ну, или строительной техникой, автобусами и прочими ничем не примечательными техническими средствами.

Не, ну это не в счет, конечно же…

Сегодня мы посмотрим на игру, которая высмеивает все связанное с симуляторами. Goat Simulator увидел свет благодаря чувству юмора шведской студии Coffe Stain. Просто напросто как-то раз задорные шведы выложили на YouTube видео ролик про козла. Мол, ничего такого, обкатываем технологию, все дела. Буквально за месяц ролик набрал миллионы просмотров и, естественно, шведская жажда наживы взяла свое. Ну а уже 1 апреля козлиный симулятор вышел в люди.

Место действия игры это что-то вроде обрезанного пригорода. Места мало, но на каждый квадратный метр раскидано что-то интересное. Вот миленький задний дворик с клумбами, небольшой оранжереей и домиком на дереве. А вон там о кукурузное поле с дрифтующим автомобилем, инопланетной живописью и нелегальными козлиными боями. Лес с сектантами, забастовки, стройка, дом разработчиков Coffe Stain, центр исследования… левитации… невесомости… чего-то. Идиллия, одним словом.

И вот в этом то и заключается суть игры. Избавить жителей этого райского уголка от скучной обыденности, сломать все что ломается, лизнуть все что лижется и при этом набрать как можно больше очков. Благо, что чуть ли не каждое наше телодвижение дарит нам охапку цифр на счет. Сдвинул что-то с места? Держи очки! Испортил жалким людишкам барбекю? Получай! Принес в жертву пару бедолаг? Вот тебе бонус! В игре вагон и маленькая тележка разнообразных достижений, выполняя которые вы получаете не только очки, но и некие способности или гаджеты. В общем есть возможность прокачать своего козла до инфернально-реактивно-гигантского козла-короля со штукой, которая метает мячики на спине… ну или что-то вроде…

Есть так же и пара мини-игр на приставке внутри самой игры в доме у разработчиков… Пародия на популярную flappy bird, которая называется flappy goat и классическая змейка. Вот только играя в них, вы рискуете тронуться умом и разбить не только компьютер, но и свою жизнь, отправиться в горы, стать буддистским монахом, сделать операцию по смену пола и подать свое резюме в Аль-Каиду во имя Зевса и Доты 2… Что бы это не значило.
Но как бы там, ни было рано, или поздно вы выполните все достижения, получите максимум гаджетов и способностей иии… и все. На этом игра лично для вас заканчивается. И то, если она не надоест вам уже через пару часов. Есть, конечно, надежда на steam-workshop и труды народных творцов. Что ж поживем, увидим.

Игре так же повезло с музыкой. Всего одна мелодия, которая без конца повторяется. Она, как и сама игра наскучивает довольно быстро. Но ведь никто не запрещает ее выключить и включить свою музыку. Все для людей!
Как ни крути, а Goat Simulator это самый паршивый симулятор, но как игра довольно забавная и я бы даже сказал саркастичная пародия. Да, в общем-то, на другое она и не претендовала. Уже ходят слухи о скором добавлении мултиплеера, что может дать ей новое дыхание. Ну а пока это всего лишь не плохой тайм-киллер про баги и козлов. И как было сказано выше, поживем, увидим. Всем денег, власти и легитимности. :3

P.S. Уже года 2 не практиковался в написании чего-либо… Критика приветствуется.
P.P.S. И почему я не могу вставлять картинки? Из-за рейтинга?


Goat Simulator

Платформы
PC | Mac | Linux | PS3 | PS4 | PS5 | X360 | XONE | XBOXSX | NSW | iOS | Android
Жанр
Дата выхода
1 апреля 2014
556
3.6
537 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

кину плюсик, пусть будет с картинками)
Эмм, дык это картинки же можно же 2.46 рейтинга вставлять…
Или я ошибаюсь?
Читай также