4 апреля 2014 4.04.14 18 1939

Результаты. Кто со StopGame попал на альфа-тест WoWS?

Всем привет!

Наш квест на альфа-тест завершился. Список победителей можно посмотреть тут.

Для начала игрок попадал на наш блог, и видел Солнце в зените. По ветреной набережной снуют матросы и портовые рабочие, загорелые торговки морепродуктами уже закончили утреннюю смену и устало собирают плетёные корзины из-под рыбы. Огибая босоногих цыганских детишек и их мамашу, которая настойчиво цепляется за твои рукава, ты целенаправленно продвигаешься в сторону трактира. Он расположен совсем рядом, на узкой улице, где в неподвижном раскалённом воздухе сияет дорожная пыль.
«Сивый Мерин» — дивное место. Сколько раз нелёгкая приносила тебя в этот трактир? Ответь, хоть однажды ты ушел отсюда без синяка под глазом, или без расквашенного носа? Зачем, зачем ты снова лезешь в эту авантюру?
За стойкой было пусто. Пьяницы еще выпрашивают заветные рубли у своих жён, а ночные гуляки уже успели убраться кто по домам, а кто в верхние комнаты «Мерина». Несмотря на солнечный день, освещение в главном зале приглушённое. Внутри трактира душно — пивной аромат вчерашнего праздника уже успел превратиться в кислую вонь утреннего похмелья. За столиком у входа на кухню сидит уставший человек. Возможно, один из тех, кому силы не позволили подняться в номер, а совесть – вернуться домой. Ты слышишь, как он прихлёбывает солёную воду и смотрит на тебя осоловевшим взглядом.
Отодвинув пивной бокал, он подошел к барной стойке и потребовал выпивку. Ты заметил офицерские погоны. Ничего удивительного — в этом городе военные корабли и гражданские суда делят гавань на равных правах.
Бармен принял заказ и удалился в подсобку, а твой невольный сосед наклонился к тебе и многозначительно прохрипел:

— Перевестись в эту флотилию капитаном сложно. Ты ведь за этим сюда пришел?
Ты замялся. Ты приходишь каждый месяц, но всё без толку…
— Все вы одинаковые, знаю я вас… Как приходите, так и уходите, хе… хе… Так вот слушай: мало того, что тебя заставят подписать официальные бумаги о секретности, так ещё и тест сдать просят. Но я тебе помогу. Просто так, да. Ты мне понравился. Вот, возьми. Тут инструкция. Делай, как написано. И, пацан, заплати за моё пиво – по дружбе, да….
Пьяный офицер небрежно сунул тебе в руку сальную бумагу. На бумаге было несколько фраз:
«Те8е сюда. Внутри найд3шь в0просы к тесту. С тебя — только правильные 0тветы. Сам знаешь, нам нужны лучши8»
f-bit.ru/405505
Кинув на стойку несколько мятых купюр, ты направляешься наверх, в комнаты для постояльцев.
Пройдя по нужной ссылке и введя пароль 83008, соискатель видел Здесь уже начинались сложности. Для начала, нужно было определить, что за корабль приложен в задании. Наиболее простым способом было вырезать картинку с кораблём в стандартном графическом редакторе и воспользоваться поисковиком.

Результаты указывали на тяжёлый крейсер Portland. Это замечательная боевая единица, прошедшая всю Вторую Мировую войну, участвовавшая в десятках сражений и с достоинством выигравшая каждое. К сожалению, в 1959 году он был продан на слом, и любоваться им можно только на фотографиях.

Однако история сохранила факт того, что моряки прозвали его «Душистый Горошек» или же 'Sweet Pea'. И именно слово «sweet» не доставало на фотографии, потому оно и являлось паролем. Следующее задание лежало в архиве «Тумбочка №2».

Это, наверное, самый простой вопрос всего квеста. Как известно, орудиями наибольшего калибра, которые применялись во Второй Мировой, был оснащён знаменитый линкор Ямато, гордость императорского флота. Эта гигантская машина длиной в два футбольных поля обслуживалась экипажем в две с половиной тысячи человек. Его 460мм орудия могли посылать за десятки километров снаряды массой 1460 кг, наносившие колоссальные разрушения. А построили их в морском арсенале Куре.

Мы же использовали слово «куре» как пароль к следующему заданию, расположенному в «шкафу»:
Это фотография военно-морской верфи в «Портсмут», США. Найти её также было проще всего воспользовавшись поиском по картинке. Расположена она в штате Мэн по координатам 43 градуса северной широты и 70 градусов западной долготы. «70» и было следующим паролем к «Тумбочке №1»

Это последнее, и самое сложное задание. Для его решения требовались некоторые знания истории, или же большой запас терпения.

В 18 веке Великобритания была великой империей, но строилась она иногда не самыми приятными путями. Так, к примеру, часто для колонизации новых территорий использовали осуждённых, которых ссылали туда вместо тюремного заключения. Исключением не стала и Австралия.

13 мая 1787 года от берегов Англии отплыл флот из 11 парусных кораблей, который прозвали первым. Направлялся он на недавно открытый континент. Примечательным фактом было то, что основную массу перевозимых людей составили заключённые, всего 778 человек. Флот достиг своей цели и основал по прибытию город Сидней. Сейчас день прибытия флота является национальным праздником в Австралии, которая без таких первых колонистов была бы совсем другой страной.

Итак пароль «первый» открывал сейф, где лежали последние инструкции.
Мы надеемся, что квест вам понравился. Спасибо всем, кто принял участие. Свои впечатления и пожелания, пожалуйста, оставляйте в комментариях. Мы их учтём при проведении дальнейших розыгрышей.

Держите курс вместе с нами!

Лучшие комментарии

Wargaming 5 апреля 2014, 13:27
Да, хардкорненько вышло. В следующий раз попробуем сделать менее заметный скачок сложности.

Читайте также