2 апреля 2014 2.04.14 3 2348

Свежий экшн-платформер на Greenlight

Сегодня на Steam Greenlight нашел игру Warside. Сейчас припоминаю, что о ней вроде уже говорили где-то здесь, но лишним мнение не бывает, правильно ведь?
Это шутер в духе игр со старых консолек типа Sega Mega Drive и Dendy, вот этого всего. Только здесь шутер многопользовательский и с прикрученными элементами RPG, стилистика персонажей нам говорит о том, что игра научно-фантастическая.
После просмотра неплохого такого трейлера, решил поддаться любопытству и зайти на предлагаемый сайт (оказалось, что шутер, внезапно, от российской студии – сайт предлагают с российским доменом). Игра только сегодня появилась в Гринлайт, но поскольку девелоперы-то наши, поиграть в нее уже сейчас представляется возможным – вовсю идет бета, только на русском языке пока (на гринлайте разрабы пообещали перевести игру на английский). Ну, думаю, коли так – поиграю. И бодрый такой шутер оказался, резвый. Игра, конечно, не идеальная — там я бы звуки подкрутил, тут бы пресловутые «мегакилы» добавил, но это всего лишь бета, так что, думается, девелоперы сами свои огрехи лучше меня знают.
Для себя игру запомнил, буду периодически поигрывать в перерывах между хартстоуном и всякими супер-серьезными шутерами типа Call of Duty — нечасто все-таки встретишь такого зверя, как ММО платформер, к тому же эмоции от игры в целом положительные и даже немножко скупой ностальгии, фигурально выражаясь, с глаз смахнуть пришлось. В общем, любителям платформеров, пострелять, и особенно — пострелять в платформерах я бы порекомендовал. Ну уж а если по вкусу придется, то не стесняйтесь — на гринлайт голосните что ли, надо же московскую, кстати, студию на нелегком поприще геймдевелопмента поддержать.

Лучшие комментарии

Frensis 6 апреля 2014, 12:56
Играю в неё ещё со времён стрима на СГ, когда попался ключ от альфы, норм в прицепе, но я холоден к ММО (кроме ДняЗет)

Читайте также