2 февраля 2014 2.02.14 10 2069

Горизонт [Пред|Кикстартерные|Разработки (или Раскрутки)]

Задумывались ли Вы когда-нибудь о смерти?
Нет, серьезно. Потустороннее, непонятное, загробное, смертельное, божественное и т.д.
Эта тема создана, чтобы поиграть с Вашим воображением путем описания одного довольно интересного мира, который будет использован в одной довольно самостоятельной игре.

Было бы весело, если бы разработчики игр будущего сажали зерно в наши прочипованые мозги из которого в наших мыслях начала бы создаваться игра. Т.е. заплатил зеленых — тебе отсыпали хорошей идеи, которая начала бы размножаться и совершенствоваться на MEGAFULLHD разрешение нашего мозга. Хотя давайте вернемся к теме загробного и необъятного.
Когда-то я перечитал одну очень хорошую серию книг "Вампирские Хроники" Энн Райс. Из всех современных вампирских саг, по мне, это наилучшая и наивкуснейшая.
На книгах "Мемнох-Дявол" и "Вампир Арман" я очень сильно зациклил свое внимание. Дело в том, что там очень интересно описывалась структура загробного мира. Довольно свежо, как мне показалось на тот момент, и необычно с точки зрения человека не верующего в подобное.
Не буду спойлерить, почитайте, если хотите, но только всю серию с начала.

… что новые фильмы по этой серии так и не выходили со времен — шикарнейшего, опять же по-моему, фильма, передающего за недолгое время суть самой книги. А как все было сдобрено вкуснячими OST-ами. Тема Ада, Рая и бедных людей, которых тянут туда сюда со времен создания рода людского, мне уже немного поднадоела. Всё обычно сводилось к тому, что сверху хорошие, снизу плохие и каждый хочет набрать армию побольше да пожирнее, чтобы продлить нескончаемую войну.
Иногда, кто-нибудь попадает в эти дебри из-за любви, войны или своих религиозных предубеждений, дает люлей большим дядькам и остается править или уходит с награбленным и спасенным.
И тут мне захотелось сделать что-то свое на эту тему. Я начал думать, пыхтеть над библией, как и верхней, так и нижней, а так же кораном и буддийскими писаниями. Ничего нового не почерпнул, однако меня немножечко озарило, благодаря скорее всего абсенту, нежели здоровому мозгу.

И я придумал "Горизонт".

… и не придумал, может просто собирал образ из тысячи других, я не знаю.Для того чтобы понять этот мир вам следует отречься от обычного понимания Райского и Адского, и принять тот факт, что на самом деле не существует в нашем обычном понимании того и другого.

Со времен создания вселенной в пустоту сущего пришел не только наш привычный «физически-ощущаемый» мир, но и мета-миры, которые просто не могли не появится в связи со всем тем дерьмом что творилось повсюду.
Пыль кучковалась в звезды и планеты, они кучковались в галактики и всё шло нормально, по крайне мере несколько миллиардов лет.
Первой жизнью во вселенной стали, как ни странно, планеты. Да-да. Именно они стали разумны и именно они сформировали первые атмосферы своих мета-миров, т.е. обрели души. Понимание души в их случае далеко от нашего.
Гайя. Если это слово Вам что-то говорит, значит вы вполне можете понять о чем идет речь, однако, в этом случае всё не упирает в одну бесформенную и разумную массу. Мета-миры планет начали делиться. Обычно — это были всего 3 деления, однако во вселенной можно было встретить и более сложные модели, которые включали в себя до 100, а то и 1000 делений. Деление происходило не осознано и фактически это стало своего рода мета-ДНК планеты, ведь потоки были всегда различны.
Что касается Земли. Ну. Ей повезло… относительно. Повезло с тем что её система была достаточно сложна, но вместе с тем это привело в её обычную атмосферу жизнь. Жизнь эта формировалась достаточно долго, но в месте с тем, она начала формировать собственные мета-атмосферы внутри Земной.
Что делать? Как быть? Куда девать энергию?
Всё просто.
Деления начали заполняться душами отрывающимися от физической оболочки. И так начали зарождаться Рай, Ад и Горизонт.

Вы наверное видели , сварганенную мной в пэйнте.
Это простейшая модель нашего мира, которая включает в себя Людей, Рай, Ад и Горизонт в виде центрального треугольника.
Дело в том, что нет Богов по ту сторону. Есть только хаотичная и «плавная» энергия. Конгломерат душ, оторванных от физического тела. И души эти в меру наполненности плавным и хаотичным, после отрыва разделяются на пропорциональные части присоединяясь к одному из миров.
Вот почему некромагия не способна возвращать в этом мире полные души, а только части, заключенные в смердящие оболочки. Просто невозможно с нашего физического мира выловить из Бульонов частички оригинальной души. По сути, Рай и Ад — не имеют общего разума, не имеют каких-либо амбиций, а просто как разные энергетические потоки взаимодействуют с соседними мирами, так как может взаимодействовать магнит с различными металлами.

Но как бы душа не старалась распасться: ей в первую очередь нужно пролететь сквозь горизонт.
Наверное многие из вас видели ремейк «Вспомнить Всё»(норм фильм, не кричите), когда они проходили сквозь центр земли, через тоннель. Падение души, почти напоминает это действо. Ты устремляешься в цент и должен разогнаться достаточно быстро своими чувствами, своей волей, чтобы преодолеть Горизонт и разложиться на хаотичные и плавные части. Но это вам не по проложенным путям двигаться. Нет определенного пути или трассы. Всё в этом мире достаточно размыто и бывает так, что душа вылетает и попадает в мир Горизонта.

Горизонт.
Единственный, после нас, мир который способен удержать душу в мета-мире единой. Это своеобразный центр переливания, фильтрования, формирования и прочия «ия» энергии, который способен принимать в себя все потоки. Он как стена между нами и мета-мирами и между ними тоже. Его способности таковы, что если какая-либо энергия начинает давить на него с одной из сторон — от неё отваливаются части, которые способны приобрести очертания, даже если до этого находились в аморфном состоянии. Именно из-за Горизонта на свет способны появляться бесы, демоны, ангелы и архангелы. На стенку давит энергия — она проходит сквозь своеобразный дуршлаг и появляется форма жизни, которая состоит из множества других форм.
Разные импульсы по разному отвечают друг на друга и если что-то раздражает одну из застеночных форм — она будет по разному реагировать на раздражитель.
Сам же Горизонт предстает перед нами величественным и бесконечным облаком осколков мета-мира, которые блуждают, запертые в оболочке из других миров, по казалось бы бескрайнему пространству. Все те, кто прибывает на Горизонт по той или иной причине может здесь остаться и построить свой собственный мир. На Горизонте действуют практически все правила внешних миров. Единственное что здесь отсутствует — время. Ну как отсутствует. В тех местах, где соприкосновение с физическим миром достаточно тесное — есть «колодцы времени», где одна из главных величин действует вполне себе нормально. Обычно возле таких «колодцев» и возводятся поселения и города, ведь без них фактически ничего не будет действовать: ни урожаи, ни потомство, ни старение, да ничего, кроме бесконечного и монотонного существования до тех пор, пока не дестабилизируется твоя душе или её не поглотит один из зверей «Бесконечной пустоши».

Такие дела. И это только общие понятия с которыми мне почти не с кем поделиться. Надеюсь заразил Ваш мозг чем-нибудь интересным и вы с радостью прочтете еще одну часть, только теперь о тех 3-х, кто прибыл на Горизонт по разным причинам, о механике игры и о Боге (он тоже к нам присоединится).

И бла-бла-бла.
]:3

Лучшие комментарии

GenLee 2 февраля 2014, 2:26
Чувак.
Я — писатель.
Я сам пишу сценарий для игрушки.
Т.е. я в теме.
Я люблю почитать Сорокина и Дика, т.е. я в весьма неплохой такой теме.

ТАк вот.

Я прочел твой текст.
И…

НИХ*Я Я НЕ ПОНЯЛ!
НИХ*Я!
НИХ*Я!!!


Т.е. это значит, что все твои «покурил я коран» и прочее кококо — это трындеж чистой воды.
Ты либо его не курил, либо его не понял.
Ибо глубину идеи, ее видно сразу. Даже в простоте изложения.
А именно вот в таком вот путаном говнище, бездари и пытаются скрывать отсутствие идеи под высокопарностью рассказа.

Такие дела.

И я серьезен.
Сорокин Александр 2 февраля 2014, 2:46
Всем кому я идею описывал, запутанной её не считали.
Но, спасибо за отзыв.
Однако Сорокина (по сути моего однофамильца), за хорошего писателя не принимаю.
И я серьезно.
GenLee 2 февраля 2014, 2:50
Знаешь, я люблю читать ЖЖ Зотова.
И он любит цитировать строчку, которую очень часто говорят начписы.
Строчка эта: «А почему не приняли? Маме и жене очень понравилось!»

Однако Сорокина (по сути моего однофамильца), за хорошего писателя не принимаю.


Правильно. Он ведь не стесняется употреблять синоним слова «пися». И пишет про темы не столь воздушные, как метафизика трансцендентной Гайи исходя из позиции солипсизма блаблаблаблабаыоваироывиарупагшывимлич слотмиыгушимотлч молимшкгилоав и.

Но, спасибо за отзыв.


Не за что.
Я уверен, и на такой контент найдется свой фанат.
Ведь есть же у жалкого быдла СОрокина свои поклонники. Я вот, например.
Сорокин Александр 2 февраля 2014, 2:57
Что с тобой, парниш?
Утро на голову давит? ]:D
Сорокин, не быдло, он просто не интересен, хотя суть его произведений особенно ранних может просто выжечь мозг. И дело не в приеме слов.
Да и тема у меня не «воздушная». Довольна приземиста и лично я преследую цель, чтобы люди начали немного по другому смотреть на мир, как когда-то я после просмотра «Звездного Пути».
GenLee 2 февраля 2014, 3:01
Что с тобой, парниш?
Утро на голову давит?


Все с тобой ясно, высокоморальный.
Обсер на первой позиции.

Диалог завершен.
Сергей Манулов 23 апреля 2014, 14:32
Специфически получилось. Даже Торнамент напомнило. В целом если будет главная сюжетная линия хорошо прописана и характеры героев, то может получится интересный сеттинг с спгс. Побольше напиши, что такое мета-миры, неочень понятно, что делится и как, а главное зачем.

Читайте также