19 октября 2013 19.10.13 34 3734

Письмо, пришедшее мне на ящик «Помоги, я стал пекарем»

Здравствуй, мой друг- Гаечка. Я пишу тебе по поводу, глубоко взволновавшую мою душу. Я никак не могу избавиться от этих мыслей. Сейчас я нахожусь в пограничном состояние между безумием и трезвым рассудком. Не знаю, когда я перейду эту грань. Но чувствую, что скоро.
Но обо по всем по порядку. Помнишь, я писал тебе, что решил покончить с пагубной привычкой скачивать с торрентов и перейти на стим? Я так и сделал. Сперва было трудно. Рука то и дело тянулась к мышке. Я предвкушал, как буду сладостно скачивать пиратки. Но железная моя сила воля и непреклонное желание покончить со столь позорным прошлым не позволило мне опять упасть в недра порока. Именно тогда и я открыл стим. Симулятор пиратского торрента. Только платишь деньги разработчикам. Я погрузился с наслаждением в новые пучины греха. Сперва была одна игра. Потом вторая. Третья. И почему-то сразу их стало 50. Сто. А карточки! А шапочки! А распродажи! О, стим меня манил, как оазис человека, погибающего в пустыня. Я не мог оторваться от него. Я покупал и покупал. И вдруг я стал меняться. Я постепенно одичал, стал сторониться, избегать родных. Первая не выдержала PS 3. Она сказала мне -«Ты меня беспокоишь. Меняешься». От этих слов я рассвирепел и накричал на неё. Мы разругались в пух и прах, впервые. Она ушла от меня в слезах. Следом собрал вещи Xbox 360- «Сэр, я служил вам долгие года. И был предан вам. Так послушайте старого слугу. Обратитесь к врачу». В гневе я накричал на него. И он тоже ушел. Прихватив мою падчерицу, девочку, больную аутизмом, Wii U. Он сказала- «Что ей не место рядом с безумцем». Как он был прав. Как они все были правы! Но бес вселился в меня. Мне ничто не было нужно, кроме стима. Скоро по деревни поползли слухи об удаленном доме и безумце-хозяине. Местные начали избегать меня. Но мне было наплевать. У меня были сотни, сотни игр в стиме. Множество карточек и шляп. Что они могли знать обо мне? Я был лучше них! Богаче! Но постепенно, среди пелену сумасшествия, я начал замечать странности. Да, назовем их так. То тишину пустого дома разрежет голос Аликс, то я начал замечать краем глаза фигуру высокого человека в очках и с красным ломом в руках. То стим начинает работать сам по себе. Я отмахивался от них. Считал это блажью. Случайностью. Усталостью, в конце концов. Но после сегодняшнего сна — я понял. Мне уже не спастись. Я буду разрабатывать Half-Life 3.
Мне снилось, что меня разбудил робот из Портала. Он поднял меня с постели, и я пошел с ним. Он привел меня в большую пекарню, где перед огромный, жарко натопленной печью стоял сам Гейб Ньювел, в поварском переднике, обсыпанном мукой. Он командовал шабашом. По другом это и нельзя назвать. Страшные, изуродованные дотеры, собиратели карточек и другой сброд, в экстазе, совершая неприличные движения, каким-то противоестественным образом, собирали steam-box. Тысячи steam-box. Более богохульного зрелища я еще не видел. Как я еще не отвернулся в ужасе. Не сбежал в страхе, перекрестившись и моля всемилостивого Каз Хираи простить меня, и Стива Балмера, чтобы он покарал нечестивцев. Нет, я не сделал этого. Горе мне. Вместо этого, когда Гейб позвал меня- я подошел к нему. И он сказал мне- Ты будешь разрабатывать Half-Life 3? Я словно в дреме, в трансе- кивнул ему. Схватил мою руку и огромным, мясницким ножом порезал её. И на договор о найме полилась кровь. Вспыхнул огонь, запахло свежей выпечкой.
-Теперь ты работаешь на Valve — провозглосил Гейб. И захохотал. И вслед за ним загоготала, забилась в истерике, в судорогах вся нечестивая его свита. Я в панике побежал оттуда. Не разбирая дороги.
Я проснулся весь в холодном поту. Мокрый. С колотящим бешено сердцем. Кошмар! Самый ужасный, что я видел. Но к сожалению, это не было причудливой иллюзией, созданной подсознанием. Вся постель была в муке. Я сам был в ней. И огромный порез на руке от мясницкого ножа Гейба. Нет. Теперь у меня нет выхода. Я продал душу Ньювелу и теперь я буду вынужден разрабатывать для него игры. Теперь я в ужасе жду, когда он придет за мной. Видимо, это мое последнее письмо. Ты можешь на него не отвечать. Наврядли я смогу прочитать его. Прощай мой друг. Прощай навеки.
P.C помолись за меня Казу Хираи и поставь свечку в фирменном магазине Sony. Прошу. выполни мою последнюю просьбу.


Лучшие комментарии

Надо изменить на " Девочка-аутистка Wii U". Это я подразумевал. Слабоумие -другой диагноз. А аутизм — отлично выражает всю политику Nintendo. Возьмем определение из Wiki.
Аути́зм — расстройство, характеризующееся выраженным и всесторонним дефицитом социального взаимодействия и общения, а также ограниченными интересами и повторяющимися действиями. Это определиние отлично ложится под Нинтендо. Дефицит общение- это привлечение только марибоев, обычных игроков они не могут заинтересоватЬ, да и казуальщиков уже потеряли, а ограниченные интересы и повторяющиеся действия- это клепания Марио и Зельд до бесконечности
Эпистолярный жанр, с""«и. Это вам не лалки писать в скайпе и вконтактике
Обожемоймодератор
Разумеется. Прошлые 7 блогов были унылее чем Игровой Центр@Mail.Ru. Вам так не кажется?
Вся постель была в муке
ога, в муке, как же XD
слабоумную девочку Wii U

(〃>﹏<;〃)
Господи, до чего я докатился? Я ставлю плюс блогу гайки… Дожили(
А по сути: Круто.
Но я всё равно буду разрабатывать HL3...Нет. Я же не люблю серию Half-Life. Буду разрабатывать Quake 5.
Я них*я не понял, вот правда.

Вот нашел. Написано по мотивам, а можно сказать — закос под «Грёзы в ведьмовском доме» Лафкравта. Читал давно, так что не дословно. И ради того, чтобы попробовать что-то новое, написано в эпистолярном стиле. НУ и да, пародия.
Тут гораздо больше опечаток и ошибок. Так что, да, не за что.

Мы уже решили, что это не баг, а фича
Все… это конец… кофе… больше кофе… нельзя спать… нельзя… нель… зя…
Ха, было бы смешно, если бы не было суровой правдой
Лонерз смотрел супермена и не отвечал

Я всегда рядом с тобой, запомни :3
Окей, будем считать это данью реализма.
Наркомания, но порадовал
Как я, по твоему, спасть сегодня буду?) Пойдука перечитаю Лавкравта
СтимОСь это специализированная сборка линукса, следовательно проблем с установкой на ПК нет по умолчанию. Тем более, что ось бесплатная. Стимбокс нужен видимо для того, чтобы поставить в гостиную не габаритный системник, а элегантную вещь наподобие консоли (хотя можно и самостоятельно собрать компактный системник в mini-ITX корпусе).
Читай также