14 августа 2013 14.08.13 58 3956

Счастливое детство.

Разбирая четыре тонны журналов о компьютерных играх у себя на даче, я обнаружил свою старенькую сегу и несколько картриджей к ней. Признаться, я уже пару лет не гонял на приставке и посчитал это прекрасным поводом вспомнить былое. И вот эти замечательные игры из моего детства:

Streets of Rage

Один из лучших файтингов не в замкнутом пространстве — серия игр «Streets of Rage». Благодаря высокой реиграбельности, можно было пропадать в игре целыми днями, миксуя персонажей или используя читы для разнообразия.
Боссов очень много, они абсолютно не похожи друг на друга и сражения с ними увлекательны. Среди врагов виртуозный дрессировщик, симпатичные, но коварные близняшки, мастер боевых искуссств Шива и т.п. Некоторых противников можно переманить на свою сторону. Например, кенгуру-боксёр Vicky, нехорошего хозяина которой нужно убить. Кенгуру, кстати, является одним из самых известных секретных персонажей этой серии игр.
Играбельных персонажей тоже достаточно: Адам, Аксель, Блейз, Зан, Скейт — они все обладают различными способностями и суперсилами. Благодаря бодрому саундтреку и пёстрым локациям, эта серия игр оставит очень положительное впечатление для любителей почесать кулаками.

Dick Tracy

Будучи с детства угорелым фанатом творчества Аль Пачино, я посмотрел криминальную драму «Dick Tracy», где Пачино был главным бэдбоем и загорелся желанием поиграть в одноимённую игру. Купив картридж в ближайшем магазине и установив игру, я пропал на несколько дней.

Нет, пропал не поэтому. Игра увлекает надолго. Экшончик получился довольно бодрым и побеждать врагов в роли бравого детектива было довольно интересно. Герой, как и противники, вооружён пистолетом и автоматом для боя на ближних или дальних дистанциях. Дик может приседать, быстро переключаться с бандитов, идущих врукопашную вблизи, на противников с автоматами на заднем плане. В сюжеты я не вникал, но они игре и не нужны. Главное, чтобы добро побеждало. То бишь Дик.

Sunset Riders

Одна из самых популярных игр про ковбоев на SEGA — «Sunset Riders», где можно управлять двумя совершенно разными персонажами: Билли и Кормано. Билли виртуозно стреляет из револьверов, а Кормано разносит всех при помощи дробовика. Я чаще всего играл за Кормано, так как у него было оружие с разбросом, которое охватывало бОльшую область, нежели револьверы Билли. Геймплей достаточно разнообразный: обычные враги сменяются более сильными, которые метают динамитные шашки и коктейли молотова; порой приходится перепрыгивать бешеных быков или проскальзывать под ними. Нельзя не отметить весьма неплохой саундтрек в стиле «вестерн». Он придаёт этой игре особого шарма. Но самые приятные моменты игры — спасение очаровательных заложниц, которые обязательно отблагодарят игрока за своё спасение.^_^

Также присутствуют особые бонусные уровни, где нужно скакать на лошади и собирать монетки и жизни, которые выбрасывает девушка из несущейся повозки. Ну и в конце каждого уровня, разумеется, присутствуют битвы с боссами, которые здесь достаточно колоритны. Например, один из врагов — жирный индеец, после смерти которого остаётся неимоверное количество конфет. Существенный минус игры заключается в её малой продолжительности, в игре всего лишь четыре уровня.

Golden Axe

Варварско-фэнтезийная трилогия в жанре «избей их всех». Как и в случае с «Sunset Riders» и «Streets of Rage», «Golden Axe» лучше проходить на пару с другом. В этой серии игр три основных играбельных персонажа: варвар, амазонка и гном. Типичное фэнтези. Способности персонажей практически не отличаются друг от друга. Супер-атаки героев реализованы очень хорошо, по всему полю битвы прокатываются молнии и от врагов не остаётся ничего, кроме скелетов. В определённый момент игры появляются противники верхом на крупных неопознанных животных. Разумеется, их можно сбросить на землю и оседлать животных самому. Боссы здесь представляют серьёзную угрозу, да и сама игра в целом довольно хардкорна.

Не буду заикаться о Сонике, червяке Джиме, Джеймсе Бонде и прочих популярнейших персонажах. Они крутые и культовые, с этим не поспоришь.


Лучшие комментарии

Девушки ждут ваших комментариев;)
Светлые времена, ты хотел сказать.
Золотая Секира ^_^
Сколько раз мы с братом забывали про врагов, и из-за одного случайного удара начинали тупо мутузить друг-друга =3
Помню с сестрой в Сансет райдерс пытались поиграть, недолго продержались и забили. А так мы с ней часто задротили в «Улицы злости» :3 Ещё когда у меня дома была сега, давно ещё… Я любил battletoads, до сих пор на эмуляторах с сестрой играем…
Достал ты всех уже. Иди поней трахай в соответствующих для этого ресурсах. А классику не трожь. Золотые были времена.
Прям во все играл. Только Рок енд Ролл рейсинг все равно больше люблю =)
У меня тоже, вот только не работает уже.((
Ой нехорошо так на ностальгических чувствах играть, но за «Streets of Rage» плюс поставил. Так ни разу и не прошёл до конца ни одну из трёх частей. Наверное куплю когда-нибудь в стиме, да попытаюсь пройти.

Вот никогда не понимал, из-за чего некоторым так Милена нравится, фигуристая дамочка, конечно, но лицо как у крокодила. Встречал я пару раз таких… Хотя на вкус и цвет, все фломастеры разные.
Разбирая четыре тонны журналов о компьютерных играх у себя на даче


У моего знакомого дома в толчке туча журналов игромании лежит, на вопрос — Зачем? Отвечает — Почитываю, пока сру…
тьфу ты, господи… скрин кинуть забыл
Ой хватит уже с этими батхертами.
С паролями на бумажке ми-ми-ми =)
А у меня досихпор сега есть
Спасибо за название Dick Tracy. Давно хотел пройти и посмотреть, что же мне казалось по малолетке хардкором при котором заново и заново пытался пройти.
а мне Соня нравится)

«Я» на «И» смени, а картинку оставь!
эхх… для меня игрой всего детства были игры «Позвоните Кузе» и «Кузя: Дикая река»… Недавно попытался установить, чтобы вспомнить былое… в итоге обматерил семерку, за то что она игру криво воспроизводит
Читай также