Меню
StopGame  Блоги Кинематограф Мнение о фильме «Гарри Поттер И Дары смерти: Часть 1»

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 20.03.2019 — Google Stadia, Call of Duty: Mobile, I.G.I. Origins, смерть The Culling, тизер System Shock 3…
  • Что такое «Обелиск»? История серии Dead Space, часть 3
  • Dead Space: Мученик. Экранизация книги. История серии, часть 2
  • Обзор игры Quest Hunter
  • Обзор игры Baba Is You
  • «Игротерапия ПТСР у Ветеранов боевых действий. Теория и Практика»
  • Обзор игры Eternity: The Last Unicorn
  • Видеообзор игры Left Alive
  • Пользовательский обзор недели
  • Ретрозор — Age of Empires, RoboCop vs The Terminator, Rock n’ Roll Racing
  • Rainbow Six Siege. Тем временем в Австралии
  • Поиграли в Sekiro: Shadows Die Twice. Свежо, но знакомо
  • Обзор игры Assassin's Creed: Odyssey — Legacy of the First Blade
  • Обзор игры The LEGO Movie 2 Videogame
  • Devil May Cry 5. Дьявол плакал и кололся
  • Марафон Call of Duty, часть 4 (экспресс-запись)
  • Tropico 6. Шестой срок подряд
  • Поиграли в Days Gone. Жизнь после Syphon Filter
  • Эволюция женской груди в играх
  • Обзор игры Ape Out
  • Left Alive. Все очень плохо
  • Jackbox Party Pack 3. Стрим по заявкам
  • Apex Legends. Попытка занять ТОП-19
  • Обзор обновления World of Warships
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры Devil May Cry 5
  • Видеообзор игры Anthem
  • Обзор игры Trials Rising
  • Вся суть Anthem за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Международный женский бой — 10 крутых девушек из файтингов

Мнение о фильме «Гарри Поттер И Дары смерти: Часть 1»

+8
Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1

metacritic.com


Здравствуйте уважаемые блоггеры стопгейма. Сегодня я бы хотел рассказать вам о предпоследней экранизации книги о Гарри Поттере. Сразу стоит сказать, что «Дары Смерти: Часть 1» мне понравилась. В ней было все, чего я не ждал от нее. Режиссер этой картины Девид Йетс(режиссер 5 и 6 частей), на мой взгляд, показал себя, как человек, который хочет и может учиться на своих ошибках. В этой части он собрал все что у него получилось в предыдущих частях, а что провисало он улучшил в разы. Удивительно как филигранно сосуществуют в фильме про Гарри Поттера спокойное повествование, некая драма и почти нуль экшена. Но давайте посмотрим, что же такое этот «Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 1» в деталях.

Тут первом делом нужно понимать, что фильм полюбить сложно, и он даже не старается вам понравиться. Но в то же время, это чуть ли не лучший Гарри Поттер в плане экранизации. Тут все следует событиям книги. Если там подразумевалась получасовая сцена раздумий и красивых пейзажей, то в фильме так и будет. Казалось бы и в прошлой части экшена было немного. Но тут гораздо лучше вышли все сцены, которые не связанны с экшеном. И сюжет не обрывистый, а последователен, и ведет вас к логичному финалу. И характеры персонажей, как и все их переживания, мы успеваем разглядеть. Все вместе дает удивительную картину. Этот фильм не держит вас все эти два с половиной часа в постоянном напряжении, он просто идет, иногда удивляет, иногда выкидывает сцену со спецэффетами, иногда с красивейшими пейзажами. Ты просто получаешь удовольствие от просмотра.

Одна из сцен, где актеры могли и лучше

Но перед просмотром я читал огромное количество негативных отзывов. И был настроен крайне скептически. Думаю то, что фильм оказался на голову выше от того что я ожидал, тоже сыграло немаловажную роль. Вообще ребята, вам фильм не понравится в том случае:
— Если вы старпер, который в принципе не может принять тот факт, что Гарри Поттер популярен, и считает это недофентези, перечитывая свой Властелин Колец в сотый раз.
— Если вам не нравятся Гарри Поттеры Девида Йетса, или нравятся только первые два.
— Если вы епта ровный поцанчик, который ждал экшончика, сисек, крови, содомии и прочих ништяков, а тут драма. А и еще ваш единственный аргумент на то, если кому то фильм понравился, что они смотрели жопой и ниче не понимают в нормальном кине.

Йетс вообще зашел на такую неизведанную Гарри Поттером территорию, что режиссер запросто мог там заплутать и окончательно убить серию для многих фанатов. Но этого не случилось. Вообще знаете, самое примечательное, что этот фильм напоминает мне ровно две картины. Это «Властелин колец и Братство Кольца» и, как ни странно, «Книга Илая». От первого в фильме замечательный дух почти безэкшенового приключения, а от второго атмосферные пейзажи и антураж, которые отражают на сколько одиноки главные герои в этом мире. Нет серьезно, второй час фильма, до ужаса похож на Книгу Илая. Посмотрите хотя бы на эти кадры.



Кстати о главных героях и персонажах в целом. Тут я снимаю шляпу перед создателями. Поскольку перечисление всех второстепенных персонажей, которые появились после их отсутствия в предыдущих экранизациях, и просто остальных героев второго плана, займет уйму времени. Поэтому остановимся на главной тройке. На мой взгляд лучше всех справилась Эмма Уотсон. Ей отлично удалось передать все чувства и эмоции своего персонажа. Но конечно о высшем пилотаже речи не идет. Просто хорошо. Редклиф как всегда, но чуточку лучше. А Руперт Грин вообще, порой удивляет игрой, а местами не понятно что он хотел показать. Все это смотрится, и раздражения не вызывает. Единственное, мне не понравилась сцена где Поттер с Гермионой танцуют. Нет она замечательна, но зачем намекать зрителю не читавшему книгу, что у этих персонажей что-то будет? Ну а про сцену когда раскрылся крестаж я вообще молчу, ибо это лишнее и можно было по другому сделать.

На счет экшена в фильме. Да его мало, в начале в серединке и в конце погоня. И если в начале еще очень круто снято, то погоня это просто трясущаяся камера и какие то заклинания. Но и фильм ведь не об этом. Думаю не все это поняли, от того и много негативных отзывов. Весь экшн приберегли на вторую часть, так как в фильме показали где-то две трети книги. И об этом разделении хотелось бы еще прояснить ситуацию. Конечно один из мотивов был собрать в два раза большую кассу. Но поверьте мне, скомкав они весь сюжет книги в эти два-два с половиной часа, то не понравилось бы еще большему количеству людей, мол слишком скомкано как всегда. По моему мнению это чуть ли не первый пример того, как правильно снимать фильм в двух частях. После конца фильма, ты не ругаешься мол тебе недорассказали историю и придется платить еще раз чтоб увидеть финал. В голове появляется лишь мысль: «А не сходить ли на это кино еще раз?».

По моему она очень красива

Музыкальное сопровождение у фильма совершенно такое же что у предыдущих частей, что не делает его менее крутым. Правда в некоторых сценах подобраны немного неудачные треки, хотя не слушайте меня, мне семейство медведей на уши наступило в детстве, и слуха у меня нет. Дубляж ничем особо не выделялся, лишь парой логических ошибок. Липсинг неплох, голоса не поменяли, и на том спасибо.

В заключении можно сказать, что это чуть ли не лучший Поттер со времен третей части, и уж точно лучший Поттер Девида Йетса. Но постойте, по сути я не назвал ни одного минуса. Да они определенно есть, да этот фильм не идеал, но он достоин просмотра и оценки, как минимум «хорошо». На все недостатки можно смело закрыть глаза, если вам удалось проникнуться атмосферой и новым духом серии. Моя оценка 8,5/10 и рекомендации почти всем. Это сказка, но уже на более высоком уровне. Это, если позволите как «Бетмен: Начало» для серии фильмов про бетмена. Ждем грандиозный финал летом.
P.S. Фильм был отсмотрен в формате RealID и я понял, что нафиг этот аймакс когда есть реалайди. Глаза не болят а ощущения те же. Всем советую если есть возможность.

Спасибо за внимание.

Группа вконтакте vkontakte.ru/club10702656
Комментарии (51 шт.)
Лично мое мнение подкрепленное фактами.
Жду ваших мнений.
О! Супер! Ща вернусь и прочитаю обзор фильма!))
Я ровный пацанчик почитывающий Властелин Колец по сто раз, но фильм посмотрю :)
Ну мужиггг!!!
о как! ну давай, посмотрим что получится)
Я еще не смотрел. Хотя все предыдущие понравились. Ну так средне. То есть интересен сюжет, так как книги я не читал.
Теперь можешь и не читать. Создатели сэкономили на сценаристах, тупо переложив фильм с книги. За что им и респект! :)
на самом деле. хотя я ходил с подругой которая недавно перечитывала, дак оказывается что в мелочах фильм совершенно не по книге. нет ну как они могли в начале после полета прилететь сразу в нору! в книге они где то в другом месте встречались!
короче идите не перечитывая книги)
Обзор хороший. Заметил вроде как про Гарри в плане блогов Кинематограф больше всего (не прав поправьте). Смотрел в смертном кинотеатре (не пожалел ибо кто смотрел знают почему).
ну я не мог не написать просто) очень уж я негодую когда его с гавном мешают. хотелось положительные стороны показать
Я считаю что большинство мешать лошкой не будут… мешали бы если Гаррик и команда да и приключения были в духе первой части (для мелких). Мне бы вторую часть в стиле хардкор-боевика с заклинаниями тёмной магии (a.k.a Imperius, Cruсiatus, Avada Kedavra) побольше во всяком случае =) Ну собственно сам Гаррик был бы отреченным без друзей, один с мощной избранной силой в плаще такой типо плохиш и в мрачной ночи. Вот это было круто так круто!
:D ну думаю до такого все таки не дойдет.
но мрачно будет и это факт)
Мрачно я так понял попёрло с принца-полукровки…
ну гораздо динамичнее будет чем принц-полукровка)
Ну да показалось что угара была больше чем Дарах Смерти =) P.S. Круто же с дарами придумали =)
что именно?
а так думаю это все таки заслуга Роулинг)
Ещё кстати вопрос у Альбуса Дамблдора в предыдущих частях не считая П-П и ДС № 1 была показана она самая самая мощная? Я просто не помню… ибо чёрт круто же оказалось… чем владеет старичок =)
ну не помню. но по моему она вообще в кадре не фигурировала.
Но понятное дело я думаю будет не так в плане друзей и плана к… нцо… и. Был бы я планеристом фильма я бы такое забабахал все бы в кинотеатре вниз к экрану покатились ухахаа
Фильме не до конца раскрыта тема грудей Гермеоны.
Гермеоны? Хто эта?
Эмма Уотсон!!! :)

Люблю историю о Гарри и Гермионе. Радует, что отзыв положительный. Особенно в тех аспектах, за которые я и люблю этот сериал…
всмысле историю о Гарри и Гермионе?)
Ну книги про Гарри Поттера и какую-нибудь очередную неведомую уйню, которая что-то будет значить в конце книги. :) Книги эти гениальными считаю. Ну а фильмы очень хороши.
а ну просто я подумал что какая то история есть про них двоих без рона)
а вообще да, учитывая что их написала домохозяйка обычная.
Я бы хотел такую историю. :( Чтобы Рыжему снесло башку каким-нито заклинанием, а Гермиона переспала с брутальным Гарри…
ну и джинни заодно. а то страшна и мешает союзу Гарри и Гермионны
Черт! Мне же сегодня говорили, что Гарри теперь не с китаянкой а другой, а я не мог вспомнить с кем! Спасибо. :)
:D ок
ну она правда ужасна
не я смотрю только в переводе gremlin creatin studio. там матов+. а главное саунд куда гуманей чем в оригинале
круто, вот только
епта

откуда такая мода выкладывать адреса своих групп: ВКонтакте? Жутко раздражает!
А что такого? :) Человеку есть, что рекламировать. Его блог же! :)
ну не замечал такой моды это раз.
чем раздражает?
и я это делаю с первой статьи почти.
и про епта это специально было написанно, какбэ в стиле чтоб было.
Мне очень сцена понравилась, где Гарри в полубессознательном состоянии отразил Аваду Волдеморта.
не сразу понял о чем ты, но да)
сцена крутая.
Такая миленькая… Ммм. :)
Гыг, им тоже надо расслаблятсья)))
мне интересно что именно она пьет…
Мдя — посмотрел я вот недавно фильм. И честно сказать для себя он оставил двоякое впечатление — с одной стороны он как то уныл что ли — ну с другой можно понять режиссера и не гонять палкой — ибо сам оригинал в этом плане еще унылее, и поэтому что то сделать по лучше уж точно не получиться(если только начать сильно отходить от книги и свое уже придумывать ). Да и режиссер убрал на мой взгляд все самое не нужное из фильма — ибо оригинал еще более уныл в этом плане
Ах ды еще забыл одни из главных плюсов для меня пожалуй в фильме — это определенно очень красивые пейзажи в данном случае — местами мне они даже напомнили «Властелина колец»
и вызвали желание снова от начала и до конца пересмотреть Великую Трилогия =)
да согласен. здорово что создатели уменьшили количество спецэффектов, и сделали много великолепных пейзажей живой природы
да согласен. здорово что создатели уменьшили количество спецэффектов, и сделали много великолепных пейзажей живой природы

Мдя снимаю просто шляпу)))
и на счет унылости оригинала тоже можно поспорить)
я конечно там не помню книгу, давно читал, но что было очень интересно это факт.
я конечно там не помню книгу, давно читал, но что было очень интересно это факт.

ОГА — ближе к концу. А начало — сплошное унылие. Ну это уже как говорится ИМХО
мне одному показалось, что Смерть в фильме похожа на генерала Гривуса из Звёздных Войн? о_О
О_о наркоман чтоле?
Хахах, мне тоже =) Сильно удивился, зашел сюда, чтобы написать об этом, и первое, что вижу — твой коммент.
аа блин все понял о какой смерти идет речь)
да действительно похожа)
фильм так себе. но нужно понимать что вряд ли вышло бы лучше снять
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Курилка Синего Цвета Настроения
Блог курилок и длинных разговоров
Акира Куросава — Сочетая движение [Перевод]
Персональный блог Блог Николая Ковачевича
Наверх ↑