1 мая 2013 1.05.13 47 4137

Захват мира/вселенной

Здравствуйте, товарищи/господа/дамы/леди/посоны и все остальные.
Недавно я со своими одногруппниками распалились на тему захвата мира и средства, которые можно было бы использовать. Я, как упоротый фанат ШБМ, гнул свою палку. Да, я понимаю, что роботы и экзоскелеты человеческого типа весьма неустойчивая вещь в плане суставов. Но я всё равно верю и надеюсь.
Чуть ниже я представил четыре представителя «армии завоевания». Было бы интересно услышать Ваше мнение относительно них, а также предложения по включению в «армию» ещё кого-то.
Из тех, что представлены, я бы взял исключительно номер два.
Роботы, описанные здесь, имеют возможность перепрограммирования.
Естественно, многие данные не подтверждены.

АПУ (Боевая машина из Матрицы)
Краткое описание
Шагающая боевая машина (далее — ШБМ) открытого типа. Пилот защищён только со спины. Кабина представляет собой каркас из труб. Аппарат не имеет возможности стрелять на ходу. Использование в боевых действиях подразумевает массовое использование (от трёх штук и более) ввиду того, что ШБМ не оборудована какими-либо сенсорами и детекторами. Вооружение составляет два крупнокалиберных пулемёта калибра 14,7 мм (по одному в каждой руке). Оружие интегрировано в конечности, что создаёт трудности по замене оного. Прицеливание осуществляется вручную (стволы имеют мушку).
Изначально создавались для борьбы с крупными скоплениями крупного противника. Ввиду этого минусы приняты несущественными для некоторых ситуаций. Не рекомендуется применение для спецопераций.

ТТХ

Экипаж 1 чел
Вооружение (калибр) 2х14,7
Боекомплект 2000 (на каждое орудие)
Длина 1,5 м
Высота 6 м
Ширина 2,5 м
Масса 6 т
Двигатель электрический

Охотник (кальмар из матрицы)
Краткое описание
ШБМ. Охотник выглядит как осьминог с несколькими датчиками, который легко летает. В дополнение к мощным, когтистым щупальцам, ШБМ имеют на вооружении лазер, который может резать корпус судна. Они также имеют аудио сенсорные устройства (которые выглядят как спутниковые антенны), чтобы обнаруживать различные звуки. Некоторые кальмары оснащены Буксировочными бомбами, устройствами, содержащими взрывные устройства большой мощности.
Созданы для уничтожения живой силы противника, не представляющей очень большой угрозы. Применение рекомендуется только в больших количествах (от пятидесяти штук).
ШБМ.

ТТХ

Экипаж отсутствует
Вооружение (калибр) 1 х лазер
Колюще-режущее
Боекомплект батарея на полчаса
Длина 2,5 м
Высота 0,6 м
Ширина 0,5 м
Масса 0,6 т
Двигатель электрический

Солдат (Экзоскелет из Аватара)
Краткое описание
ШБМ закрытого типа. Пилот защищён фонарём из прочного стекла, который можно в случае повреждения отстрелить. Аппарат имеет возможность стрелять на ходу. Использование в боевых действиях предполагает использование различного количества ШБМ. Экзоскелет имеет множество датчиков и сенсоров, что позволяет вести огонь «вслепую». Вооружение составляет одну пушку 20 мм и нож соответствующих размеров. Оружие не интегрировано в конечности, что позволяет при истощении боезапаса и потере ножа использовать в качестве оружия окружение. Изначально создавались для проведения десантных операций. Ввиду этого имеет малый вес, что, однако можно принять за минус, так как в схватке с более крупным противником не сможет его удержать. Но эта ШБМ гораздо более эффективна, чем АПУ.

ТТХ

Экипаж 1 чел
Вооружение (калибр) нож длиной 1 м
1х20 мм
Боекомплект 1000
Длина 1,5 м
Высота 2,5 м
Ширина 1,6 м
Масса 3,5 т
Двигатель электрический

Hunter Killer
Краткое описание
Изначально сконструирован и произведён людьми как перспективная боевая автономная платформа на гусеничном ходу. Вооружён двумя 7,62-мм роторными пулеметами M134 Minigun фирмы «General Electric». Бронирование защищает от стрелкового оружия, но при должном упорстве стрелка и большом количестве времени и боеприпасов, машина уничтожается. Робот эффективен для зачистки зданий. Применять необходимо в крупных количествах.

ТТХ

Экипаж отсутствует
Вооружение (калибр) 2х7,62 мм
Боекомплект 1000 на каждый пулемёт
Длина 1,5 м
Высота 2,5 м
Ширина 2 м
Масса 3 т
Двигатель электрический


BioShock Infinite

Платформы
PC | Mac | Linux | PS3 | PS4 | PS5 | X360 | XONE | XBOXSX | NSW
Жанр
Дата выхода
26 марта 2013
5.4K
4.5
4 911 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Фу, какая дикость. Используй более тонкие методы- воздействуй на экономику. Убеди Китай послать весь мир нахер, и Запад приползет к тебе на коленях.
Да и вообще, ты не с того начал — захват мира. Тебе нужен — тропический остров, тайное убежище, ракета и кот. И, да, обязательно бассейн с акулами и лазер. Без этого ты не можешь захватывать мир.
имхо лучший экзоскелет это дредноут из понятно какой вселенной. мощное вооружение, бронирование и подвижность.
Да ктож его против танка юзать собирается?

Против танка — никто, против этого робота — за милую душу.
Главный компьютер, видать всё же нашёл.

Видать, нашел, но с нами не поделился.
О чём и было сказано, если что.

Что не умаляет значение минуса.
Когда на, допустим, стотысячную армию на летит такая толпа в четверть лимона, комментарии будут излишни.

Не думаю. Это:
а) Бездарная трата ресурсов
б) Не слишком большая эффективность. Лазеры броню разрежут не сразу, а зенитки порвут этих роботов в клочья
в) Нужно расположить эти четверть миллиона роботов прямо перед армией, чтобы нанести им достаточный урон.
Как по мне, эти роботы подходят для партизанской и террористической деятельности, но не для открытого боя. Именно там они смогут раскрыть свои положительные стороны.
АПУ

Мусор. Пилот не защищен, а значит мертв. Использовать можно в качестве зенитки, но учитывая шагающий механизм, сделана она явно не для этих целей, а значит вовсе бесполезна.(на гусеничном/колесном ходу, с защищенным пилотом имеет смысл, а так мусор)
Кальмар

Подойдет только для диверсионных операций, в открытом же бою, легкая мишень, да и судя по всему робот одноразовый.
Солдат

Имеет смысл, для уничтожения легкой техники и пехоты вполне пригоден. В открытом бою мало эффективен ибо уязвим из за размеров(не по укрываться, не по перекатываться).
Hunter Killer

Пригоден только для подавляющего огня, и только в случае если скорость данного аппарата высокая, ежели нет — мусор.
Робот эффективен для зачистки зданий.

Ни разу не правда, противотанковую под гусли и нет его, да и не в любые двери пролезет.
Для зачистки зданий роботы вообще не подходят. Слишком медленные да и фантазии никакой.
Идея хорошая, но не имба ибо и у армии есть чем дать просраться, например ПТРК и нет вашего дредноута. Да и не много дредноутов у орденов в наличии.
Вот именно. И в целом с таким вооружением(даже если где-то найти на это ресурсы), максимум Иран на колени поставишь, да и то не факт.
Первого любой пеший солдат в бою один на один уничтожит с легкостью, т.к у солдата есть подвижность и возможность прятаться за укрытиями. Это вообще не вариант.

Четвертый настолько неподвижен, что ему можно просто на спину или спереди корпуса запрыгнуть, лол.

Третьего может разрушить дикий двухметровый синий человек с ножом.

Явно неудачный план.
гарантировано захватить мир поможет аддская сашина
Первого любой пеший солдат в бою один на один уничтожит с легкостью, т.к у солдата есть подвижность и возможность прятаться за укрытиями. Это вообще не вариант.

Один на один — согласен.

Третьего может разрушить дикий двухметровый синий человек с ножом.

Дикий? Это был обученный морпех, не?!

Четвертый настолько неподвижен, что ему можно просто на спину или спереди корпуса запрыгнуть, лол.

Ну он же не один это здание зачищать будет. Выражение «при поддержке пехоты» ни о чём не говорит? Тем более, пока к нему спереди подберёшься, он всунет в тебя килограмм свинца.

А о втором — ничего.
Лучшее оружие на сегодняшний день — это отряды спец. назначения, в которых бойцы (живые, из плоти и крови) экипированны по последнему слову техники и большинство действий у которых доведено до рефлексов.
Иранский спецназ кстати хорош.
Первый: Любой снайпер его уничтожит. Да даже не снайпер, просто огонь в верхнюю часть.
Второй: Идея неплоха, но вместо лазера лучше использовать несколько пистолетов-пулеметов. Да и энергии маловато будет, его надо буквально рядом с врагом активировать, чтобы нанести урон.
Третий: Стекло все портит. Крупнокалиберная снайперская винтовка или подкалиберный снаряд могут убить пилота.
Четвертый: Не выглядит достаточно бронированным, да и проглядывающие провода явно уязвимая часть. А на гусеничном ходу такой робот будет двигаться очень медленно.

Ну и общая проблема всех роботов — нет достаточно компактного и мощного источника энергии, чтобы они долго работали.
Читай также