Меню
StopGame  Блоги Блог Gorki_Igrushek Star trek — игра по фильму или скос бабла?

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 19.06.2019 — Ваншоты в Fallen Order, Amazon отменяет игры, контент вместо патчей Fallout 76, Empire of Sin…
  • Обзор игры Cadence of Hyrule: Crypt of the NecroDancer featuring The Legend of Zelda
  • «Диверсант!» 2018 – переиздание одноимённой игры 1986 года
  • Главные анонсы E3 2019, Death Stranding, гостевые блицревью и календарь релизов!
  • «Королевская битва» в Fallout 76 — внезапно весело
  • Asus занесла чемодан!
  • E3 2019. Мы видели неугасающий свет к игре Dying Light 2
  • E3 2019. Видеопревью игры The Outer Worlds
  • Обзор игры SpellForce 3: Soul Harvest
  • Блоги: «Transistor. Сказка о потерянном голосе»
  • Блоги: «Полный разбор лора Overwatch»
  • Мы играли в Cyberpunk 2077! (ну, почти)
  • Обзор игры Reventure
  • E3 2019
  • E3 2019. Поиграли в Ghost Recon: Breakpoint
  • Обзор игры Dead or School
  • E3 2019. Уже поиграли в Watch Dogs Legion
  • Поиграли в Wolfenstein: Youngblood. Кооператив (не) лишний
  • E3 2019. Видеопревью игры Roller Champions
  • ЛЕТНИЙ ЛЕ-МАН 2019 — Записи стримов
  • Обзор игры Outer Wilds
  • Поиграли в Doom Eternal. Изменений на 5 минут
  • Обзор игры Blood will be Spilled
  • Превью по пресс-версии к игре Crash Team Racing Nitro-Fueled
  • Видеообзор игры Warhammer: Chaosbane
  • Обзор первого эпизода к игре Pathologic 2
  • Видеообзор игры Draugen
  • Блоги: «Вспоминаем «Мор. Утопия» и пытаемся понять что это вообще было»
  • Блоги: «Психология как ключ к идеальной игре»
  • Lost Ark. Убиватели потерянного ковчега

Star trek — игра по фильму или скос бабла?

-5
Что для вас значат слова «Звездный путь»? Для человека из поколения 90-х эти слова значат чуть ли не большее, чем «Звездные войны». Научная фантастика, пришедшая из телесериалов, книги, комиксы, полнометражные фильмы — вселенная по глубине своей вряд ли сравнится со SW, но количеству ключевых событий уж точно выходит вперед.

Это интересно: первоначально создатели оригинального сериала столкнулись с немониманием инвесторов канала NBC, на котором транслировался пилот первого сериала. Вторая серия ST вышла через два года и дала понять, что данная вселенная имеет все компоненты для успеха.



За 50 лет существования вселенной, первостепенные герои плотно врезались в память любителей sci-fi жанра. Спок, капитан Кирк, Пикард тут должен быть всеобщий фейспалм) — далеко не полный список самых знаковых персонажей франшизы. на данный момент вселенная насчитывает 6 сезонов телешоу и 11 полнометрахных фильмов (спасибо, Википедия!). Со дня на день выходит 12 полнометражный фильм, относящайся к последнему сезону сериала Star Trek. называется он
«Star trek into darkness», то есть «Звездный путь во тьме». Вполне хорошее название, НО! В русском прокате фильм выходит под названием «Стартрек: возмездие». Этот заголовок, если искать фильм по нему в интернете, является оригинальным названием фильма 2002 года («Star Trek: nemesis»). Почему и с какой целью русские переводчики и издатели решили дать фильму название, ни коим образом не относящееся к фильму, мне совершенно не ясно. Наверное, чтобы запутать фанатов. Ну, или просто переводчики не очень любят ST. Судя по предыдущему фильму 2009 года, точнее по его переводу, я могу быть уверенным в своих словах.

Но, раз у нас блог STOPGAME, и нас тут собрало общее увлечение — игры, то давайте же перейдем непосредственно к ним. Точнее, к ней. К игре со скромным названием Star Trek. 2013 год. Это важно.

Это интересно: в игре нам дадут поиграть не только за капитана Кирка, но и за Спока — самого узнаваемого персонажа вселенной. Жест приветствия «Черепашка ниндзя» пошел именно от него.


Не могу сказать, следует ли игра сюжету фильма или нет, так как фильм на момент написания я еще не смотрел, то не будем его трогать. Скажу лишь, что реализация скринплея отвратительна. Актеры — и это видно, — не стараются играть свои роли, все визуальный эффекты сводятся к облету камеры и смене крупных планов во время диалогов (эмоции? Нет, не слышал). Персонажи стараются шутить в каждой сцене, но у них это не получается — все шутки либо не к месту, либо произнесены с интонацией сонного пингвина (я уверен, что они именно так и разговаривают, когда сонные). Единственная шутка, которая заставила меня улыбнуться дала ясно понять, что Кирк никогда не познавал женского тела.

Наверное, мы пойдем от наименьшей из зол к наибольшей. Поэтому следующим пунктом в разносе у нас числится «графика». как я уже писал выше, на дворе 2013 год, май, а к такой игре как ST прикрутили движок ну дай Бог 2007 года. Модели персонажей мне напомнили модели из игры «Godfather 2», анимация их передвижения взята оттуда же. Стыдно, друзья разработчики, имея на руках такую прекрасную лицензию сделать не самую удачную копирку игру прошлого десятилетия. Корявость наблюдается везде — даже в таком «лощеном» месте, как «Энтрепрайз», наш космический корабль. Уровни бедны на детали, а интерактивных предметов нет вообще — все взаимодействие с окружающим миром ведется на уровне «достал космический айфон и сломал систему охраны на станции. Watch Dogs, не иначе.

Геймплей игры до безобразия прост — бежим, стреляем, прячемся в укрытиях, решаем легкие головоломки. Проблема с головоломками в том, что нам не говорят как их проходить. Первая мини-игра прошлась мной со второй попытки и то — спасибо моей наблюдательности. Понять, какие кнопки нажимать, когда нужно, например, взломать дверь, непонятно — иконки „кнопок“ на клавиатуре и „мышки“ похожи на инопланетные символы, отчего не сразу становится очевидным вариант решения проблемы. Спишем это на „усложнение“ игры, так как в остальном игра — катастрофически легкая.

Это интересно: В первой миссии, когда вы попадете в комнату с реактором, вы сможете бегать по кругу по кольцам. Ваш напарник сначала будет бегать в противоположную сторону от вашего движения, от чего игра превращается в натуральный цирк-шапито.


На сладенькое я оставил, конечно же, забагованность игры. Да, да, игра содержит несчетное количество дыр, от задержки анимации героя, до несрабатывания AI в скриптовых сценах. Но и это еще не предел! Так как игра рассчитана на CO-OP (хотя я не думаю, что кто-то будет в нее играть с друзьями — стыдно станет), то разработчики решили, что игроки будут все время сталкиваться друг с другом. Поэтому они взяли и лишили наших персонажей плотности и сделали их духами. Мы можем спокойно проходить сквозь нашего напарника, а так же некоторых NPC. За что мне такое, скажите?

Что-то я утомил вас чтением об этой прекрасной игре. Итог неутешителен — разработчики, издатели, дабы скосить бабла с наивных игроков и фанатов серии, на коленке за месяц сделали эту игру. О тестировании никто не задумывался, благо над оптимизацией поработали — графика 2007 года в 2013 году не проседает… Когда в кадре нет резкого перемещения в кадре. Смех да и только. Но, справедливо рассуждая, игра Star Trek не привлечет ни одного нового фаната к этой франшизе, потому что они посмотрят игру, скажут „что это за бревно?“ и пойдут дальше играть в нормальные, качественные игры.

Спасибо за внимание, с вами был Олег!

Нотабене:
под катом вы найдете мой „жесткий обзор“ на эту игру. Увидите игру сами.
Обзор на Star Trek the game
Комментарии (1 шт.)
просто буквы
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
EVE Online. Твоя новая жизнь.
Блог обзорщиков
Вместо тысячи Spore…
Персональный блог Мои разнообразные и странные темы
«Party Hard» или просто дайте мне выспаться.
Персональный блог Дмитрия Ноунеймовича Кислого
Курилка страны Восходящего Солнца
Блог курилок и длинных разговоров
Всеобщая мысль
Блог им. Nikintosh
Модераторская [4]
Блог StopGame
Наверх ↑