25 апреля 2013 25.04.13 8 12K

Happy Easter #3 — Тайны и секреты игры Borderlands 2



Наступает новая пора в духе «стреляй-собирай». Такими громкими словами встречает нас эта игра в магазине Steam. И не соврала чертовка. Интересный геймплей, харизматичные персонажи, красивая графика, бесконечный юмор и атмосфера постапокалипсиса берёт своё. Игра действительно затягивает, но мы тут не игру рекламируем, а пасхалки ищем, так что прямиком в недры Borderlands 2.

Как было сказано выше игра изобилует юмором, что является замечательным подспорьем для отсылок, пасхалок и многих других вкусностей, так же карту игры нельзя назвать маленькой, а это ещё один плюс.

Разработчики всего мира будто сговорились, 3 выпуска — 3 игры и в каждой из них есть отсылка к полоэмитатору, но тут нам встречается более продвинутая вещица. Оставив прекрасной Мокси на чай 15000 она в подарок предоставит вам уникальное оружие, если вы используете контроллер с отдачей и возьмете в руки это чудо оружейной мысли, то он начнет вибрировать, даже если вы не стреляете. Если же использовать зум, то контроллер начнет вибрировать активнее. Без сомнения это является отсылкой к вибратору.

Ещё до релиза игры, в интернете появилась фотография, а затем видеоролик, где была отображена самая массовая и интересная отсылка данной игры. Наверняка многие уже знают о чём идёт речь, ну а для остальных разрешите представить вам Minecraft. Эта пасхалка предоставит вам уникальную возможность ломать блоки, убивать криперов, становится квадратноголовым, ну как сказать уникальную, в Borderlands это в новинку, а в Minecraftе обычный день. Ну а для того чтобы найти этот кусочек квадратного рая, вам придётся: собрать 139377 коричневых камней, Убить Уг_Тага повелителя скагов, Найти пропавший посох на горе Шалер, Победить Разрушителя миров, а затем танцуй детка, танцуй, НУ или просто порыскать в территориях Кислотных пещер.

В этих же местах, если вы достаточно смелый, или любите плавать в кислоте вы можете отыскать небольшую пасхалку на игру Dark Souls, камень, призрак, огонь, рыцарь, всё по фен Шую.

Я Всегда боюсь брать квесты у NPC, у которых лучшими друзьями являются стулья, но это стоило того. По одному из квестов нам дают пиццу в руки и посылают в канализации, а это уже подозрительно и навивает на размышления о мультфильмах детства. А когда видишь перед собой 4 мутантов, с именами Ли, Ральф, Мик и Дэн всё становится на свои места. Черепашки ниндзя во всей своей красе, даже убежище выглядит практически так же. Пройдя чуть дальше и разгадав не сложную загадку, мы удостаиваемся чести видеть самого Учителя этой знаменитой четвёрки, ну и затем прикончить его для пущего веселья.

Дальше в игре встречается ещё один привет из прошлого, Донки Конг из игровых автоматов 80-ых, конечно он немного изменился с тех времён, да и от гориллы у него осталось немного, зато бочки всегда при нём, только будьте аккуратней, он всё так же агрессивен. Кстати за его нахождение Steam выдаёт отчивку, живёт он на территории Эридиевого моста, удачи с поисками.

Наверное каждый из нас хоть раз слышал про мультфильм «Утиные истории», где главный герой — утка-миллионер и его племянники попадают в различные ситуации. Не знаю как, но и в Borderlands они заглянуть не побоялись, вы непременное их узнаете, хотя в этом могут вам помешать слегка изменённые имена: Hubert, Dubert, Lubert, Bad Maw.
Так же в игре засветился всеми знакомый мультфильм Король Лев, а точнее его герои Тимон и Пумба. Только тут они называются Пимон и Тумба. Так же сейчас будет очень актуально заметить что в игре можно найти персонажа по кличке Ричард «Хитовый-Мен» что в английской версии звучит как Hitman, а если посмотреть на лысину парня можно увидеть там номер 48, этот персонаж явно намекает нам на игру Hitman.

Как вы видите Borderlands 2 есть чем гордится, отсылок много, и все они выполнены с любовью, а главное сохраняют стилистику игры. Вот как вы думаете как можно приспособить к данной тематике героя одного из комиксов — Бетмена, оказывается всё легко и просто, заменить летучих мышей на Ракков и вот он Бордерленовский Бетмен — Раккмен. Оружие осталось тем же, поэтому убить его не так-то просто, зато не сложно найти, находится сие творение в территориях Холодильника.

Это были крупные пасхалки, но куда больше мелких, едва заметных.
Локация «Тысяча порезов» на загрузочном экране, напоминает локацию «Тысяча игл» в игре «World of Warcraft»
По квесту «Неприветливость» герой отправится в заснеженную пещеру в поисках сбежавшей девушки, поселившейся у семерых коротышек. Можно будет также найти их кровати, с именами на табличках. Отсылка к сказке о Белоснежке.
В игре есть окрас «Лямбда» копирующий цвета защитного костюма Гордона Фримена из компьютерной игры Half-Life. Так же у Зеро есть шлем, с окрасом очень похожий на шлем от этого костюма.
Жители Убежища иногда приветствуют вас фразой: «Зима близко», — отсылка к книге «Игра Престолов» Джорджа Р. Р. Мартина.
В локации «Убежище», поговорив с одним из местных можно услышать фразу «Я была искателем хранилища, пока мне не прострелили колено». Это отсылка к игре «The Elder Scrolls V: Skyrim.
НО это далеко не все.

На этом наш обзор подошёл к концу, Отсылки которые нашли лично вы, пишите в комментариях и До новых встреч!

Лучшие комментарии

Пётр Калинов 25 апреля 2013, 11:16
Пхах. :3
И да у тебя тут ошибка
у а для того чтобы найти этот кусочек квадратного рая, вам придётся: собрать 139377 коричневых камней, Убить Уг_Тага повелителя скагов, Найти пропавший посох на горе Шалер, Победить Разрушителя миров, а затем танцуй детка, танцуй, НУ или просто порыскать в территориях Кислотных пещер.
всю эту байду говорит Железяка когда дает квест на свой тайник, который к пасхалке Майна ну никакого отношения не имеет.

Читайте также