Меню
StopGame  Блоги Персональный блог с необыкновенным названием Конец — предвестник слёз, а слёзы — ознаменование конца

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 21.03.2019 — Heavy Rain и Detroit на ПК, ремейк System Shock, переиздания от Konami, ещё один тизер Gearbox…
  • Что такое «Обелиск»? История серии Dead Space, часть 3
  • Dead Space: Мученик. Экранизация книги. История серии, часть 2
  • Обзор игры Quest Hunter
  • Обзор игры Baba Is You
  • «Игротерапия ПТСР у Ветеранов боевых действий. Теория и Практика»
  • Обзор игры Eternity: The Last Unicorn
  • Видеообзор игры Left Alive
  • Пользовательский обзор недели
  • Ретрозор — Age of Empires, RoboCop vs The Terminator, Rock n’ Roll Racing
  • Rainbow Six Siege. Тем временем в Австралии
  • Поиграли в Sekiro: Shadows Die Twice. Свежо, но знакомо
  • Обзор игры Assassin's Creed: Odyssey — Legacy of the First Blade
  • Обзор игры The LEGO Movie 2 Videogame
  • Devil May Cry 5. Дьявол плакал и кололся
  • Марафон Call of Duty, часть 4 (экспресс-запись)
  • Tropico 6. Шестой срок подряд
  • Поиграли в Days Gone. Жизнь после Syphon Filter
  • Эволюция женской груди в играх
  • Обзор игры Ape Out
  • Left Alive. Все очень плохо
  • Jackbox Party Pack 3. Стрим по заявкам
  • Apex Legends. Попытка занять ТОП-19
  • Обзор обновления World of Warships
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры Devil May Cry 5
  • Видеообзор игры Anthem
  • Обзор игры Trials Rising
  • Вся суть Anthem за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Международный женский бой — 10 крутых девушек из файтингов

Конец — предвестник слёз, а слёзы — ознаменование конца

+34
… и жили они долго и счастливо. Так заканчивались многие детские сказки. Так и ныне заканчиваются многие «сказки» для взрослых. Главный злодей повержен. Мечта всей жизни достигнута. 2 влюблённых сердца ныне вместе, навеки и навсегда. Героям большинства произведений с самого начала написано достичь своей цели. Но лучше всего финал чувствуется после того, как прочувствуешь весь тот путь, все те моменты, что ты пережил, наблюдая за жизнью персонажей. Восторг от приключений, слёзы от трагедий и смех из-за нелепых ситуаций. Часто апогей, высшая точка повествования, находится где-то в середине, чуть ближе к концу. Но наибольшее количество эмоций, наисильнейшие чувства вызывают те произведения, чьим апогеем является непосредственно финал. То самое чувство, когда сопереживание достигает своего предела, волнение зашкаливает, сердце попросту замирает и потом вновь колотится ещё сильнее прежнего. А потом выступают слёзы…

Сколько раз вы плакали после просмотра фильма, мультфильма или сериала? А после прохождения игры? Если ничто ни разу не выдавливало из вас слезинку, значит либо у вас сильный характер, либо вы никогда не трогали достойных произведений. Но если вы можете вспомнить подобные примеры, сохраните эту память, она будет греть вам душу долгое время и, возможно, заставлять вас вернуться к тем самым ощущениям, что вы когда-то испытали. Снова и снова.

Лично я могу вспомнить многие из тех примеров, воспоминания о которых заставляют меня прослезиться. Но есть и такие, которые были способны испортить сии думы просто благодаря тому, что авторам вздумалось продолжить ту или иную историю. Бывает такое, что вот он, финал. Он мог быть не таким, каким вы его ожидали. Он мог быть совсем не весёлым. Это мог быть намёк на продолжение, новые вопросы. Это могло быть и тем, к чему всё стремилось. И этот момент нужно чувствовать, друзья. Иногда нужно уметь отпустить то, что вы любите. Чтобы оно «умерло» для вас идеальным.

Порой, повесть сама даёт знать, когда её стоит перестать читать. Известно, что у истории есть продолжение, но кульминация достигнута, апогей свершился. То, что будет дальше, уже необязательно. Это будет совсем другая история, или попытка развития финала. В этот момент, момент осознания, происходит насыщение. Всё, что было впитано, смешалось в клубок и образовало единое целое, не требующее никаких дополнений. Вы с радостью вспоминаете те моменты, которые вы пережили вместе с героями. И, не смотря на всю любовь, вам уже не нужно продолжение или что-либо ещё. Вам достаточно того, что уже есть.


И лишь немногие шедевры умудряются заставить своих поклонников вновь затрепетать. В такие моменты в сердце существуют только позитивные эмоции и надежды. Воспоминания о прошедшем перемешиваются с мечтами и ожиданиями того, что только предстоит. Что интересно: чем дальше по времени этот момент находится от того самого конца, того апогея, тем сильнее этот эффект феникса. Набравшись сил, он восстаёт из пепла и предстаёт перед нами, даря нам то тепло, ту радость, которые подогревают ожидание. В такие моменты особенно хочется вновь пережить те самые моменты, благодаря которым переживаются эти самые чувства, дабы вспомнить их и запомнить ещё крепче. Даже будучи некоторого рода пессимистом, в тот момент, когда возрождается то, что когда-то остановилось у вас на глазах… да, именно восстановилось, ибо то был ещё не конец! Вы отчаянно верите, что вскоре вы вновь переживёте нечто необыкновенное, нечто чудесное.

Нынче на свет выходит огромное количество книг, фильмов и сериалов (включая мультипликационные), игр… В благодарность за многие из них вы платите деньгами, и создатели с радостью принимают эту плату. Но вспомним сказку Андерсена о Соловье. Он пел воистину прекрасные песни, он пел от чистого сердца, передавая все эмоции своей публике. А помните ли вы, что для него было в высшей степени наградой? Слеза. Именно ваша слеза, которую вы уронили после переживания очередного произведения — самая лучшая награда. Слёзы — признак переживания чувств в высшей их степени, будь то огромная радость или глупокая печаль. Это может быть и чувством гордости или просто из-за огромной смеси пережитых ярких ощущений. Искусство заставляет нас чувствовать. И пик, наивысшая точка, это когда чувства заставляют нас плакать. Это то, чего ни в коем случае не стоит стеснятся. Это то, что свойственно всем и каждому. И это то, что не каждый сможет вызвать. Во всяком случае, нужно сильно постараться, чтобы мелодия, рассказ, изображение или всё это вместе вызывало подобный взрыв эмоций. Такие моменты запоминаются чётче всех остальных. Это самые лучшие моменты в вашей жизни. Люди плачут, когда их родные выходят замуж. Когда близкие достигают успеха. Люди плачут, когда сами добились того, чего мечтали. Люди плачут, когда теряют кого-то. И ещё сильнее, когда обретают вновь. И если вдруг что-то заставило вас обронить слезу, нет, не в случае истерики, но из-за глубокого переживания, знайте, это — одна из высших точек вашей жизни.

и ещё немного (буду добавлять по вашему желанию)















Если у вас после прочтения статьи появилось желание рассказать о подобных воспоминаниях, я буду только рад увидеть подобное в комментариях. Порой рассказывать даже приятнее, чем просто вспоминать.
Комментарии (68 шт.)
Да, писалось под впечатлением.
Посмотрел картинки.
скрытый текст
Почему-то не добавил сюда Portal 2, третьего ассасина, MoH 2010 концовку просто не нашёл, комиксы пихать постеснялся, из литературы ещё осиливаю Моби Дика, так что не знаю подобных произведений, кинематографом особо не увлекаюсь. Впрочем, реакция вполне понятна. Если знаешь, что стоит добавить, только скажи, я мигом.
Из всех картинок согласен с Принцем персии и To the Moon.
Ходячие Мертвецы, Искусственный разум?
1) Сериал, или игра?
2) www.kinopoisk.ru/film/594/ этот?
1)Игра.
2) разумеется
Сколько раз вы плакали после просмотра фильма, мультфильма или сериала? А после прохождения игры?


Ни разу. Вообще, меня природа обделила эмоциями.

А ты пост откуда скопипастил? А то манера речи какая-то не твоя.
Хоть я и пишу экспромтом, это не значит, что я буду использовать для этого разговорную речь.
Манера речи изменить очень трудно. Ну ладно.
Таки довольно пrосто.
Таки для тебя.
Таки талант.
Бездушный ублюдок © Люди в чОрном
10 раз прочитал пока понял.
Но если вы можете вспомнить подобные примеры, сохраните эту память, она будет греть вам душу долгое время и, возможно, заставлять вас вернуться к тем самым ощущениям, что вы когда-то испытали. Снова и снова.

«Реквием по мечте». О да, будет греть мою душу.
О да, отличное чувство. Люблю его.
«Король Лев» же. Нетленка и классика во все поля. Заставляет плакать даже суровых мужиков.
Был ещё мультфильм, но никак вспомнить не могу… А про Короля Льва совсем забыл, дурья башка :(
Шпашибо.
Ну, «Все псы попадают в рай» которая полнометражка. Тоже весьма эмоциональная вещь из мультфильмов.
Бложую.
Есть фильм про собак, которых бросили умирать толи в антарктиде толи в Аляске. Вот там смотреть без слез невозможно.
Известно, что у истории есть продолжение, но кульминация достигнута, апогей свершился. То, что будет дальше, уже необязательно. Это будет совсем другая история, или попытка развития финала. В этот момент, момент осознания, происходит насыщение. Всё, что было впитано, смешалось в клубок и образовало единое целое, не требующее никаких дополнений. Вы с радостью вспоминаете те моменты, которые вы пережили вместе с героями.

Ты прекрасно подобрал картинку к этой части текста
Ага, самому нравится.
Пустил скупую слезу когда посмотрел «Закон доблести».
Отличный фильм
Единственная игра, которая заставила меня плакать, это Far Cry 3. Убийство Вааса — самый грустный момент в игре, а то и во всей индустрии видео-игр.
В общем-то, согласен.
Без первой Мафии пост автоматически не может считаться полноценным.
К первой Мафии еще трилогию «Крестного отца» можно вспомнить, чтоб совсем здорово было.
Мигом исправим!
Вот, теперь хорошо.
Слёзы — признак переживания чувстВ в высшей их степени

Знаешь, в своей жизни я редко плакал, потому что большинство того во что я играл, смотрел, читал заканчивалось типичным и скучным хэппи-эндом. НО лично для меня на этом фоне явно выделяются Зелёная миля(куда же без неё), Титаник(бедный Лео), Суинни Тодд, Король лев и т.д. До недавнего времени игры вообще не могли заставить меня плакать… до выхода таких замечательных, в эмоциональном плане, проектов как To the moon и The walking dead.
Как-то на сердце сразу грустно стало… Пойду-ка я поиграю во что-нибудь весёлое.
P.S.
Спасибо тебе что напомнил мне о таких замечательных моментах моей жизни :3
единственное что выдавило из меня скупую мужскую слезинку это Хатико и то всего одну из-за того что фильм сделан на основе оригинальной биографии Хатико, да и вообще собаки самые преданные млекопитающие в мире которое любит хозяина больше себя. И да подарите мне коробку запятых, а то реально не хватает.
скрытый текст
Прекрасно.
Годный пост. А вообще лично меня часто на слезу пробивает. Сентиментален до ужаса.
Как тебе 13 серия 3 сезона?
Не смотрел ещё. Кстати, 4й сезон будет?
Да, но если он будет о том же, о чём первые 3, то большая фэндома часть врядли будет смотреть его. А, ещё хуманизированный спин-офф пообещали.
Ну, лично для меня, история закончилась на этой самой 13 серии 3 сезона. Было чудесно.
хуманизированный спин-офф пообещали.
Ну, хз, я когда узнал, даже не удивился.
Помню разве что, что самые первые мультики про МЛП были с человеками.
Хотел найти один кадр из предыдущих поколений, но нашёл другой, не менее эпичный
скрытый текст

Ну, там человеки были как Робин в сказке про Винни Пуха.
Честно говоря, я даже не понимаю, если там какая-то направленная сюжетная линия. Первые 2 серии каждого сезона (точнее, одна, но в две части) битва с неведомым злом, а потом простая размеренная жизнь, прерываемая какими-нибудь историями. Правда, я не помню концовку 1 сезона, не досмотрел до конца 2-й сезон (ибо когда я качал он ещё не весь вышел, а докачивать было лень), и ещё толком не смотрел 3-й. Надо будет пересмотреть.
Концовка 1 сезона — Гала
Досмотреть до конца 2-й сезон ОБЯЗАТЕЛЬНО, ибо последние 2 серии — это что-то на уровне диснея. И это не только мои слова.
А 3-й… это единственный сезон, серии которого смотреть не хотелось. Из 13 только около 5 серий смотрел с интересом. Остальные либо «meh», либо вообще вырубал на середине. Последняя серия относится к тем немногим, что были хороши.
Окай, надо будет докачать 2 сезон.
«meh»
?
?

С покерфейсом смотрел.
История с Твайликорном ещё не закончилась. Это только первая серия из трёх.
У них огромная вселенная, а они пытаются побольше впихнуть в один мелкий участок.
Иногда нужно уметь отпустить то, что вы любите. Чтобы оно «умерло» для вас идеальным.

Думаю, самое время.
Ещё обновлённый Дискорд не показался и Твайлайт толком не показала себя аликорном. И заканчивать историю на первой терти довольно странно. Особенно когда столько ''брони" горят.
А ещё про грифонов ничего не показали, огромное количество персонажей не раскрыто, куда-то пропал питомец Спайка… 4 сезон, неужели тебя придётся смотреть?
куда-то пропал питомец Спайка…

В 11 серии его судьба показана.
большая фэндома часть врядли будет смотреть его

Как раз из-за этого и будет. Большая часть фандома- истерички, считающие свою головопушку истинной. От любых изменений им дурно становится.
Я тут узнал, что люди истерили по поводу Кэйденс и Армора. Посмеялся С:
Я сам немного поистерил. Не особо их грамотно пришили. Но вот над ''ТРИТИЙ АЛИКОРН ВЫ РАЗРУШИЛИ ВСЛЕНУЮ МЛП" посмеялся.
Вот ещё вспомнилось. «Достучаться до небес», «Человек дождя» и «1+1». И уже должно хватить, чтобы завернуться в плед и думать о бренности бытия.
Вспоминается сайлент хилы 1-4, на протяжении игр есть печальные моменты (дальше спойлеры: смерть Лизы, смерти Марии, последнее письмо Мэри, смерть Гарри, исповедь грешницы, жертвы Уолтера)

Уже несколько раз пересматриваю нарезку из них

Еще концовка в SH:SM дает прослезится (конечно если проходить игру с начала и до конца),
Особенно Love lost которая.
Вы все изверги и забыли Хатико D:
единственное что выдавило из меня скупую мужскую слезинку это Хатико и то всего одну из-за того что фильм сделан на основе оригинальной биографии Хатико
Армагеддон, концовка
Точно.
Специально подобранная грустная мелодия и специально подобранный грустный кадр в каком-нибудь грустном конце какого-нибудь грустного фильма (как-же много повторений:) легко выбивают из меня слезу, нет сил контролировать эмоции. Но позже я понимаю, что создатели просто бесцеремонно поездили по моим чувствам (а сделать это несложно), и если позже хорошенько умом подумать, то не очень-то понятно, чему в их произведении так сильно сопереживать. Не люблю, когда такое происходит и вовсе не считаю, что сильные переживания от какого-либо произведения это всегда его положительная сторона. Вполне может быть, что создатели использовали подлый и грязный приём, чтобы выдавить из людей слезу и вызвать ложные чувства на пустом месте.
А пост в целом весьма годный.
создатели использовали подлый и грязный приём, чтобы выдавить из людей слезу и вызвать ложные чувства на пустом месте

ты вообще смотрел фильм «Зеленая миля»?
Раньше(когда был маленьким ) смотрел этот фильм ничего не понимал, но пару недель назад пересмотрел его,… я просто плакал как маленькая девочка…
… и вообще это не косается только это фильма, а почти всех фильмов с Томом Хенксом
Конечно смотрел. Ты видимо не понял моего сообщения, я не имел ввиду вообще все грустные фильмы, а лишь некоторые, есть такие. Создатели таких вещей используют
Специально подобранная грустная мелодия и специально подобранный грустный кадр в каком-нибудь грустном конце какого-нибудь грустного фильма
А я плачу когда играю в Доту без стака.
Финал Фэнтези ( не нашего фэнтези, а японской игры) за номером 10 (ХХ) в свое время заставил мое детское сердце трепетать! И восхищаться! И слеза вроде тоже была… а то и не одна…
В играх ниразу не было. В основном плачу в фильмах и мультфильмах про животных, не антропоморфных только конечно.
Подобное было, но самый запоминающий момент который пробил на слезу была концовка выходца из убежища в fallout
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Грань для цензуры
Блог LootHunter
Курилка Синего Цвета Настроения
Блог курилок и длинных разговоров
[Стрим по заявкам] Чё, устроим мартовскую дичь?
Персональный блог имени Плюшевого Динозавра
Ретрореквест
Блог Глеба Мещерякова
Ностальгия по советским мультфильмам
Персональный блог Безумного Лиса
Наверх ↑