15 февраля 2013 15.02.13 5 3636

Об аренде серверов в War Z

Всем привет! Хотелось бы поведать вам о недавнем нововведении в The War Z, которого многие ждали с нетерпением. Речь пойдет об аренде собственных игровых серверов. В большинстве случаев, подобного рода ожидания были связаны с огромным количеством читеров на серверах — которые просто мешали играть нам в своё удовольствие.

Наконец-то дождались, но что мы получили? Стоит ли это всех затрат и усилий? В этом посте я постараюсь разложить всё по полочкам, а так же поведать вам о всех плюсах и минусах данного нововведения.

Начнем пожалуй с малоприятного — цены. В среднем, один игровой слот стоит от 0.60 до 1.40 долларов. Данная цена варьируется в зависимости от игровых настроек сервера, в частности из-за его месторасположения. В среднем, европейский сервер обойдется вам примерно в 65-75~ долларов (50/70 слотов). Аренда серверов на территории РФ пока-что недоступна.

Настройки сервера на данный момент довольно скудны:
— Можно изменить название сервера.
— Можно установить пароль для входа на сервер.
— Можно выбрать кол-во слотов: 30/50/70/100
— Можно включить/отключить отображение имен над головами персонажей, перекрестие прицела и трассера.
— Тип сервера: только GameWorld
— Режим: только PvP

Планируемые изменения в плане аренды серверов:
— Возможность выбора игровой карты (по мере выхода новых карт).
— Возможность переключения на режим PvE.
— Возможность аренды Stronghold серверов (крепости).

Последующий функционал администрации ограничивается возможностью установить пароль или кикнуть игрока с сервера. На этом все, божественная власть администрации заканчивается, не успев начаться. Хорошо это или плохо, решать не мне, но одно известно точно — разработчики просто очень сильно поторопились с данным нововведением и никого не волнует неизвестно куда потраченное время на разработку данной функции, которую обещали ещё в конце прошлого года.

Согласитесь, что за такой набор опций и текущее состояние игры в целом — данная цена слегка завышена?

На данный момент, более половины арендованных серверов — приватники, остальные — пристанище читеров. Пристанищем является любой паблик, и вовсе не из-за невнимательности администрации, а как раз таки из-за их ограниченных возможностей. Возможности выдать бан — нет, установить наблюдение — тоже нет, просмотреть логи — и того нет!

Подводя итог, хотелось бы сказать следующее:
Возможность аренды серверов как таковая — разумеется плюс, но вот реализация данной идеи оставляет желать лучшего.

Пожалуй это всё, что я хотел бы вам сегодня рассказать. Спасибо за внимание!


Infestation: Survivor Stories

Платформа
PC
Жанры
Дата выхода
26 февраля 2013
223
3.1
384 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

Я вот людей не понимаю, нахрена арендовать сервера и играть одному или или с 5 человеками, а большинство серверов вобше простаивают без дела, да осбого смысла в аренде серверов я не вижу.
Первые дни аренды вроде проходят спокойно, откровенного читерства не замечал, хотя парочку все же выкинули, из-за подозрений на валхак. В посте указал обновленные цены, 2-мя днями ранее было на 10~ баксов дешевле.
Самому контролировать сервер, играть без читеров и по своим правилам. Без риска для жизни, тупо запаролив сервер и анально огородив его от посторонних.
Читай также