Сразу же возьму быка за рога. Данный пост навеян обещанным релизом нового проекта, под названием
Ghost in the Shell: Arise. Как видно из названия, да и по не многочисленным откровениям ответственных за сие творение, повествование пойдёт о «событиях до». То есть приквел. На протяжении четырёх фильмов нам должны показать как лучезарная майор (или тогда ещё не майор?) Кусанаги докатилась до жизни такой. Дата релиза обещана на конец июля этого года («театральная» версия выйдет немного раньше, но кто захочет смотреть экранку аниме на японском? По крайней мере, на трезвую голову.) Рассказывать больше особо то и не о чем. Выйдет — заценим. В конце концов, негоже пропускать продолжение киберпанковой саги мирового уровня.

Редизайн добрался и сюда. Нынче это вообще модная тема.
Ну а чтобы немного разбавить сию новость, то дополню всё это дело рассказом о двух произведениях, которые, что называется, «свежак» и радуют (или не очень) своих зрителей именно в этот период. Про более ранних представителей, уж не обессудьте, писать я тут не буду. Их не так много, а достойнейшие из них уже разобраны по косточкам кому не лень (а мне лень).
Psycho-Pass.
Отношение данного сериала с киберпанком весьма сложно. С одной стороны, в полной мере приписать сюда данный жанр пока не получается. С другой, многие атрибуты всё же пересекаются. Но, в конце концов, зрителя это волновать и не должно. Главное, что тут неожиданно оказались весьма занимательные идеи.
Доминатор и его прямоходяшая подставка. В будущем, именно это будет определять степень виновности человека. Впрочем, с идеями тоже не так уж всё и гладко. Неуловимо, но настойчиво гложет чувство, что всё это уже было. Хотя подано это с новых ракурсов и под новым же соусом сюжета. Смотреть интересно, но и шедевром не назвать. Определить чего сериалу недостаёт у меня так и не получилось, при этом оно определённо есть или, вернее, этого нет. Ну и не всем же теперь быть лучшими. На то они и лучшие, чтобы среди них были только самые самые. А так, скоротать несколько вечеров тем, кто темой интересуется, вполне можно.
Художники постарались. Картинка, конечно, не поражает воображение, но весьма достойная.Основная идея крутится вокруг новой системы правосудия (привет Minority report!). Отныне, главным показателем преступности служит психическое состояние человека. А чтобы не загреметь в каталажку или, не дай бог, не превратиться в лужицу крови, надо избегать стрессов, думать о хорошем
и смотреть поней (привет и тебе, Equilibrium). Действительно ли эта система безупречна настолько, что ей можно доверять безоговорочно, так ли опасны преступники выявленные ей, насколько отличается несущий правосудие от преступника… (Blade Runner отдельный поклон). Во всём этом придётся разобраться Аканэ Цунэмори, новому инспектору отдела уголовных расследований.

Лилу Далас. Мультипаспорт.Ну, думаю, вы и сами поняли примерное развитие сюжета. Но данный винегрет выглядит слишком вкусно, чтобы пропускать мимо. Тем более что как минимум четверть сериала находится на стадии производства и у авторов всё ещё есть шанс приятно удивить (или расстроить) зрителя.