7 февраля 2013 7.02.13 64 3773

[День3] Мистификация. Хорошо или плохо?

Вечер, господа хорошие. Сегодня, я поведаю вам одну историю, которая цепанула меня почти как сериал «Lost».
Блог будет не большим, скорее даже маленьким, потому что рассказывать особо и нечего. Просто поделюсь с вами одной историей.
Дело было в модификации для ArmA II — DayZ. Нашел ее на форуме и пожалуй, просто перескажу, идет?

Один из игроков, ночью играл в свое удовольствие. Ничто не предвещало каких-либо происшествий странного, можно сказать, характера. Это была совершенно обыкновенная ночь. Как водится в DayZ, за игроком постоянно идет охота. Это могут быть как зомби, так и игроки, с недоброжелательными намерениями. Конечно же, этот игрок попал именно в такую ситуацию. Ему пришлось убегать от бандитов, которые с жадностью в глазах бежали за ним через черногорск, кажется. Погоня завела эту охоту в лес. Глубокий, густой и темный лес. У нашего игрока был опыт по отстрелу эдаких негодяев. Конечно же, часть клана не может не иметь при себе прибор ночного виденья и остальные примочки, призванные помогать в подобных ситуациях. У бандитов же — фонари. Оно и понятно, почему они бегали за игроком. Так вот, забежав в лес, он завел их в глушь, где без ПНВ — все равно что с закрытыми глазами ходить. Устроившись в кустах и держа их на прицеле револьвера, игрок бросил дымовую гранату в их сторону, в надежде ускользнуть. План сработал и каким-то чудом, ему удалось вырваться. Хотя и не удивительно. И вот, на радостях убегая от гадов, не то в рацию, не то в чат начали поступать какие-то странные звуки, похожие на рычание. Бандиты это тоже услышали. Убежать он успел не далеко, потому что нечто задержало его. Звук все приближался и приближался, но вокруг никого не было. Бандиты уже подоспели за игроком, но так его и не заметили. После нескольких секунд, игрок обернулся и увидел в кустах что-то. Вроде игрок в маскировочном костюме, без оружия, стоит просто. Но не все так просто. Глаза его светились красноватым светом, а на руках были когти. Конечно же, обомлев, игрок дал деру оттуда на всех парах, схватив ноги в руки. Собственно, как и бандиты. На следующий же день, переждав ночь в своем лагере. Он снова отправился на то место, потому что его поразило то существо. Он искал что угодно. Кровь, следы, останки, трупы. Хоть какую-либо зацепку, но ничего так и не нашел. Позже, снова ночью, к нему присоединился его друг. Вместе, они поели, попили и пошли по лесу в свой лагерь. И явно став абсолютной неожиданностью для обоих персонажей, в лесу они увидели 5 палаток. Ладно бы, если просто палатки. Рядом горел костер, а возле него сидел человек в кепке, без оружия. Что ж, место далекое, страшное. Что же он там делает, да еще и без оружия? Само собой, они решили его окружить и пристрелить, а по возможности и поговорить. Обговорили план, пошли брать. По плану, они должны были кинуть гранату и напугать его, но обычный дым его вовсе не испугал. Он просто сидел. Следом пошла боевая. Ничего. Ну, решили силой брать… Обошли с двух сторон тихо. Начали зажимать… И из ниоткуда появляется возле костра дымовая граната. Дым густой, не видно сквозь него. Никто не решился в него пойти. Стоял он около 1-2-х минут, потом рассеялся, но ни лагеря, ни «кепки» уже не было.

Ну и следующий рассказ. Ну что по поводу первого — так точно вымысел, это ясно. Но вот по поводу второго…

История эта про рацию. Может я упустил момент пика ее популярности, но меня она зацепила так, что не имеет значения, была ли она тут или нет. О ней много слухов ходит. Кто-то верит, кто-то нет. Это дело исключительного каждого, верить ему или нет.

Пожалуй стоит начать с того, что есть в игре некая рация. Хотя рации, вроде как и вырезаны. Даже, наверное, стоит для начала рассказать о такой мистической локации, как «Зеленая гора». С виду, это обычный шпиль и небольшие постройки возле него. Располагаются они на горе и предназначен этот шпиль для радио-передач. Ну, вроде ничего особенного, исключая, конечно, разнообразные рассказы о таинственных аномалиях над шпилем. Так, к примеру, было уничтожено два вертолета. Было дело, попросили соклановца с зеленой горы забрать. Ну, от чего же не помочь другу? Взяли вертушку, полетели. Пилот вроде не зелен. Вертушкой управлять умеет. Так вот, подлетел он к шпилю, включил зависание. Собрался он было садиться, но не тут-то было… Вертолет непонятной силой начало тянуть вниз, к земле. Думаю, исход понятен — бум. И снова, почти такой же случай. Пролетая мимо шпиля вертолет начинает кренить налево и снова — бум. Забавно это все, конечно, но до какой степени? И вот, пожалуй, стоит перейти к основной истории. Рыская на этой самой мистической горе, игрок нашел рацию… Конечно же, он был удивлен, ведь раций в моде быть не должно. Читерская, скажете вы? Может и так, но суть вовсе не в этом. Потыкав ее немного, она начала шипеть… Да, да. Из нее пошли помехи и это вовсе не голосовой чат в игре, нет. Это действительно по рации началась передача сообщения. Отложив кирпичиков, он начал его слушать. Да не просто слушать, а даже записывать.

 

Чувствам удивления и испуга не было передела. Конечно, что вы подумаете и почувствуете, когда услышите вот такую штуку по рации? Voip, скажете вы? Что ж, считайте так, это ваше право. Так что же дальше? Что это за числа? Сначала, некоторые умельцы подумали что это координаты. Взяли паинт, нашли все точки, соединили… В общем, получилось что-то странное… Исчеркав всю карту, определилась геометрическая фигура, возле «Рогово». Некоторые ходили туда и даже кое-что нашли. Что-то, не связанное с ArmA II, но это уже другая история. Так вот, кто-то подумал что это зашифрованное послание и сделал вот такую расшифровку.

We are no longer alive STOP This message will play every hour if operators are no longer responsive STOPMESSAGE

А кто-то думает, что это координаты охотничьих вышек.
Теорий много, но до сих пор точно сказать что это за цифры не вышло ни у кого. А кто-то наивно полагает что под рогово есть подземная лаборатория.

И мой вам совет — не ходите на зеленую гору.

Позитиваторы Пара видео

 
 

P.S. Лично меня эта тема завлекла и я собираюсь собрать команду и проверить всю эту фигню. Информация попала в сеть еще в том году, да и не факт, что достоверная. В общем, хотите — верьте, хотите — нет. Кстати, сделаю стрим по этой экспедиции, если есть желающие со скупом — прошу в комментарии или ЛС. Или сразу в скуп.
Отдельное спасибо за материал пользователям: Lanos и DniweDniwe. Форум.


Лучшие комментарии

CrazyDarkSky 9 февраля 2013, 18:41
На следующий же день, переждав ночь в своем лагере. Он снова отправился на то место, потому что его поразило то существо.

Лишняя точка.
Максим Крючков 8 февраля 2013, 0:37
Когда я откры5л твой спойлер, мой интернет вне4запно перестал работать. Я с удивлением пос8мотрел на значок состояния интер7нет-соеДинениЯ, он показывал мне, что все р1аботет в ПОРЯДКЕ. Я пожал пле7чами и попытался обновить стран8ицу. За оkном с громким стуком барабанил слякот7ный зимнiй доЖдь. Я несколько раз нажал F5, но компьютер перестал отвечать на МОИ зап5росы. Все изображение с экрана исчезло, дождь внезапно прекратился. На мониторе появилось видео с этой музыкой VEPSRF. Из проводов начала сочиться кровь. Я посмотрел в окн
FlairWoW 7 февраля 2013, 22:31
Медвед, скажи потом сервер, где будете отыскивать эту мистификацию. Я собираюсь начинить свинцом вашу маленькую, коммунистическую, исследовательскую группу :3
Антон Хнычкин 7 февраля 2013, 22:26
Надо будет сходить к этой Зелёной горе… А вообще, последние видео с цифрами довольно жутковатое. Особенно в DayZ такое услышать. Ужас.
Короче, ждём отчета с экспедиции Медведя к Зелёной горе.
Илья Григорьев 8 февраля 2013, 8:09
Да уж, я бывал на зелёной горе, и не раз. Место, конечно, жутковатое. Не прибавляется ощущения уюта и от кучи трупов около здания. Меня там раз убили, причём при очень странных обстоятельствах.
Так вот, искал я в Зеленогорске что-нибудь полезное для себя(нашёл еды немного), и решил отправиться на радиовышку Зелёной горы, прослышав, что там спаунится УАЗик. Обшарив по пути охотничью вышку и найдя немного патронов, добрался до места. Время было позднее, и уже начинало смеркаться. «Ладно, — думаю, до ночи успею всё обшарить». Заветного УАЗика не нашёл. Подметив про себя, что зомби как-то маловато, полез на вышку, надеясь найти ящичек с инструментами. И — о чудо! — поднявшись по лестнице и идя по коридору, я нашёл его.
А вот дальше было что-то странное…
На бортик я решил не выходить, так как видел там зомби, и, судя по истошным воплям, доносящимся оттуда, уходить он не собирался. Подхожу к лестнице, собираюсь спуститься, и тут… Меня кто-то убивает! Странно, звука выстрела не было. За секунду до появления радостной надписи на весь экран «You are dead» заметил игрока в гили(лохматый камуфляж). Может, он стрелял из оружия с глушителем, поэтому не было звука выстрела? Ну, во-первых, в Арме на такой дистанции глушак пусть и не слишком отчётливо, но слыхать. Да и в руках у игрока был пистолет.
Ещё один вопрос: как я мог его не заметить? Специально обошёл вышку, чтобы убедиться, что на ней никого нет, кроме орущего вовсю глотку зомби. Даже если мой убийца перемещался, почему не сагрил всё того же горлодранца? Сплошная загадка, да.
DISCOKING 8 февраля 2013, 23:22
Лол, небось выйдет история как с НЛО в Сан Андреас. Один особо впечатлительный хрени всякой придумал, а все и повелись :// Сходил бы конечно с вами, да вот нуб в Арме.
Читайте также