Меню
StopGame  Блоги Блог fatum1992 Так почему же всё-таки игры?

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 18.03.2019 — Локации Control, переиздание Blood, обновление No Man’s Sky, будущее Epic Games Store…
  • Обзор игры Baba Is You
  • «Игротерапия ПТСР у Ветеранов боевых действий. Теория и Практика»
  • Обзор игры Eternity: The Last Unicorn
  • Видеообзор игры Left Alive
  • Пользовательский обзор недели
  • Ретрозор — Age of Empires, RoboCop vs The Terminator, Rock n’ Roll Racing
  • Rainbow Six Siege. Тем временем в Австралии
  • Поиграли в Sekiro: Shadows Die Twice. Свежо, но знакомо
  • Обзор игры Assassin's Creed: Odyssey — Legacy of the First Blade
  • Обзор игры The LEGO Movie 2 Videogame
  • Devil May Cry 5. Дьявол плакал и кололся
  • Марафон Call of Duty, часть 4 (экспресс-запись)
  • Tropico 6. Шестой срок подряд
  • Поиграли в Days Gone. Жизнь после Syphon Filter
  • Эволюция женской груди в играх
  • Обзор игры Ape Out
  • Left Alive. Все очень плохо
  • Jackbox Party Pack 3. Стрим по заявкам
  • Apex Legends. Попытка занять ТОП-19
  • Обзор обновления World of Warships
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры Devil May Cry 5
  • Видеообзор игры Anthem
  • Обзор игры Trials Rising
  • Вся суть Anthem за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Международный женский бой — 10 крутых девушек из файтингов
  • Обзор игры The Liar Princess and the Blind Prince
  • Обзор игры Element: Space
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (01.03.2019)

Так почему же всё-таки игры?

+29
Доброго времени суток глубоко уважаемые блоггеры. Как-то слишком пафосно получилось… ну ладно. Начну издалека.
Недавно мне в голову пришла интересная мысль. В очередной раз услышав как какой-то политик опять ругает компьютерные игры за насилие, я подумал: «А почему собственно игры?». Ведь по «зомбоящику» сейчас можно увидеть не просто насилие, оно извращенно, приправлено черным юмором, и подаётся как само собой разумеющееся. А книги? Попробуйте вчитаться в современные «блокбастеры», волосы дыбом встанут.
Конечно, обвинители игр могут сказать, что играя, человек ассоциирует себя с игроком. И они будут правы. Но ведь и в книге, и в фильме мы (иногда) хотим быть на месте героя, и в мыслях прокручиваем тот же сюжет, но только с собой.
Всё это я написал, чтобы Вы меня поняли. А мысль моя проста. Фильм можно посмотреть за 2 часа, книгу можно прочитать за 2 дня, а что с играми? Даже если игра короткая (5-6 часов), исследовать её вдоль и поперёк можно месяцами. И когда я это понял, всё встало на свои места. Контролировать цензуру в играх намного сложнее. Отсюда и вывод: если мешает, убрать.
Вот, надеюсь на здравую критику.
Комментарии (35 шт.)
В эфир этот шедевр.
Эм ты в курсе что в 17-18 веке было гонение на книги. Так что это общественно возрастное явление скоро пройдет годков эдак с 100-200, или пока не придумают другие развлекалки.
В 20-том веке тоже были.Отсутствие интереса к книгам-явление чисто 21 века.
Всё зависит от времени: тот же Мастер и Маргарита, который запрещали раньше, сейчас не является критикой власти, поэтому не запрещен.
Это какой-то Seekrat51-Style. :3
если мешает, убрать.

Здравая мысль, да. Её к нашим чиновникам надо применить. И работникам ТСЖ.
Газовая труба мешает обозревать великолепные дворовые «сады»? Убрать нахрен!
Да проще же всё. Новое всегда проще обвинять. Телевидение широко шагает по планете годов этак с 60-ых. На нём выросло множество поколений, в отличие от компьютерных игр, которые относительно молоды. Соответственно взрослой (и основной) части электората гораздо проще агриться на игры, ведь они ещё не так плотно вошли в их обиход. А если обвинять их любимый телевизор, в обнимку с которым они выросли с пелёнок, то буча поднимется нешуточная (я же вырос на Симпсонах, Семейке адамс, Звёздных войнах и прочих и никого не убиваю, а дети играют в эти свои стрелялки и становятся агрессивными!). Впрочем, и игры обвинять уже не так модно, ведь IT индустрия тоже укоренилась и внедрилась нешуточно в обиход современного человека.
Вспомнить хотя бы электронные сигареты и 3D кинотеатры. Пускай вещь куда более локальная, но и их обвиняли в чрезмерном вреде (и даже «непорочном» зачатии!), как только они появились. Многие уникумы до сих пор боятся Wi-Fi излучения, хотя даже школьнику понятно, что это обычные радиоволны, пронизывающее пространство с незапамятных времён. А теперь попробуйте их убедить отказаться от радиоприёмников, сотовых телефонов и носить шапочки из фольги или свинцовые каски. Многие ли на это согласятся?
И на этом очень удобно играть политикам и прочим активным деятелям, привлекая к себе внимание.
дети играют в эти свои стрелялки и становятся агрессивными

я думаю виноваты в этом не игры, они просто служат поводом.
Про то и речь велась.
Надо сделать обзор на политиков.
Контролировать цензуру в играх намного сложнее. Отсюда и вывод: если мешает, убрать.

Не совсем уловил… цензуру в играх контролировать не сложно. Увидел как отрубают ногу или занимаются сексом от первого лица — поставил подходящий рейтинг. И да, в играх как-бы то ни было есть насилие, и крики политиков вполне справедливы. Хоть я и фанат компьютерных развлечений, мне кажется будет честно признать, что игры влияют на психическое состояние и восприятие некоторых вещей. Тут дело не в том, что тот или иной политик плохой, тупой и вообще не хочет разбираться в сути вещей. Они во многом может быть и правы. Просто игры это нечто новое, в чём приходится впервые разбираться. Согласен, не всегда порождённые от этого мысли бывают здравыми. Есть ещё вопрос качества и вида произведения. Есть Сталкер Тарковского и есть Сумерки (не помню даже кого), Моцарт и Ранетки, Преступление и наказание и комиксы про Бетмана. Точно так же существуют The Walking Dead и Saints Row… видимо кто-то этого не хочет замечать, я не знаю. Игры это новое явление вот и всё. По первой горячке много кто может наговорить лабуды, потому что не знает толком с чем имеет дело — и это нормально.
Не совсем уловил

я имел ввиду, что можно в каком-нибудь уголке (грубо говоря), спрятать цитату, или сценку с намёком.
Есть ещё вопрос качества и вида произведения

полностью согласен
Можно, но крайне не желательно =3 Если рейтинг не совпадёт с тем, что есть внутри игры, думаю разработчики или издатели отгребут от кого надо. Но в любом случае, мне не кажется, что проблема людей, которые «гонят» на игры в том, что им просто сложно контролировать цензуру. Присутствует ещё факт того, что в нашей многострадальной России (не сомневаюсь в других странах тоже) иногда не соблюдаются законы и товары 18+ продают детям. Сюда же можно включить родителей, которые не следят за тем, что их чадо приносит домой. Так же есть куча не решённых вопросов (и вряд ли решаемых) о том, как всё-таки влияют игры на человека… и пр. пр. в плоть до того, что каждый случай, например, убийства «вроде как из-за игр» всегда индивидуален. Короче это болото в которое зайдя хрен выйдешь. Да и не многим нужно туда зализать.
цензуру в играх контролировать не сложно.

Кстати да. На слуху ещё запреты игр и вырезанный контент из-за того, что та или иная игра чего-то там нарушает или оскорбляет. Да даже в Carmageddon, которому уже 15 лет стукнуло, вполне успешно цезуре поддавался.
Кино и литература уже давным давно устоялись, с них получают огромные откаты и прочее (привет федеральное агентство по культуре и кинематографии рф). Игры же защищать некому, мало кто вообще знаком с индустрией или слышал о ней. Особенно в нашей стране, где этой индустрии по сути и нет. Сейчас всё упирается в деньги.
На левых ньюфагом же надо всё свалить, вот и обвиняют.
книгу можно прочитать за 2 дня

Да ты не книги а рассказы какие-то читаешь, или ты имеешь скилл чтения 95 левела. Я читал ПЛиО за 1,5 месяца(2 недели первые 3 части, 4 недели 4-часть), так и другие циклы отнимали месяцы.
Потому что игры создал сам Сатана. Знаешь почему, у Valve нету игр с цифрой три в название? Три — это Божественное число. Отец, Сын и Святой дух и т.д. VAlve, создавшая Steam, чтобы вовлечь как можно более количество людей в свои дьявольские сети, совращая невинные души своими скидками и распродажами, только одна из немногих. Опасайся, берегись за свою душу.
Данный топик представляет весьма сомнительную научную ценность. Вооот.
ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ ВСЁ-ТАКИ ИГРЫ?

Не все поймут, но… Потому что гладиолус!
Для тех кто не понял
Такая шутка была в передаче «Уральские Пельмени» в пародии на «Что? Где? Когда?». Я теперь использую её для ответа на вопросы «почему?» не имеющие нормального ответа или сами вопросы такие.
The Petrosyan.
Еще один любитель «юмора»
Раки кругом
Этой фразой еще прабабушка моя изъяснялась, когда на мамонтов с копьями ходила. Никакие пельмени ее не придумывали. -_-
шутка была в передаче «Уральские Пельмени»

Серьёзно?
Потому что лопата.
Потому, что никто из тех, кто ругает игры за всё на свете — в игры не играет.
наши политики узколобые люди, которые считают, что в видеоигры могут играть только дети. А детям же нельзя показывать жесткость и расчлененку. И пофиг, что у игр рейтинг 18+, а в Европе и америке уже давно средний возраст геймеров от 18 лет идет. А так обычно люди прост опытаются попиариться за счет видеоигр.
Я думаю дело в том, что что игры обвиняют взрослые дядьки (и тетьки наверное), которых игры обошли стороной и они в них ничего не понимают (в отличии от кино или книг). Ну вот они и обвиняют во всех грехах то, от чего они далеки…
Была бы проблема, а обвинить всегда есть кого или что.
З.Ы Много раз слышала фразу в разных вариациях: Для демократии нужен тупой народ. А некоторые игры заставляют клетки мозга проявлять хоть какую-то активность.
Мы стремимся к деградации? Так?
некоторые игры заставляют клетки мозга проявлять хоть какую-то активность.

Или наоборот. Так же как и телепередачи, фильмы, книги, комиксы итп. Но на них так агриться не модно.
Краткое объяснение почему всегда виноваты игры. Политики всегда играют на негативе, ведь никто не хочет перемен когда всем хорошо. Женщины больше голосуют чем мужчины. Женщин среди игроков меньше чем мужчин и в жестокие игры большинство из них не играют. По этой причине впарить им свою точку зрения гораздо легче, так как они ничего не знают по теме. Ну и плюс мужчины постарше которые и про игры то и не слышали.
человек ассоциирует себя с игроком

wut?
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Montagh, приколы
Блог olifar
Агломерация
Блог Gennadium
Курилка Синего Цвета Настроения
Блог курилок и длинных разговоров
История RPG
Блог Vladico
[Стрим по заявкам] Чё, устроим мартовскую дичь?
Персональный блог имени Плюшевого Динозавра
Наверх ↑