5 ноября 2012 5.11.12 47 27K

Мод альтернативных концовок для Mass Effect 3

В памяти многих фанатов игры еще свежи воспоминания о той буре недовольства, которая прокатилась по Сети сразу после выхода Mass Effect 3. Множество фанатов остались, мягко говоря, неудовлетворенны концовками игры. Дополнение Extended Cut, выпущенное разработчиками, понравилось не всем. И вот человек, скрывающийся под ником MrFob, представил альтернативную версию финала Mass Effect 3. По его собственному признанию, данная концовка не очень ему нравится, но по многочисленным просьбам он таки ее сделал.

Необходимое предупреждение
Mass Effect не поддерживает создание полноценных модов; это возможно только путем редактирования файла Coalested.bin и замены текстур TextMod'ом. Поэтому установка данного мода, в случае, если у вас лицензионная версия игры, может привести к бану вашего аккаута в Origin.
Я настоятельно рекомендую всем владельцам лицензионных версий игры НЕ устанавливать данный мод.

Изменения, вносимые модом в игру
— Убирается эпизод с Катализатором, он полностью вырезан, как и сам Катализатор;
— Добавлен новый эпизод, в котором Джокер отказывается выполнить приказ и вывести «Нормандию» из боя, оставаясь рядом с Землей и Цитаделью так долго, сколько нужно для спасения Шепарда (благодаря помощи всем известного капитана Альянса);
— Вырезан эпизод аварийной посадки «Нормандии» на планете;
— Уничтожение СУЗИ и Гетов также вырезано
— Хотя вовсе не обязательно, что Геты и СУЗИ появятся в эпилоге, есть возможно добавить слайды с примирившимися Гетами и Кварианцами;
— Шепард воссоединяется с командой «Нормандии» (также присутствуют сцены, уникальные для каждой из романтических линий;
— Хотя «праздничной вечеринки» в прямом смысле не будет, а концовка является «горько-сладкой», она станет более «сладкой» нежели «горькой», если следовать терминологии автора мода;
— Музыкальное сопровождение в значительной степени изменено, в том числе и мелодия в титрах.

Внимание!
Данный моды был протестирован с текущим билдом ME3 v1.4.5427.111 и с установленным DLC «Extended Cut”. Мод НЕ работает с DLC «Левиафан». Еще раз напомню, что мод не следует ставить владельцам лицензионное версии игры, чтобы избежать возможного бана.

Видео прохождения игры с установленным модом

Для тех, кто не хочет/не может скачать и установить мод (например, для владельцев лицензионной версии Mass Effect 3, не желающих бана своего аккаута), автор выложил на YouTube видео с прохождением, в котором показано как изменяется игровой процесс после установки мода

 
 

Предыдущая версия мода

Также, почти месяцем ранее, этим же человеком была представлена еще одна версия концовок.

— »Звездный ребенок"-Катализатор заменен на ВИ;
— Идея «синтетики против органиков» теперь не является основной и упор сдела не на нее;
— Причины цикличного истребления органиков Жнецами теперь связаны с Нулевым Элементом;
— Убрана возможность контроля Жнецов кем бы то ни было — ни Катализатором, ни Шепардом, ни кем-нибудь другим;
— Посему концовка «контроля» убрана и заменена на «слияние»
Последствия как «контроля»/«слияния», так и синтеза изменены и сделаны более мрачными, эпилог также изменен;
— Отказ также слегка изменен, чтобы все принесенные жерты не выглядели настолько бессмысленными;
— Игрок получит некоторые новые знания о возможностях протеан и азари по слиянию и контролю разума;
— До логического конца доведены некоторые сюжетные линии, например, сюжетная линия, связанная с информацией о темной энергии, полученнной Тали на Хестроме, и информация о генетике людей, касательно части Мордина.

К сожалению, ссылка, указанная автором мода в его теме на BSN не работает
Источники:

social.bioware.com/MEHEM(1); social.bioware.com/MEEM(2)

Предоставление информации и перевод:

yellow_label_turian_tea


Лучшие комментарии

Pr0fan 7 ноября 2012, 2:35
Эмм, может быть ты упустил великолепную 2 часть? Я сам прошел первую на половину, но вторая часть мне настолько понравилась что пересилил себя и прошел первую часть. Кстати говоря после второй части все эти унылые покатушки на Мако и стрельба из оружия первой части нагоняют тоску гораздо больше чем если бы ты не проходил вторую часть
Леонид Волков 5 ноября 2012, 18:31
Надоели другие версии концовок. Да основная мне не нравится, но все. Мой Шепард уже давно лежит мертвый на осколках Цитадели (зато жива вся команда ). Вселенная и без меня справится с тем говном что я натворил. Без синтетиков нам не плохо жилось, а ретрансляторы они как нибудь сами восстановят.
Денис Шаврин 5 ноября 2012, 19:49
Фанаты, а не школьники (привет Адовой Кухне), были не против гибели Шепарда. Они, т.е. мы, были против этого ссаного высера вместо концовки. Ну а школьники?.. Что со школьников взять? Им лишь бы посраться!
Pr0fan 6 ноября 2012, 16:15
Дело не в том что «ухахаха суперпарагонская концовка для школоты». Пока все поливали говном требовали Bioware изменить концовку, собирали петиции и устраивали непонятные акции протеста, человек просто взял и сам сделал такую концовку какую хотел. Причем если вы внимательно читали суперпарагонская концовка ему самому не понравилась, он сделал ее по многочисленным просьбам. Изначально он сделал Карпишинскую концовку, так как он ее представлял. К сожалению ссылка на стачиванию этой концовки битая, но можно посмотреть ее на youtube
ukrop765 5 ноября 2012, 18:56
Сделали бы Bioware сразу такой конец никто бы и слова не сказал. А щяс нет смысла скачивать какие то моды, история Шепарда закончилась дерьмово но закончилась.
Никита Безеранцев 6 ноября 2012, 2:40
Три выбора окрасят галактику в гламурные синие, красные или зелёные цвета, или же вы посылаете всех нахер и уходите пить чай на цитадели.
BARRRS 6 ноября 2012, 5:34
Главный вопрос «решит-ли?».Все действия за все три части ни как не влияют ни на что! А этим нас кормили семь лет(с анонса).
Замена «мёртвых» персонажей на персонажей которые умрут, историю ни как не меняют.
KainDragon 5 ноября 2012, 20:45
Полностью согласен, я например вполне понимал что Шепард должен был умереть в конце. Но когда нам предлагали выбор, который толком ничего не решал, и оставляли наедине с кучей вопросов, невольно будешь недоволен.
Тимофей Бычков 7 ноября 2012, 20:05
Про недостаток информации я говорил, когда рассуждал о игре до выхода ЕС, а все вышеприведенное показали уже после. Но даже после ЕС осталось много вопросов — что же за вздымающаяся грудь в одном из вариантов красных концовок, почему катализатор говорит о вражде синтетиков и органиков, если я сам помирил две расы, etc.
В любом случае, это недостойная такой серии концовка — deus ex machina Катализатор с идиотскими аргументами в пользу Жнецов, который больше напоминает какого-нибудь фентезийного духа, а не ИИ; большая кнопка «уничтожь жнецов», которой, как обещал Хадсон, быть не должно… Мутно все это.
Electronic 6 ноября 2012, 0:17
Что значит ничего не решит? У тебя в конце стало 4 выбора, которые меняют всю галактику полностью!!! Я понимаю почему многие были недовольны изначальной концовкой, но что может не понравиться в ЕС???
Владислав Гавриленко 6 ноября 2012, 18:14
Я саму Карпишинскую концовку люблю меньше чем оригинальную. «ООО! МЕЖГАЛАКТИЧЕСКАЯ ЧУМА! ЖНЕЦЫ ИЩУТ РЕШЕНИЕ, А МЫ ПОМИРАЕМ РАДИ ПОДНЯТИЯ ДУХА ЖНЕЦОВ ». Я её представляю как то так.
renes 6 ноября 2012, 10:27
Все еще есть люди, которых раздражают концовки? Эта Вселенная все так же бесконечна.
Читайте также