29 октября 2012 29.10.12 24 3260

[Мишкоблог] Team Fortress 2 | Fallout Online | Halloween!

От автора

И как обычно, начну с небольшого вступления. Я долго искал подходящую картинку в гугле, но никак не мог найти. По запросу «helloween», он мне выдавал картинки, которые вызывают у меня отвращение изнутри. На уровне подсознания, так сказать. В частности, там были дети в костюмах марио, тыквы(очень, очень и очень много тыкв, которые злобно улыбаются...) и разукрашенные китайцы. Это крайне отвратительно! Просто ужасно! Мартынам больше во время хеллоуина больше смотреть не на что или что?
Ближе к телу делу. В общем, бродил я по блогам, интернетам и вспомнил про одну интересную игрульку под названием FOnline. Конечно, я решил поиграть, но тут мне позвонил акафжрус и предложил порубать в дотку. Я, конечно, отказывался, но он так умолял меня, валялся в коленях и просил, что я не мог отказать столь несчастному существу. Собрав команду, мы начали играть и мне не понравилось. Я пошел обратно в фалл, но не закрыл стим и он мне подло сообщил о обновлениях. В их числе было и обновление Team Fortress 2. Ну, отчего бы и не поиграть? Ну и вот…
Решил я накатать немного об обновлении и о фолаче, дабы веселье было. А так же, поговорить я хочу с вами о таком празднике забугорном, как хелоуин. Дальше должно быть много текста, картинки, ну как обычно. И помните, ваши отзывы и комментарии мне как бальзам на душу. Только нет ее у меня. МВАХАХАХАХА.

Team Fortress 2: Halloween Update

Что ж, пожалуй первой на растерзание мишке пойдет тф'очка.
Я несомненно уверен, что большинство в курсе что такое Team Fortress и не стоит расписывать о ней целый блог. Посему, я коротко раскидаю все причуды нового обновления.
Насколько мне стало известно, обновление содержит в себе не просто новые предметы, а скорее новый режим игры, в котором предстоит сразиться с большим-большим зеленым мудаком, с черепом на голове. В общем, в обновлении есть новые карты, играл я только на одной, так что о картах говорить нечего. Два респауна, никаких вагонеток — только хардкор.
Суть режима в том, что бы свергнуть зеленую херню, которая периодически является на сервер и убивает вообще все. Да вот только есть один изюм. Этот босяк такой мощный, что уложить его получиться только совместными усилиями обеих команд. То есть, придется объединится красным с синими и валить его всем вместе. Я поиграл на двух серверах. На русском и забугорном.
Собственно, от русского сервера я и не ожидал любезности. Там был просто грифорай. Все убивали друг друга и иногда валили зеленого мага. Нет, ну я конечно понимаю что фраги и все такое, но елки зеленые… Зачем же убивать друг друга, когда можно словить неплохое кол-во очков и шмота, если завалить зеленого гада? Таков русский народ. Не может без грифонства нигде. Ну да ладно, это еще не так страшно. Дальше было веселее. После того, как пришел держатель сервера, он начал кикать половину команды противника без причины. Его кто-то убивал в спину — он кикает. Его кто-то убил в упор — он его кикает. Это было забавно, но доставало и я решил пойти на забугор.
На иностранном сервере гораздо спокойнее. Никто никого не убивал. Изредка кто-то баловался, но это простительно. Мы двумя командами призывали зеленого гада и пытались его завалить. Лично мне так больше нравится.
Теперь о мелочах. Зеленый очень коварен. Если к нему подойти, он подбросит вас вверх и подожжет. Или просто палкой огреет так, что мало не покажется. Урон ему наносится крайне маленький, а хп у него очень большое. Но есть и хорошая сторона. Кто-то из игроков становится бомбой и бежит на зеленого. Напоминает серьезного сэма, кстати. Когда бомбоголовый достигает пункта назначения, он подлетает вверх, оглушает зеленого и наносит ему урон в -300хп, а сам получает неуязвимость на некоторое время. Пока зеленый оглушен, он не двигается и получает удвоенный урон. Люблю эти моменты, ибо месиво начинается несусветное.
Ну и еще один маленький изюм — колесо фортуны. Я не вдавался в подробности на счет времени появления колеса, посему, расскажу лишь общий принцип.
Колесо крутиться, выбирая какую-либо гадость или плюшку для обеих команд. Это может быть как слабая гравитация, так и бессмертие на некоторое время. А может это будет минимизация голов или наоборот, их увеличение. Изменить эффект или отринуть его нельзя и в общем, это должно как-то красить геймплей.
Да, кстати, еще есть призрачные подарки. Найдешь такой и можешь получить какое-нибудь заклинание или зелье. Зелья и заклинания накладываются на оружие и дают разнообразные эффекты. Например можно сделать горящие следы или чуть-чуть усилить пламя, сделав его зеленым. А вот если выпадет набор из костей и прочего хлама — радуйтесь. Из 7-и штук такого хлама можно смастерить себе кучу дерьма и открыть ее как ящик. Оттуда выпадают классные плюшки. Мне выпали две души медика. К слову, души, если их одеть, делают из персонажа зомби. Это забавно смотрится. На эффекты не смотрел, но правда забавно.
Вот та малая часть, которую я хотел вам рассказать об обновлении. Если решите поиграть, то можете звать меня! Скуп и стим в профиле. Хотя на счет стима я не уверен.

Fallout Online

Теперь к другой игре. Фоллач.
Многие из моих знакомых в скупе не играли во второй фалл и понятия не имеют что он из себя представляет. Мне их правда жаль, потому что пропустить такую игру просто ужасно. Стыдно должно быть.

Спустя 80 лет после событий Fallout, уединённая деревня Арройо, основанная Выходцем из убежища (англ. Vault Dweller), начала приходить в упадок. Требовались новые силы, чтобы вдохнуть жизнь в поля. Старейшина деревни посылает Избранного (англ. Chosen One) в пустоши за чудом довоенной инженерной техники — ГЭКК (англ. GECK, Garden of Eden Creation Kit — ГЭКК, Генератор Эдемских Кущ Компактный; в нелицензионных версиях также используются переводы «Группа Эдемских Конструкционных Компонентов» и «КоСоГоР» — «Комплект по Созданию Города-Рая»), созданный для того, чтобы вышедшие на поверхность жители убежищ смогли основать новую жизнь.
Избранный отправляется в опасные поиски…

Советую почитать то что в спойлере.
В общем, онлайновый фоллач фактический фалл 2, но только онлайн и не пошаговый, а реалтаймовый. Вы появляетесь на станции репликации и свободным шагом топаете по пустоши. Совсем голый, без оружия и с цветочком в руках. Это начало большого, бесцельного путешествия, но тем не менее, крайне интересного. Если вы не играли во второй фалл, то можете читать смело все что тут написано, а если играли — листайте в конец.

Интерфейс у игры немного недружелюбный, но это вполне простительно и можно привыкнуть к нему. Все управление персонажем и взаимодействие с миром происходит с помощью мыши и только. Внизу экрана есть небольшая панель управления с самыми важными кнопками и окнами. Слева расположен чат. Справа расположено окно взаимодействия с оружием и прочими предметами, которые можно взять в ручки и делать с ними что угодно.
Честно говоря, мне сложно описывать эту игру, так как я не изучил все ее детали, но все таки стоит это сделать. Думаю не стоит вдаваться в подробности управления персонажем и способами ведения боя. Я просто расскажу вам историю о том, как одинокий путник отправился в путешествие. По прибытию в захолустный городишко «кламат», путник сразу же направился в ближайшую таверну или бар, что не имеет значения. Там он познакомился с владелицей бара и местным траппером. Он охотился на гекконов и снимал с них шкуры. Сняв комнату на ночь и научившись снимать шкуры, наш путник отправляется на заработки. Это тяжелый труд, но деньги нужны как никогда. Броня и оружие очень дорогие.
На пути к выходу, путник услышал разговор пьяниц о том, что какая-то женщины потеряла своего мужа, который тоже траппер. Что ж, стоит его поискать. Карма все же, не резиновая.
Взяв с собой ржавый нож, который больше походил на железную палку, наш герой отправляется в пещеры трапперов. Вырезая по пути серебряных гекконов, он находит двух заплутавших охотников. Спросив о том, что же с ними случилось, выясняется что это тот самый пропавший муж. Так же выясняется что он облучился и ему срочно нужна помощь. С этими вестями герой отправляется обратно в город. Так и проходят его дни, пока в один прекрасный момент не накапливается приличная сумма крышек. Заработав денег и опыта, странник отправляется дальше, в другие города и поселения. Встречает разных людей, путешествует с караванами, захватывает базы и прочее.
Что-то не выходит у меня «обзор» фоллача… Странно, ну да ладно. Сойдет. :7
Кстати, если захотите поиграть, то я держу свой сервер. Просто попросите в комментариях и я его включу. Можно собираться и играть.

Halloween

Так, народ… Объясните мне, почему стало так модно праздновать и обсуждать бретоньско-ирландский праздник?! Нет, вам мало своих праздников? Или это очередной повод?
Давайте же разбираться. Сей «праздник» зародился где-то в бретони. Вообще, это языческий праздник, который ассоциировался со смертью и сверхъестественным.
Нет, нет ничего плохого в принятии кусков чужих культур. Я хочу сказать, что на мой взгляд народ не понимает зачем и что он отмечает. Они просто наслышаны что это праздник про злых монстров из-под кровати. В рашке нереально организовать бретоньский холлуин, ибо такой можно устроить только в британии.
Примерно в XVI веке сложилась традиция гайзинга — выпрашивания сладостей ночью 31 октября.
Хах. Я бы посмотрел на такое в рашке. Не сомневаюсь что детишек бы послали на три веселые буквы. Ну или просто назвали идиотами и закрыли дверь. И наверное, стоит учитывать то, что в другой стране, той же бретони, дети и взрослые не просто ходили в костюмах по домам и выпрашивали сладости, они еще и мелко шалили! А теперь вспомним тф2 и грифонов в рашке. И вот уже это «мелко шалили» магическим образом превращается в 15 суток, в следственном изоляторе. Хотя знаю рашкинскую ментуру, вам просто сломают ноги или руки.
Так почему же в интернетах стало так модно отмечать этот крайне странный праздник?
Везде наблюдаются тыквы, придурки в костюмах, тематические вечеринки и прочее. Ну серьезно, отмечать больше нечего что ли? Нет, давайте отмечать вообще все. О, смотрите! Луна сегодня скрыта за тучами! Давайте это отметим! Нафигарим сообщений в твиттер и замутим пати по этому поводу! Ухухуху!
Так, да? Ну как же можно отмечать совершенно никчемный праздник?!
Ладно, допустим… Народ бретони верит в то, что 31-го числа вся нечисть выходит на улицы и убивает людишек. Ладно. И вот тут срабатывает крайне удивительная бретоньская смекалка…

-О! Монстры бродят по улицам!
-А давай оденемся монстрами и будем просить конфеты, забрасывая туалетной бумагой дома?
-Давай!

Отпадная тактика, да? О, а давайте на войне переоденемся в одежду противника? Нас же так никогда не заметят, да?
И вот вопрос, если все в курсе, что нет никаких монстров, то почему все продолжают отмечать этот праздник? Халявы ради? Нет, бретоньцы на это не способны, только русские ради халявы могут железный столб на сорокаградусном морозе лизнуть. И опять же, костюмы… Вот тут китайцам раздолье… Их дофига, шить они умеют… Инет вообще кишит китайцами в костюмах зомби и трупов. Это, блин, вообще ужас… Тошнит от таких картинок.
В принципе, против тематических вечеринок я ничего против не имею. Это даже забавно, одеваться в какие-нибудь нелепые костюмы и отжигать на танцполе. Раньше же были балы-маскарады. Это очень даже похоже. Но опять же, пошло это из-за бугра. Как мне сказала вики, это американизация.

Позитив

Возможно, вам будет интересно почитать это

[Мишкоблог] Stranded 2!

[Мишкоблог] Corneroids!

Пост всего по чуть-чуть.

Под редакцией мишки. © Что-то не пошел блог…


Лучшие комментарии

Евгений Галуза 29 октября 2012, 10:50
Примерно в XVI веке сложилась традиция гайзинга — выпрашивания сладостей ночью 31 октября.
Хах. Я бы посмотрел на такое в рашке. Не сомневаюсь что детишек бы послали на три веселые буквы. Ну или просто назвали идиотами и закрыли дверь.

У нас же тоже такое есть. Но наши дети, если им не дают конфеты что-то там еще ячмень раскидывают, или другое зерно. Празднуется оно где-то на рождество. В больших городах все давно забили, а в поселках празднуют иногда. Тетя всегда конфетами перед этой херней закупается.
Hant1814 29 октября 2012, 16:06
Ну да, а называется это кутя (кутья) или сочельник, а сам процесс — колядование. Помимо сладостей также гифтят деньги или 100 грамм (для взрослоты). Очень любил этот праздник.
NoRoV 30 октября 2012, 23:43
Сам понять не могу почему все так любят это хуллуин.
Особенно в России.
Нам то он зачем понадобился?
BtopouHocok 29 октября 2012, 11:11
Ну вот насчёт игор мнения нет, а вот про Хулёувин помню какую-то старую историю про зарождения этого праздника, когда какой-то чувак решил на голову надеть тыкву, взять свечу в руки и пойти пугать детей. К несчастью, дети его замудохали в подворотне, облили ягой и подожгли. С тех пор мужик является каждый год в виде призрака и мстит вообще всем детям, кто ему попадётся. Праздник назвали Хулёувином(почему — не помню). Того мужика звали Джек со свечой. Кул стори, да?
Читай также