Меню
StopGame  Блоги Блог KainDragon Mass Effect. Есть ли будущее у серии?

Самое актуальное

  • Men of War: Assault Squad 2 — Cold War: Обзор
  • The Legend of Zelda: Link’s Awakening. Возвращение к корням
  • Untitled Goose Game: Обзор
  • Видеообзор игры Borderlands 3
  • Рефанд?! — Blasphemous, Rebel Cops, River City Girls, Plunge, Destiny or Fate, Death Crown…
  • Блоги. 4X-главая гидра глобальных стратегий. Знакомство с жанром
  • Блоги. Обзор GreedFall
  • GreedFall: Видеообзор
  • Бракованный вепрь / Марафон Halo на StopGame.ru
  • DAYMARE: 1998. Резидентозаменитель
  • «Инфакт» от 20.09.2019 — Кодзима и «ИгроМир», Borderlands 3 рвёт Pornhub, анонс Total War Saga: Troy, релиз John Wick Hex…
  • Mutazione: Обзор
  • Rebel Cops: Обзор
  • AI: The Somnium Files: Обзор
  • Falcon Age: Обзор
  • Великий обман графических модификаций
  • Обзор игры Devil’s Hunt
  • CONQUEROR'S BLADE. Как к себе домой!
  • BORDERLANDS 3. Голактека опасносте! Пыщь-пыщь!
  • GreedFall: Обзор
  • Sin Slayers: Обзор
  • Catherine: Full Body: Обзор
  • Японская ДИЧЬ! Годзилла VS Евангелион! City Shrouded in Shadow
  • GREEDFALL. Жадность фраеров сгубила!
  • DEATH STRANDING. Смотрим геймплей в исполнении Кодзимы
  • Блоги. Control — Наследие по ту сторону грани секретных материалов
  • Блоги. Архитектура в Dishonored. Часть 2
  • Daemon X Machina: Обзор
  • RemiLore: Lost Girl in the Lands of Lore: Обзор
  • Саблезубый анус / Нарезка за неделю от StopGame.ru

Mass Effect. Есть ли будущее у серии?

+7
На днях нам показали новое DLC «Leviathan», и я подумал, а что нас ждет дальше. Понятно, ближайший год с нас будут брать деньги за очередные дополнения, а потом. Ну вот на что повлияют решения принятые Шепардом, куда все это пойдет.

Ладно если это будет новая история, с новым героем, допустим спустя 10 или 20 лет, а может и больше, где мы сможем увидеть к чему привели наши решения. Не было ли ошибкой лечить генофанг, как живется вместе гетам и кварианцам, как там роман между СУЗИ и Джокером(если выбрали зеленую концовку), или появились новые синтетики, как предупреждал нас Катализатор(красная концовка). Я очень надеюсь, что нам дадут выбрать расу нового протагониста игры, а вместе с этим и его предысторию, как это было в Dragon Age:Origin.

Очень была бы интересна и стратегия, в которой события проходили бы параллельно ME3, и в зависимости от решений Шепарда велся бы и сюжет игры, и полученные ресурсы галактической войны, у нас отображались бы в виде юнитов, а знакомые персонажи в качестве героев. Было бы очень интересно увидеть, как воевала Джек со своими учениками, пока мы летали по галактике, или Заид с друзьями наемниками надирал зад жнецам.

Я очень боюсь появления MMORPG по ME, ведь это означает что это все, окончательная точка в истории вселенной.

И самый главный мой кошмар, это оживление Шепарда, ведь это значит, что ME скатиться в сюжетном плане до какой-нибудь батлы, где главным будет мультиплеер, который нам навязали в этой части.

Жду ваших мыслей по поводу будущего Mass Effect.
Комментарии (42 шт.)
Ладно если это будет новая история, с новым героем, допустим спустя 10 или 20 лет, где мы сможем увидеть к чему привели наши решения. Не было ли ошибкой лечить генофанг, как живется вместе гетам и кварианцам, как там роман между СУЗИ и Джокером(если выбрали зеленую концовку), или появились новые синтетики, как предупреждал нас Катализатор(красная концовка).

Слишком интересно, умно и клёво. Биотвари не станут такое делать.
И самый главный мой кошмар, это оживление Шепарда

Уже оживляли и ещё оживят :3
И я безумно хочу продолжения, давно игра не доставляла мне такого удовольствия от прохождения, как МЕ3.
ММО будет тотальным фейлом. Канечно, есть шансы, что этот проект удался бы, но они такие же, как у SWTOR стать вдруг популярной и интересной.
Слишком интересно, умно и клёво. Биотвари не станут такое делать.

Ясен план. Им же тогда придется нанимать сценариста впервые за последние 5-10 лет)))
Уже оживляли и ещё оживят :3

Это не одно и тоже. В первой части Шепард в добром здравии улетел. Умер он уже во второй, и сделано это было специально, чтоб он попал к церберу. Иначе какие у него еще могли бы быть причины с ними сотрудничать? Как солдат альянса он не мог к ним примкнуть, а если бы и примкнул, то считался бы дезертиром, и врятле его имя помогло бы избежать ему трибунала.
А я чуть не расплакался в начале потому что играть сразу после прохождения первой части сел 3:
Ну и да, не одно и тоже, но всё таки такую прибыльную корову доить продолжат это точно, а значит тут три выхода
1. Куча ДЛС (временный выход, не будут же их вечно клепать)
2. Продолжение.
3. ММО по вселенной.
Без Шепарда, Масыфект будет не Масыфектом )
вындужден несогласиться, в ME отличная вселенная.( и без шепа можно придумать хорошию историю)
Тем более Шепард был тот еще бабник, могут и за его сына(дочь) дать поиграть, они это могут.
ИМХО Шепард уже исчерпал себя. Вспомнить только, что с ним случилось в МЕ3. Ни шагу в сторону — собираем флот для борьбы со жнецами. Ни вам большого количества новых сопартийцев, ни интересных «бытовых» квестов. Да и подумать Страшно Шеп — герой всея галактики. Кто теперь его пошлёт за очередным семейным меальоном к чёрту на кулички? А баба-репортёр будет умолять дать ей в щи. Открыты все двери, террористы при виде героя бросают оружие или сами всаживают себе пулю в лоб, Кроганы принимают за своего и относятся с уважением. Некуда стремиться и так уже вершина. Нет, такой гг мне не нужен.
и интересных «бытовых» квестов

Ну в третий части уже было не до «бытовых» квестов, нужно было спасать Галактику.Этих самых «бытовых» квестов нам давали в первой и немного во второй части.
Про то и речь. Большим героям — глобальные задачи. А это уже сужение рамок. В том же МЕ2 хватало всего.
ИМХО, если будет продолжение (относительно временной линейки конечно же), то результат всех наших решений задействованный в трилогии про Шепарда, будет сведён к минимуму. Оно и понятно, накопилось то их прилично, поэтому и Bioware пришлось бы выпускать фактически сразу несколько игр в одной коробке. Думаю концовки ME3 на то и рассчитаны — минимизировать последствия наших решений путём глобального катаклизма. Хотя и сайд стори была бы не плохой, лишь бы не кидали опять в эту пучину МЕ3 с её чётко высвеченной основной целью по курсу. Я бы с удовольствием окунулся в мир МЕ с новым персонажем.
Да, и при продолжении, новым героем опять может стать Шепард, ибо судя по третей части, с четверть новорождённых после битвы со жнецами получат именно это имя.
Смеялся долго, но есть одно НО) Шепард — фамилия)
И тем не менее. Не Джонми/Джейнами же их называть. Я даже не удивлюсь, если появятся персонажи с именами Коммандер Шепард.
Ну как мы знаем продолжения истории с Шепардом ждать не следует, разработчики сказали что с ним покончено. Да и куда далее после таких концовок далее делать что-нибуть будет трудновато, а если и делать то это уже будет не так вселенная Mass Effect.Возможно приквел, но кто знает этих Биоваров…
Если и будет продолжение, то лично я бы взял за основу *Зелёную концовку*, ибо все расы целы и наместе, Шепард героический погиб и бла-бла-бла. Потомков Шепарда врядли сделают ибо кто мать? Или отец? их может быть много.
Шепард отец. Показали бы беременную Шепардиху иначе. Ну или… они с тем голубым негром усыновили детей и не успели определиться кто «мама», а кто «папа» С:
Как то все упускают момент, что Шеп и сама может быть мамой, без всяких там гомосексуальных отношений. )
Показали бы беременную Шепардиху иначе.
Могут показать в начале новой игры. Временные перерывы между играми весьма значительные.
Нет.
Сурово, но правдиво.
Ладно если это будет новая история, с новым героем, допустим спустя 10 или 20 лет, а может и больше, где мы сможем увидеть к чему привели наши решения.

Bioware подумают, подумают, и сделают приквел.
или запилят «Масса-Барбара» где в МЕ15 Из-за того, убил ли Шепард какогакже до нибуть морпеха, зависит судьба целого легиона, ибо ты потом тем морпехои играешь, запиливаешь свою имерию(Разумееться с Блекджеком и шлюхами и геями (Bioware-Style)) а потом троюродным братом Шепарда идешь к успеху в этой империи, становишься главой мафии, А после этого один из пешек мафии отправляеться в другую галактику, и начинает стрелять у пролетающих мимо кораблей бензин
А так же другие варианты развитий событий… Только за 19.99
Нет, нету, пусть завязывают, иначе совсем в уг скатятся
К черту все — я хочу, чтобы из Шепарда сделала Стальную Крысу. Вот это будет офигеннная игра. У них много общего — они оба спасали много раз галактику.
Есть. И мы будем свидетелями этого «явления». Продолжение будет. Что же на счет Шепарда, думаю, 50 на 50. Как-никак, красную концовку никто не отменял. Это прогноз. Осталось подождать год-полтора.
А с чего все взяли, что в красной концовке Шеп выжил, он сделал просто последний вздох и умер, ведь все импланты, которые поддерживали в нем жизнь отключились.
Я сказал, что Шеп выжил? Я лишь отметил, что красная концовка дает пространство для маневра BioWare.
Хотелось бы, конечно посмотреть, что будет после…
Ололо, а что будет, если взял серую концовку? с:
А что будет если дать Шепарду умереть в суицидной миссии в ME2?
У серии определенно есть будущее. Её вселенная, гипотетически, дает возможность сотворить какое угодно произведение, от игры, до фильма. Главное, чтобы BioWare захотели развивать мир.
Нету будущего. 21 декабря 2012 года мы все умрем…
:(
А разве не нашли календарь Майа продленный на 4000 лет? А то я где-то слышал…
Убив Шепарда, убили серию. А всё почему? Потому что три части подряд полностью акцентировали на нём внимание.
Либо его воскрешают для защиты от новой угрозы, и фанаты ссут кипятком либо серия быстро забудется.
Про Halo тоже говорили, что трилогии конец, а затем решили забацать еще три игры.
Кстати, да. С Halo интересно вышло.
В третьей части к нам приходила Лиара и спрашивала Шепарда, хочет ли он запечатлить себя среди звёзд, какую информацию нужно сохранить, только подвиги, или полностью всю информацию… Так что, ждёт Шепарда ещё одно воскрешение, даже если те вздохи в конце EC были «последними». Ну а те, кто отказался сохранять инфу, будут создавать нового героя, как после убийственной концовки me2 =)
Будущее безусловно есть ибо такой проект никто не забросит. Но лично я считаю что это будет так же как и МЕ3 «КоД в космосе»… Короче говоря лично я ничего хорошего от МЕ не жду, а жду лишь конвейер.
лол, как будто два последующих сиквела это не конвеер
Сиквелы могут быть не конвейерными а очень даже хорошо сделанными… но Mass Effect 2 и 3 не те случаи ._.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Обзор GreedFall
Блог Fantiiik
Курилка Серьёзной Серьёзности для Серьёзных Людей
Блог курилок и длинных разговоров
PBR — 1: графоний нового года
Персональный блог Об играх — изнутри
Всё об Assassin's Creed: Black Flag (Лучший ассасин..?)/История серии
Персональный блог История в видеоиграх
Обзор «Catherine»
Персональный блог Глеб Михалыча
Что не так с Rage 2
Блог обзорщиков
Обзор Astral Chain — большой аниме референс
Персональный блог Блог Chok
[ХАЛЯВА] Место раздачи халявы V11!
Официальный бложик халявщиков на СГ
Наверх ↑