16 февраля 2012 16.02.12 271 6273

Послание пиратам от Remedy

Уже сегодня, спустя два года после запуска на X-Box 360, долгожданный Alan Wake выйдет на ПК в Steam. В течение месяца планируется релиз в Origin, а 2 марта последует розничный релиз от Nordic Games.
Игра целиком ориентирована на одиночную кампанию, и это порождает неприятные последствия для самой Remedy, а именно — пиратство.
«Конечно, мы беспокоимся о продажах. Всё-таки мы потратили целых пять лет на создание игры. За этот немаленький промежуток времени было пролито немало слёз, крови и пота, а всё ради достижения отличного результата. И действительно, немало людей считают, что Alan Wake — это в некотором роде живая классика. Для такой маленькой команды как наша, а у нас работает около 60 человек, это по-настоящему приятно. Конечно, в конечном счёте, кто-то заплатит, а кто-то нет, но для нас первоочередной задачей, как бы то ни было, является создание первоклассного продукта и донесение его как можно большему количеству людей» — комментирует ситуацию Оскари Хаккинен (глава разработок Remedy).

Хаккинен очень надеется, что пираты, опробовав нелегальную версию игры, раскошелятся на будущее серии, которое сейчас зависит не только от ПК-релиза, но и от скоро выходящего на X-Box 360 American Nightmare.
«Мы надеемся, что люди заплатят за игру, но если нет, — то пусть хотя бы насладятся сюжетом. Может когда-нибудь в будущем именно они станут нашими потенциальными покупателями. Честно, бороться с пиратством — пустое дело. Это естественно. Если за нашу игру не заплатят, то не заплатят. С нами по крайней мере, всё хорошо будет — язва не откроется


Лучшие комментарии

Они не 2 года для ПК её делали.
Это мы 2 года ждали выхода на ПК.
Такую игру купить надо, люди старались делали игру для пк 2 года, а ведь они её вовсе могли не делать
Скромнее чем в России для ПК, цен нету нигде.
Не знаю, кому нынче привязка к интернету мешает, тем более что Стим в автономном режиме умеет работать.
Разработчики поверили в ПК аудиторию, решил выпустить игру, потратить свои деньги (не издателя) на портирование и в итоге скорее всего прогорят (хотя я надеюсь, что нет). Зато потом опять пойдут треды «ПОЧЕМУ ПК ИГНОРИРУЮТ?!?!»
10 баксов… Сейчас же цены подскочили в два раза минимум

20 баксов = 600 рублей. Во всем остальном мире игры стоят по 50-60 баксов = 1500-1800руб. Насколько скромнее цены должны быть? 8$? 5$? 3$?

Цифровая дистрибуция? Не хочу возиться с кошельками

Это все равно, что «Лениво сходить в магазин». В Стиме уже через терминалы Киви можно платить.

Они просто решили подбить кассу на карманные расходы

Разрабы тоже хотят есть. Игра на боксе не сказать, что хорошо продалась + издатель съел изрядно. На что жить студии?
Без активации я б за десятку брал то, во что мне нравится играть. Собирал бы коллекции на полочках.

С такими ценами ничего не окупиться.

Не мои проблемы

Ну и жди тогда игр по два года с консолей.
Але! Издатель на ПК — сами Remady, так что да, свои деньги. Не у каждого разраба из кармана, но из бюджета студии.
Я не говорил, что с нуля писать, но портирование, не по мановению волшебной палочки происходит.
Вы, товарищ, идиот. Штат сотрудников Remedy 60 человек, которые на разработку одной (!!!) игры потратили 5 лет, в итоге ничего не окупилось, а вы продолжаете их говном поливать. Порт проекта знаете ли решение не простое, да и не дешёвое.
Хотел купить батлу 3…
В жопу её, покупаю Alan'а Wake'а
Обязательно куплю очень долго ждал))))0
и вообще я считаю тупым, что разрабы не сделали предзаказы, уверен, многие бы купили бы сразу!
все-таки ты не просто идиот, а клинический.
Только лицензия! Ребят, имейте совесть.
Аналогично, сижу, гоняю пиратку, прикидываю, сколько уже лицензий в прошедшем году взял (больше, чем за все предыдущие годы своей жизни)))).

И разрывают противоречивые чувства: с одной стороны кажется «Блин, ну сколько уже раскошеливаться можно?!», с другой — «Черт подери! КАК эту изумительность можно не поддержать материально?! Ведь в восторге же от игры.».

Как-то так…
тут подойдет цитата одного супер-компьютера
«Он не просто идиот, он спроектированный идиот»
Сэр, изволите отведать новый орбит со вкусом очевидности?
Хаккинен очень надеется, что пираты, опробовав нелегальную версию игры, раскошелятся на будущее серии

играю в пиратку, куплю как только это будет возможным!
Да ну? Я конечно не знаком даже с азами программирования, но не думаю, что портировать уже готовую игру на другую платформу (не сильно отличающуюся технически) прям большое, затратное дело


вот тут ты не прав причем в корень, ты думаешь оптимизировать и протестировать игру на разных конфигурациях так просто, или тот же интерфейс который нужно изменить далеко не простым изменением одной строки кода + улучшение графики которое кстати очень даже заметно. так что прояви хоть уважение, раз даже не изволишь просто уважать чужой труд
Читай также