14 февраля 2012 14.02.12 42 3829

Торренты грозят телевидению смертью

Разработчик знакомого любителям торрентов протокола BitTorrent Брэм Коэн заявил, что его новое изобретение станет настоящим убийцей телевидения. Он собирается запустить систему свободного распространения потокового видео в режиме реального времени.

«Моя цель в том, чтобы убить телевидение», – честно заявил Коэн во время демонстрации своего нового сервиса BitTorrent Live.

Его идея заключается в том, чтобы позволить потребителям видеоконтента не скачивать его всем вместе из одного центрального источника, а обмениваться между собой, вовлекая в процессы передачи данных тысячи пользователей. Благодаря большому числу «раздающих» скорость трансляции видеопотока будет вполне достаточной для просмотра полноценных передач в стандартном качестве, уверен Коэн.

Таким способом, бесплатно или очень дешево могут передаваться спортивные и новостные передачи, ток-шоу, образовательные программы, видеоконференции и даже сводки с мест боевых действий, оказывающиеся вне досягаемости цензуры.

Наряду с бесплатным пользовательским контентом по BitTorrent Live можно распространять и платные коммерческие программы.

Единственным отличием от привычного ТВ будет лишь разовая необходимость скачивания «торрент-файла», после чего видеокартинку можно смотреть в обычном браузере.

Более трех лет было затрачено Брэмом Коэном, чтобы адаптировать BitTorrent к работе с потоковым видео, зато теперь, по информации TechCrunch, задержка при трансляции передач составляет в среднем порядка пяти секунд. Одновременно с источника трансляции 99% нагрузки снимается благодаря другим зрителям.

«Эфирное телевещание прекрасно… если вы собираетесь показывать его инопланетянам. Если же вы хотите дешево дотянуться до людей по всему миру, выбирайте BitTorrent Live», – заключил Коэн.

Лучшие комментарии

Телевидение просто переключится на новый формат вещания — SmartTV. Тут все проще, выбираешь интересующую передачу и смотришь, вот оно — телевидение 21 века!
радио грозит музыке смертью, телевидение грозит театру смертью…
Я уверен, что большинство будет смотреть порно, а все остальные просто не будут подключаться.
Не будет зомбоящиков, зато будут… ЗОМБИМОНИТОРЫ!
Ммм… уже есть пиратская церковь, скоро будет пиратское телевидение, пиратская продукция уже везде давно лежит. Пора покупать костюм пирата…
из-за названий ваших тем при заходе на СГ создается впечатление, что заходишь на летитбит, где дохрена подобной «заманухи» для идиотов…
Вот и правильно, зомбоящик не дает людям ничего полезного.
Только желтые «новости» и паранойю. Ну и еще лютый баттхерт от тупой рекламы
И сейчас так — выбираешь и качаешь ;)

тццц :))
Не думаю, что это прокатит, ибо телек смотрят всего процентов 30 населения земли.
Лол, если он убьет телевидение, то кто будет снимать телепередачи? И зачем тогда будет нужен этот лайв?
Неплохо придумал, однако.
Не думаю, что в торенты закрадется реклама. А даже если и так — во первых, мне как то..., ибо фильм мне проще скачать, а во вторых — тогда эта технология будет мало чем отличаться от зомбоящика.
Да и бабушки все равно останутся преданными идее, им объяснить, что это и с чем его едят будет просто невозможно в большинстве случаев, а ПДУ пользоваться даже дети могут
Торренты грозят телевидению смертью

Почему у меня сразу в сравнение встали муха и слон?
Ага. А магнитофоны Sony убьют видео индустрию :D
Сколько смотрю — рекламирует он только свои же передачи(Новинки, что и когда будет идти)
Телевиденье было обречено, когда появился youtube и подобные ему хостеры видях. Какой смысл смотреть ящик, где на 20 минут кино приходится 30 минут рекламы? Не говоря уже про то, что 97% времени ничего приличного там все равно не показывают.
Бабушки еще никуда не делись, а пока они есть телевидение не умрет.
Интересно только, будут ли его какие нибудь козлы преследовать?
Мне кажется, ответ однозначен, ведь такой добрый поступок однозначно лишит существенного профита сразу ряд заинтересованных лиц. Однако тот факт, что Коэн заявляет об этом голословно заставляет призадуматься…
Читай также