1 декабря 2011 1.12.11 44 4204

Cтилус для емкостных экранов

Как известно, ёмкостные сенсорные экраны используют тот факт, что предметы большой ёмкости (в том числе и мы с вами) проводят переменный ток. А значит, чтобы заставить работать стилус, нужно, чтобы кончик стилуса был электрически соединён с телом.

Идея проста: берём металлическую шариковую ручку, и на один её кончик насаживаем вот такой колпачок:

Он сделан из маленькой тряпочки, пропитанной очень солёной водой, покрытой тонкой полиэтиленовой плёнкой, и зафиксирован на ручке чёрной изолентой.


Лучшие комментарии

Это конечно здорово, но телефоны с ёмкосным экраном в достаточной степени приспособленны для управления пальцами ИМХО.
А идея всё равно интерестная)
Стилус по-русски, бро…

А стилус для чего? Только не надо вот, что коммуникаторы вообще для этого не предназначены. Софта на эту тему много, есть даже аки ваш фотошоп. И стилусом всё прекрасно исполняется даже на небольших экранах.
Для таких «обычных» экранов есть название ) Резистивные )
Попробуйте порисовать пальцем или потыкать экранную клавиатуру. У меня так отец меньше чем 4 клавиши за раз, большим пальцем не нажимает. И пальцем конечно можно, но стилусом иногда удобнее. Не даром КПК и коммуникаторы, с сенсорным дисплеем, издревне снабжаются стилусами.
На смартфонах экраны маловаты.


Вот поэтому и нужен стилус.
Экраны нифига больше не стали. ОС одни и те же, что для аппаратов на ёмкостных сенсорных экранах, что на обычных. Софт сильно пересекается. Про swype я прекрасно знаю, сам являюсь «счастливым обладателем» КПК и коммуникатора, ну а про автонабор я вообще молчу. Внезапно, эти функции не новы и применялись в устройствах ещё до того, как появились ёмкостные экраны, а стилусы в комплект устройств входили, ага. Стилусом текст набирается гораздо быстрее, чем пальцем со включенным swype. Я же писал:
И пальцем конечно можно, но стилусом иногда удобнее.

Попробуйте ка пальцем откалибровать экран. Стилусом можно оставлять «рукописные» записки-напоминания. В некоторые игры удобнее играть стилусом etc.
Чтобы не лазить грязными пальцами и для более точных нажатий. Стилус же.
Да ещё, как я понимаю, тряпка пропитана солевым раствором. Течь там особо нечему.
И? Все равно замерзнет, просто при более низких температурах. В России живем как-никак.
А ежели полиэтилен повредится и протечёт?
Вот это самый нормальный ответ, точнее первая часть предложения. Более точные нажатия не нужны, интерфейсы емкостных экранов рассчитаны на пальцы.
Читай также