Мой псевдо-обзор Phantasy Star Online — Blue Burst + гайд как начать играть.
Phantasy Star вполне таки старая игра её первая часть берет начало ещё с 80-х. В 2000 году вышло продолжение Phantasy Star Online для приставок Nintendo Gamecube, Sega Dreamcast и Xbox. Игра была в жанре Hack&Slash. Один уровень разделялся на 4 под-уровня уже в которых было несколько локаций разных размеров. В конце каждого под-уровня идет сражение с боссом. Так же у игры есть одиночный режим, система фотонного синтеза(аналог крафта только предмету присваивается стихия) и прокачка оружия, одежды. Есть зелья и другие восстанавливающие предметы. Так же есть МАГ местный аналог питомца имеющий свои чувства и который вырабатывает энергию когда его хозяина атакуют. Накопленную энергию можно использовать для спец. атаки. МАГа тоже можно прокачивать скармливая ему предметы. Так же игру можно сравнить с Monster Hunter. Спустя год вышел порт на PC. Она была первой ММО для консолей и была очень популярна, но с выходом ВоВ и Lineage 2 была забыта, официальные сервера были закрыты, но были созданы приватные сервера обычными пользователями об этом мы поговорим попозже.
При входе в игру нас встречает вот такое
главное меню. Где мы перед собой видим несколько пунктов. Распишу эти пункты по подробнее:
1. Начать играть. При нажатии на Начать играть мы увидим меню скачивания патча если вы не сделали это ещё в главном меню то оно сделает это автоматически. Далее нас приветствует меню выбора(создания) персонажа.
2. Выйти. При нажатии появится контекстное меню с вариантами ответа да или нет
3. Скачать патч. Так как это ММО то и патчи никто не отменял. На сервере о котором пойдет речь дальше регулярно бывают обновления с добавление чего-нибудь нового. В основном эти обновления связаны с каким-нибудь ивентом.
4. Авторизация. При нажатии вы перейдете на экран логина где надо будет ввести свой логин и пароль. Пока вы не авторизуетесь кнопка Начать игру будет не активной. После первого захода в мир игра запомнит ваш логин и пароль.
Перейдем к рассмотрению классов и рас персонажей. Всего в игре 3 рассы: Люди, Нуманы и Касты (Андроиды). Каждый класс может использовать определенное орудия, ловушки и техник так же у каждой расы есть свои плюсы и недостатки, но мы разберем каждую из них по отдельности. Начну я с Форсеров. Форсеры специализируются на использовании техник местный аналог заклинаниям. На выбор нам дается 4 форсера 2 женщины и 2 мужчин.
FOmar — это Человек мужского пола. Обладает низкой защитой и уровнем жизней. Будет сложен для новичков, но смертелен в бою за счет мощных техник и быстроты. Среди возможных орудий FOmar может использовать Saber, Slicer, Handgun, Mechgun, Cane, Rod, Wand.
FOmarl — это Человек женского пола. В отличии от FOmar она не только хорошо использует техники, но и отлично владеет оружие. Список используемого оружия тот же.
FOnewm — это Нуман мужского пола. Хорошо сбалансированный и практически само эффективно использует атакующие техники. Оружие доступное ему такое же как и у всех форсеров. Имеет регенерацию TP (скорость регенерации зависит от уровня персонажа)
FOnewearl — это Нуман женского пола. Слаба в рукопашном бою но это окупается превосходством в использовании атакующих и поддерживающих техник. Среди всех классов самая высокая ментальная сила и запас TP. Так же как и у FOnewm TP восстанавливаются автоматически.
Перейдем к следующему классу к охотникам. Охотники это аналог танка. Отлично владеют рукопашным оружием и в команде выступают основной ударной силой. Ну что же начнем рассмотрение этого класса. На выбор у нас все так же 2 женщины и 2 мужчины.
HUmar — это Человек мужского пола. Отлично сбалансированный персонаж среди остальных охотников. Отлично подходит для новичков. Хорош в ближнем бою. Может использовать некоторые атакующие и восстанавливающие техники. Среди доступного оружия можно отметить Saber, Sword, Dagger, Partisan, Slicer, Handgun, Mechgun. Далее у охотников я оружие писать не буду ибо список тот же.
HUnewearl — это Нуман женского пола. Отлично использует как и оружие ближнего боя так и техники. Как и все Нуманы регенерирует TP.
HUcast — Андроид мужского пола. Имеет самый большой атакующий потенциал среди всех класов. Не может использовать техники как и все касты, но это компенсируется возможность устанавливать ловушки.
HUcaseal — Андроид женского пола. Эксперт ближнего боя. Отлично развиты показатели ловкости и меткости.
Следующий класс рейнджеры. Рейнджеры специализируются на дальнобойном оружии и отлично подходят для прикрытия товарищей.
RAmar — это Человек мужского пола. Превосходно подходит для боя на дальних дистанциях. Обладает наиболее сбалансированным набором способностей и высокой точностью.
RAmarl — Человек женского пола. Малый запас HP. Но компенсируется высоким интеллектом который позволяет ей пользоваться мощными техниками.
RAcast — Андроид мужского пола. Обладает самым высоким силовым потенциалом среди рейнджеров. Как и все касты не может использовать техники, но может ставить ловушки. Так же как и у всех кастов HP регенерируют.
RAcaseal — Андроид женского пола. Среди всех рейнджеров самый высокий уровень защиты. Как и все касты не может использовать техники, но может ставить ловушки. Так же как и у всех кастов HP регенерируют.
Перейдем к детальному рассмотру редактора персонажей.
Сначала мы должны выбрать класс которым мы будем играть.
И вот мы видим 6 пунктов.
Первый пункт голова в нем около четырех вариантов головы.
Второй пункт тело в нем тоже около четырех типов тела.
Третий пункт пропорции. Этот пункт ответственен за пропорции ширины и высоты тела.
Четвертый пункт имя. Это имя персонажа которое будут видить другие игроки.
Пятый пункт авто. Этот пункт задает рандомные настройки каждому параметру.
Шестой пункт окей. Создает персонажа.
Ну вот и все далее пойдет гайд по скачиванию и установке игры.
1. Для начала нам нужно скачать клиент игры вот по этой ссылке.
2. Установить
3. Скачать вот этот архив и распаковать в папку с игрой.
4. Перейти по этой ссылке и зарегистрироваться
5. Запускаем игру через файлы NewPSOBB.exe(для windows vista и выше) или OldPSOBB.exe(для более ранних версий windows). Через ярлык PSOBB пока можно не запускать он находится в стадии улучшения и нормально пока не работает.
Все теперь все скачано и настроено теперь можете играть.
P.S. Игра ооооооочень похожа на Моnster Hunter. Которая меня тоже очень сильно зацепила.
В любом случае, спасибо за обзор.