29 июля 2010 29.07.10 2 2101

Art Chaos. Милочка Хэйхо.

— Кто такой этот милочка Хэйхо?
— Ну… это долгая история. Мы познакомились с Хэйхо при очевидно безумных обстоятельствах. Силюсь припомнить, что произошло в тот памятный день, но вспоминаются только какие-то рваные куски ткани, горящие факелы и крики «Лови его!»
— Вот так то гораздо интереснее, продолжайте!
— Именно тогда, в той толпе невыразительных людей и заприметил этого Милочку Хэйхо. Я еще не знал, как его зовут, но его косой взгляд разноцветные глаза убедили меня в том, что это — особенный человек. Факелы проносились мимо нас, а я все висел, привязанный за ногу к фонарному столбу. Следующее, что я помню — это как Милочка Хэйхо перегрыз зубами столб и вместе со столбом уволок меня к себе в логово на берегу канализационного стока. Заметил меня он только тогда, когда сгрыз столб и все металлические предметы, имевшиеся в тот день при мне.
Нет, не подумайте, что он был грубияном. Человек с подобным именем просто не может быть грубияном, вы ведь понимаете. Грубияном запросто может оказаться какой-нибудь Зюка или Фуфыр. Но никак не Милочка Хэйхо, нет, он был не таким.
Каким он был?
Главное, что Вам стоит знать о господине Хэйхо, так это то, что он вегетерианец. Он категорически не приемлет мясо и только благодаря этой его особенности я остался в живых. Потом мы пили чай из огромных пластиковых стаканчиков, швырялись заржавевшими продуктами из его полиэтиленового холодильника и кричали в канализационные трубы в надежде испугать обывателей.
А еще Милочка Хэйхо играл на разных музыкальных штуках. Инструментами это назвать было бы очень рискованно, но он на них играл и даже пел какие-то песни, но я не понял ни слова, потому что он засунул мою голову в кастрюлю и колотил по ней деревянной палкой. А потом он эту кастрюлю съел и сказал, что люди на улице гнались за ним за то что он у них украл эту кастрюлю.
Я часто заходил к Милочке Хэйхо с той ночи. Пару раз даже удавалось быть облитым кипятком, но это вовсе не из-за того, что Милочка Хэйхо был злобным или хитрым. Ну Вы понимаете же, что не бывает злобных и хитрых созданий с таким именем. Так вот он просто оборонялся, чтобы коммунальщики не приходили на сток, потому что он его перегородил фильтром и цедил свежую воду, чтобы пить. Желудок у Милочки Хэйхо после всех этих ржавых столбов был ни к черту, поэтому пить нецеженную воду он отказался. А в городе у людей слив в унитазах стал плохо работать из-за это преграды.
Но Милочка Хэйхо мне так это объяснил: «Плевать мне,» — говорит, — «на проблемы этих плебеев, я стар, как ржавый котел и не могу позволить им ...» Тут он закашлялся и прочихался. «Ну вообщем пора тебе», — завершил он и выпнул меня на поверхность.
С тех пор я не видел Милочку Хэйхо, но каждый день, ложась спать, ставлю возле унитаза кастрюлю, сковородку и набор металлических столовых принадлежностей. Просто потому, что иногда я еще слышу, как озорно кричит он в канализационные трубы.


Лучшие комментарии

Читай также