15 июля 2011 15.07.11 17 3139

Небольшая заметка о второй части «Гарри Поттера и Даров Смерти».

+11

(Тут был Flash-плеер, но с 2020-го года Flash не поддерживается браузерами)

Вчерашний визит в кинотеатр я ждал с большим нетерпением, ибо у нас показывали «Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 2». Попав на второй день кинопроката, приблизительно к 10 часам утра, мне улыбнулась удача — я одним из первых взял билет. Прошлявшись в центре города больше часа, я пошел в зал. Нам выдали 3D-очки, а на экран на нас посыпалась реклама всех мастей. Прождав пятнадцать минут, весь зал стал смотреть фильм.

На самом деле, если сначала я относился к этому фильму весьма скептически, то сейчас у меня сложилось абсолютно другое мнение. Фильм моментами похож на «Матрицу: Революцию». Помните момент, когда «Логос» полетел к горам, откуда их стали обстреливать бомбами машины, а Нео создал силовое поле, взрывающее заряды? Так вот, к середине фильма нам минут шесть общего времени будут показывать что-то похожее. А если не смотрели, то… хммм… просто глядите и все.

Конечно, были и смешные моменты. Например, уже когда был момент в Выручай-комнате, Рон побежал куда-то вперед с криками впавшего в истерическое безумие Тарзана. А уже потом улепетывает оттуда со всех ног с криками «Спасаемся, бежим! Он нас сейчас всех спалит!» или что-то типа того. Но эта часть — самая мрачная и грустная. Уже к концу вся половина зала откровенно плакала. Я щипал себя за коленки, за ноги, кусал локти, однако сдержать маленькую слезу не смог.

Но концовка изменена вообще процентов на семьдесят, если не больше. Все это было сделано в угоду динамизму происходящего, создания героической атмосферы и ощущения того самого, Последнего Боя. Боя за будущее мира, который мы знаем. Саундтрек в подобном фильме играет весьма большую роль. И тут Дэвид Йетс сделал правильное решение — он просто перекинул четверть музыкальных композиций из «Гарри Поттера и Принца-Полукровки». Пусть и немного, но в одной из сцен мы услышим до боли знакомую музыку, под которую в шестой части погиб Дамблдор.

Конечно, фильм вообще полновесным идеалом считать нельзя. Измененный сюжет можно считать главным минусом, который портит всю малину людям, ожидавших полный кинопересказ книги. И мне в том числе. Но потрясающие спецэффекты, шокирующая эпичность и отличная игра актеров просто бетонной плитой прикрывают канализационный люк, полный недостатков и недоделок.

Оценка по десятибалльной шкале: 8/10.
В процентах: 82%.

P.S. А игра по фильму все равно проходная, не иначе.


Лучшие комментарии

Слушай, запили пожалуйста под спойлер, что такого изменилось в концовке? Я, хоть и читал книгу, но ничего не заметил особо измененного " в угоду динамизму".
Голивуд, такой Голивуд.
Уже к концу вся половина зала откровенно плакала. Я щипал себя за коленки, за ноги, кусал локти, однако сдержать маленькую слезу не смог.

Я тоже прослезился :(. А на несколько рядов выше меня, ржали две курицы.
А игра по фильму все равно проходная, не иначе.

Игра говно, че уж мелочится.
Кстати, вместа «крика тарзана» был немного другой момент… кстати, как там назвали дракона в Банке?
Оо… не только у нас с рекламой беда была?
Лололо
Слева от меня ржали две курицы.
Класный фильм

Класный не то слово. Супер класно вот что это. Я книгу читал, и фильм смотрел. Если бы фильм был сделан точно по книге вот это было бы клас. Но и так неплохо.
P.S. А игра по фильму все равно проходная, не иначе.

Разумеется.

А топик неплохо бы в «Кинематограф» перекинуть
единственный фильм о гарри поттере который не вызвал у меня нареканий. много экшена, борьба фракций показана очень жива. наконец то им дали обычный пыщь пыщь а не тупую аваду кедавру
но закончиться он должен был вот так
Читай также