29 июля 2010 29.07.10 8 4196

Мнение о фильме "Ученик чародея"

The Sorcerer's Apprentice

Что можно сказать о простой детской сказке? Да, как бы этот фильм не рекламировали, от классики жанра он никуда не ушел, а кажется наборот прижался посильнее и не хочет отпускать. Но, самый главный для меня сюрприз что фильм то говном не оказался как я ждал. Но об этом попозже, для начала что может оттолкнуть от просмотра.

Ну первое это сюжет и вселенная. Банальны, банальны и еще раз банальны. И совершенно не интересно и предсказуемо. Вот опять, я уже устал ругаться. В принципе в фильме много элементов и клише кино про супергероев. Как же они уже достали честное слово. Еще одно кино с подобной проблемой. Интересно когда нибудь до продюссеров дойдет что пора бы уже остановиться. А то ведь надоест не только мне. История с девушкой, точно такая же как и везде. Абсолютно. То есть она не знает что он чародей, потом он от нее скрывает двойную жизнь, потом узнает когда ее хватает злодей и тд.

?И кстати да, адовая предсказуемость. Каждый шаг, каждый чих героя уже давно мелькал у вас в голове во время просмотра. И на протяжении всего фильма вы то и дело что будете говорить:«не ну епта. я ж сказал что он это сделает». Так же тут есть сцена за которую я был готов возненавидеть фильм и выйти из кинотеатра. Если будете смотреть, то я имею ввиду сцену со швабрами которые сами убирают комнату. Ох уж мне этот дисней. Умеют они испортить все впечатление. Конечно может я один такой. Но эта сцена вызвала у меня сильно приступ негодования.

Чтож вторая причина по которой можно было бы назвать фильм говном. Это безусловно главный герой, тот самый ученик. Он мне надоел еще до выхода фильма. Ну никак он не вписывается в атмосферу которую кино итак еле еле создает. Он так же мог прыгать, бегать и в очередной говноромантической комедии. Офигенный просчет тех кто проводил кастинг. Играет он в принципе не очень плохо. Хотя делать то там ничего не надо. Бегай да удивляйся какие штуки умеет делать николас кейдж.

Чтож теперь думаю стоит пояснить чем же все таки фильм хорош. Во первых николас кейдж. Перво-наперво надо знать, что если в фильме снимается николас кейдж то николас кейдж ахуеннен. А фильм может быть как говном так и нет. Этот актер — понятие абстрактное. Даже если он сыграет ужасно, то ваш мозг это будет воспринимать как ахуенно. Это одна из величайших тайн мира.И с этим надо смириться. А если серьезно, то он и правда хорош. Светлое пятно в этом фильме. Хотя ближе к концу сценаристы зачем то полностью сливают неплохой образ созданный для кейджа. К банальному концу еще кейджа сделали такого же. Сценаристы — негодники.

Во-вторых, это — экшн. Он равномерно распределен по хронометражу фильма, очень много интересных ситуаций. О спецэффектах я не говорю. Фильм должен быть просто полнейшим каллом чтобы в наше время в нем были плохие спецэффекты. Особенно мне сильно понравилась идея, опять спиженная но не суть, с зазеркальем. Довольно эффектно знаете ли.

Так же в фильме присутствует юмор. При чем много. Но действительно смешных моментов можно по пальцам трех пальцевого человека пересчитать. Гораздо больше доставляют моменты полного идиотизма, которые обычный зритель не поймет, или пропустит, то я просто угарал. Самые яркие примеры: фраза кейджа «я чародей 774ого уровня» или как то так, цифру точно не помню, и конечно фраза после которой у меня случился пенетрейшн, фраза этого ученика «колдуй команда!». Поверьте когда вы сидите в кресле и уже отпустили стопицот шуток на тему гарри поттера и варкрафта. Такие моменты дико доставляют.

Чтож подводя итоги, хочу сказать, что если бы мне было 10-12 лет, я бы наверное фапал на этот фильм. В нем есть все для зрителя такого возраста. Но он зачемто позиционируется как летний блокбастер ААА-класса. Это совершенно не так. Это все равно что, если сериал могучие рейнджеры возомнил себя таким важным что сняли бы полнометражку. Мы — дети схавали бы, но по сути это был бы уебищенский бред. Так и тут обыкновенная, осовременная сказочка про магов и чародеев, пытается мнить себя супер пафосным блокбастером. Если у вас получится воспринимать это как милую сказочку то можете и в кино сходить. Поугарать хоть над чем нибудь все равно удастся. Поставлю все таки 6.5/10. Балл накинул за николаса кейджа в начале фильма. Когда он орал мальчику что читает мысли. Вот тогда я ржал ребят. Это было неожиданно. И кстати да. Этот фильм мне поравился куда больше железного человека второго.
P.S.моника беллучи, жажа потекла. окк.
P.S.S. ах да. ублюдочные уан репаблик весь фильм ебали мне мозг своей песней. так дела не делаются


Лучшие комментарии

Korde 29 июля 2010, 19:54
Увы — пустышка. Я разочарован был. Конечно, спецэффекты в целом радуют, есть довольно забавные шутки, фильм неплохо дублирован на русский язык, но позвольте, о чем все это? Какой-то пфьюк ближе к концу получается, весь накал страстей с громким плюхом сливается в банальнейшую типа как бы дуэль волшебников. Увы и ах.
Не то, чтобы я прямо уж таки жалел о потраченном в кинотеатре времени (да, господа, такие фильмы я смотрю только в кино, ибо в камрипе знакомиться с блокбастером — тот еще изврат), но право слово, разочарован, хотя уже по трейлеру было понятно, что фильм ничего особенного предложить не сможет.
Максим Солодилов 30 июля 2010, 1:09
Говно. Ученик — полный задрото, на которого противно смотреть. На одноим Кейдже фильм не вытянуть, а Молина в этот раз был слаб. Моники было мало. Юмор тоже идиотский, в основном сводился к ударам по яйцам. Сюжет просто банален. В общем что тут говорить? Говно и всё тут.
Вячеслав Осипов 29 июля 2010, 23:23
нет ну все же. надо и адекватно посмотреть) если он чего то корчит из себя почему бы и не покритиковать? если бы не претендовал то и хер с ним. а так пришлось
Muc 29 июля 2010, 12:21
>если в фильме снимается николас кейдж то николас кейдж ахуеннен
Истину глаголишь xD вот это стопитсот
Fiorgal 29 июля 2010, 23:19
Дешевая голливудская под=делка, известная только благодаря Кейджу и Белуччи. Я смотрел периодически дремая, как мой 11летний брат это досмотрел не знаю. Короче фильм однобразен, неинтересен и скушен, к просмотру категорически не рекомендую. 2/10. 1 балл — за Кейджа, 1 балл — за Белуччи))) Аффтар к тебе один вопрос, а нафига вообще критиковать фильм который в лучшем случае смотрели студенты чтоб на задних рядах целоваться?))))
Читай также