7 июня 2011 7.06.11 49 4816

Странная еда.

+11

Как житель Дальнего Востока нашей любимой страны, я часто бываю в Китае (Ведь туда за 3(!)тысячи рублей можно попасть, а если есть связи то и ещё дешевле).
Так вот, у Китайцев есть очень странное блюдо, название которого очень трудно выговорить(На самом деле я просто забыл название.).
Это тухлые яйца замоченные в извести(WTF!?). Да, да, вы не ослышались.

Они бросают яйца в известь и ждут пока они(Яйца, не Китайцы!) протухнут!А потом СЪЕДАЮТ!

Китайцы говорят что от этого растёт «Мужская сила» и поэтому их так много.

Бросают в известь что бы убить микробы, и тухлые яйца стали безопасными для здоровья.

Как на ваш взгляд: Кому (И при каких обстоятельствах) вообще ЭТО взбрело в голову!


Лучшие комментарии

Про людей факт, да. В какой-то из азиатских стран популярно блюдо (вроде бы суп или около того) не то из зародышей, не то из мёртворожденных.
И в Китае ещё есть такое…
В начале каждой весны в китайском городе Дуньян существует традиция есть яйца, сваренные по уникальному рецепту — в урине маленьких мальчиков. Мочу собирают в начальных школах, а затем начинают приготовление, которое может затянуться на целые сутки. Местные жители утверждают, что эти «девственные яйца» пахнут весной.
*Пошёл убиваться аб Китайскую стену*
А я шашлычок поехал кушать :3
Племена в Африке или еще где-то, не помню уже готовят какую-то неведомую хурму в чане, куда предварительно плюнули все жители деревни.
А кто-то тараканов жареных жрет.
А кто-то ваще людей.

Так что яйца в извести — это еще ок.
Ты еще древесных личинок в лимонном соусе не пробовал.
не забудь спросить из кого он
Приятного Апетитика!)
Как на ваш взгляд: Кому (И при каких обстоятельствах) вообще ЭТО взбрело в голову!


Жарко, продукты портятся. В менее густонаселённых районах спасали специи, а в Китае народу много, и все хотят жрать. Так что никаких извращений, просто выживание.
У многих северных народов в почете тухлое мяско :3
Потому что переваривается оно проще, насколько я помню
Собаки любят чутка протухшее, я об дэтом читал гдэто
хм… надо будет попробовать )))
Ещё бывает такое:
В яйце уже сормировался птенец, но ещё не вылцпился и его варят прямо скорлупе от яйца! И потом едят. А ещё есть сыр с личинками мух.
Но традиция, по этому и едят.
Почти мгновенно.
Да и мяско готовится не за час, взять к примеру Ненецкое блюдо копахельм.
Задушенный олень закидывается в болото целиком и пребывает там несколько недель, а то и месяцев.
Ну и что тут такого? Они же едят, и ничего.
Ты еще не знаешь что он из протухшего мяса :3
Читай также