28 июля 2010 28.07.10 31 2691

Москвичи, как спастись от адского пекла?

В Москве сейчас какой-то кромешный ад. Мало того что температура бьет рекорды, остававшиеся вне досягаемости больше сотни лет (как говорит Mail.ru), так еще и торфяники дымят так, что мало не покажется. Вот прям щас я смотрю в окно и не вижу горизонта, потому что тот прячется где-то за завесой дыма.

Получается совсем жуткая картина: страшная и без того духота усугубляется тем, что дышать в принципе практически нечем. Кое-как жизнь облегчает вентилятор, но и он гоняет по комнате лишь суховеи. Приходится почти каждый час бегать в душ или просто умываться холодной водой. Как жаль, что нет кондиционера. :(

А вы как спасаетесь от жары и смога?

ад

Лучшие комментарии

Exorcist 31 июля 2010, 18:34
Друк, залезь на яндекс-погоду и сравни температуру за последние пару недель в своём городе и в Москве. Накинь к этому беспрерывное горение торфяников, смог и раскалённые тротуары, коих в Москве поболе чем в городе Свободном, амурская область.
Korde 31 июля 2010, 20:23
Смотреть фильмы ужасов. Пробирающую до костей жуть. Японцы так делают. Те, кто пробовал говорят, помогает. Ненадолго. Нутро смерзается в ледышку, но потом вновь нагревается.

Опустить на руки в прохладную воду (по локти залезать в тазик не нужно). Можно и ноги, но чревато простудой. Накинуть ан голову мокрое полотенце (вода прохладная, но не холодная, иначе — килограммы свежайших соплей через пару часов гарантированы. Если по состоянию здоровья вас не берут в космонавты)

Для того, чтобы убрать смог от горения торфяников и конопляников можно включить увлажнитель воздуха (в закромах родины вполне может заваляться такая штука советского или более позднего производства. У меня их, к примеру, две), а рядом с ним вентилятор. Мелкая пыль быстро осядет. Затем возникнет чувство, что находишься на берегу прохладной реки и ласковый бриз разбивает о лицо мириады мельчайших капелек воды. На берегу реки… или болота. Зависит от продолжительности сеанса.
cesarx 4 августа 2010, 0:16
23.15 в Киеве — 30 градусов жары:)))
Днем было 40 с чем-то… Каждый час бегаю в душ под абсолютно холодную воду(а лучше замутить ванную для моржей)+дую воду из морозилки которая является льдом(которая так-же после 5 минут вне морозильника становится просто прохладной водой)+вентель прямо в лицо на максимум(глаза слезятся но какая разница....).
Desk 28 июля 2010, 20:43
Я не из Москвы поэтому сужу с открытым окном.(еще неделю минимум потерпеть осталось(надеюсь) ладно я на выходные на речку)
chingiz35 8 августа 2010, 22:33
вообще я хочу сказать привыкай к такой жаре у нас в стране аж до 50 градусов доходит это еще ниче 40 градусов это еще цветочки :)
rysak61 8 августа 2010, 11:03
А зимой-то у ас тоже лучше. Холодно, но морозов не наблюдается. А в Москве слякоть и дожди: Р

Читайте также