В эпоху, когда игры с милыми девушками, занятыми какой-то работой под расслабляющую музыку, где не надо ничего делать, стали отдельным жанром, невольно задаешься вопросом: а не иссякли ли идеи в игровой индустрии? Как мне кажется, нет. Просто давайте рассмотрим игру, под которую комфортно работать и творить.
Здесь, как вы понимаете, нет четко прописанного сюжета, что и логично. Игрок видит лишь девочку, сидящую за письменным столом и увлеченно чем-то занятую: будь то работа над книгой, написание дипломной или создание любовного письма — каждый сам додумывает свою историю и становится творцом собственного «нарратива», где под каждый трек рождаются новые переживания и сюжетные линии.
Графическое оформление выполнено на удивление удачно. Красивая и милая пиксельная графика, преобладание теплых тонов создают атмосферу уюта и спокойствия. Даже ночное время выглядит здесь не тревожно, а мило и умиротворяюще. Интерфейс интуитивно понятен и хорошо интегрирован в общую картину, не вызывая никаких проблем, и его можно полностью скрыть.
В основе же геймплея лежит идея простого присутствия в игре. Единственная механика — специальный таймер, активация которого позволяет постепенно накапливать внутриигровую валюту. Проще же говоря, пока вы находитесь в игре и таймер запущен, на ваш счет капают условные монетки. Эти монетки можно, кстати, потратить на изменение внешнего вида: комнаты, главной героини, домашнего питомца и прочих элементов. Анимации, несмотря на пиксельную графику, выглядят очень плавно и приятно, радуя глаз при каждом взаимодействии. Но, пожалуй, самое, как по мне, главное достоинство игры — это ее звуковое сопровождение, которое дарит настоящее наслаждение слуху.
Музыка здесь — это здесь вообще всё, так сказать, основа. Она льется постоянно, и выключать её просто кощунственно. Запускаешь игру и сразу попадаешь в какой-то музыкальный рай. А девушка на экране такая увлеченная и так усердно трудится — прямо чувствуешь, что ты не один. Внутри игры — просто много классной музыки, на любой вкус и цвет. Жанры разные, инструменты разнообразные, но главное — всё подобрано с душой. Но фишка в том, что можно заливать вообще любые свои треки. Представляете, библиотека становится просто бесконечной. Можно собрать идеальный плейлист под любое настроение: для работы, учебы или просто чтобы расслабиться и кайфануть. Короче, музон здесь явно решает.
Эта игра — настоящий цифровой дзен. Запускаешь её и просто растворяешься, пока занимаешься своими делами. Картинка — глаз не оторвать, пиксельная девчонка такая милашка, а музыка… ммм, просто бальзам на душу.Что круто — можно настроить всё под себя, создать свою атмосферу. А возможность добавить свои треки вообще превращает игру в бесконечный плейлист с визуальным сопровождением. В общем, если хочется просто расслабиться и получить эстетическое удовольствие — это однозначный хороший выбор! Как по мне, в своей нише она вне конкуренции. От меня твердая «Похвально» и, пожалуй, 8.5 из 10. Так что врубайте любимый плейлист, любуйтесь пиксельной милашкой и помните: все только начинается…
Спасибо! Добавил в библиотеку. То, что нужно, в долгие зимние вечера)
Попадалась это девочка и раньше, думал, что это видео просто с музыкой, а это игра(!) спасибо за ликбез! Пошел качать)