Вчера Вчера 3 1141

Hollow Knight: Silksong: ОБЗОР НОВОЙ КЛАССИКИ В МИРЕ МЕТРОИДВАНИЙ

-14

Здравствуй мой случайный зритель — сегодня я хотел бы просто поделится впечатлением и мнением о долгожданной Холоу Найт СилкСонг, игру действительно ждали и долго, то что сервера стима лягли на несколько часов, из — за наплыва покупателей, самое яркое тому подтверждение, но не были ли эти авансы преждевременными, давайте расскажу что думаю по этому поводу я.

Во-первых нужно сказать что естественно, оценивать Силксонг, придется через призму первой части, которая полюбилась очень многим. Его называли маленьким дарксуолсом про жуков, и хоть данная серия игр, это метроидваниа, а не как ни соулс лайк, естественно схожий стиль повествования и очень похожий арт дизайн конечно напоминает творения Миядзаки, но все же я буду оценивать игру внутри жанра. И если кратко, то Силксонг одна из лучших существующих метроидваний, как и ее предшественник, первый Халоу Найт, в котором отмечали потрясный левл дизайн, сумасшедший по красоте арт и отличный геймплей, ну, а музыка так и вообще стала одной из визитных карточек первой части жучиного приключения. И что сказать, все это так же есть и в Силк сонг, ну давайте по порядку.

теперь наша главная Героиня Хорнет и она охотница и воин, которую везли в повозке, в роли пленницы. Неизвестные существа, по неясной причине намеривались доставить нашу героиню в некую Великую цитадель, в королевстве Фарлум. Но не известные силы высвободили воительницу и вот мы здесь: Что могу сказать сразу, эта игра очень красивая, возможно она даже немного более детализирована и насыщена, чем предшественница, у нас снова есть куча милых разнообразных врагов, которых даже жалко бить, снова эти запутанные ходы, и страх пропустить что — то важное и интересное, снова эти босы, которых, если ты не киберспортсмен, а обычный нормис как я, нужно сначала понять, а потом просто на концентрации победить. Мы снова встречаем на своем пути, прикольных и няшных НПС которые разговаривают на своем не существующем языке, и снова можем торговать с ними покупая карты, перо и остальные, уже привычные предметы обихода, для данной серии. Из нового, должен отметить, то что на этот раз наша главная героиня, принимает участие в диалогах полноценно, ребята из Тим Чери решили отойти от сходства с Соулсами, где главный герой только слушает и мне кажется это хорошее решение, мы теперь понимаем характер и мысли нашей Хорнет.

Что касается управления, оно отзывчиво и вполне удобно, правда немного отличаются механики по сравнению с первой частью, в частности удар в прыжке вниз, теперь работает по диагонали и его довольно сложно, по началу контролировать, но уверен это дело привычки. Сложна ли Силксонг? Трудно ответить, для меня, вполне сложна, я умирал и не раз, при чем некоторых врагов я так и не понял как убивать правильно, потому продолжил раз за разом получать от них в лицо. Но если ваш скил выше среднего, то думаю вообще проблем не будет особых. Но это можно было сказать и про первого полового рыцаря. Из новинок еще хотел бы отметить, то что теперь чтобы подлечится, нужно набить полную полоску этой живительной субстанции, что набирается от ударов по врагам, но зато лечение происходит не на одно «условное сердечко», а лечит почти до фула. Не знаю, легче от этого или сложнее, скорее просто по другому.

Так же мне очень понравилась, заточка лора Силксонг на миссии с подъемом к цитадели, Хорнет, постоянно встречает верующих в таинственную цитадель пилигримов, с которыми можно рассчитываться бусинами от древних четок. А повсюду разбросаны просто горы колоколов, они вылиты предками, и по ним жуки, раньше передвигались, на золотых каретах, эх красиво соченино, даже Элден Рингом повеяло, с его Королевством Элден и фетишем на пальцы. Все таки видимо Силксонг, теперь станут называть маленьким Элден рингом про жуков, ну и ладно, не худшая характеристика, тем более есть в Силксонг одна вещь, которая абсолютно топовая уже и снаружи жанра и может по тягаться вообще со всеми играми.

Это потрясающий до мурашек, саундтрек. Давайте я вам поставлю парочку послушать: мда, я думаю ОСТ из этой игры, станет на всегда классикой прослушивания на ютюбе и где только возможно, ждем исполнения этих произведений самыми популярными оркестровыми коллективами где-нибудь на Гейм эвордс. Остальные звуки, тоже на высочайшем уровне, болтовня и песенки жуков, треск каменных обвалов и громкая жизнь флоры и фауны в каждом из биомов, звучит потрясающе и сказочно, даже в сравнении с прошлой частью, ощущение, что звучание в целом стало более объемным и насыщенным, имеющий хорошие наушники да услышит.

Ну и заканчивая уже мой простенький анализ, скажу что разработчики поступили с игрокам из РФ очень, по человечески, стоимость, доступность в виде русского языка и спокойной возможности к приобретению, а так же реиграбельность и хронометраж при должном любопытстве к сокровенному, заставляют уважительно отнестись к данному продукту и посоветовать его всем именно к покупке. Игра заслуживает своего места в вашей коллекции как по мне, но не забывайте, это всего лишь мое мнение, делитесь своим в комментариях и никогда не грустите, всем хорошего вечера и всем пока.

1.3K
4.3
67 оценок
Моя оценка

То есть ты просто взял текст для своего видео, никак его не редачил, не подгонял под вид нормального поста, просто разбив кое как картинками и на этом всё? В тексте полно ошибок, много несвязанных предложений, часть текстовых блоков начинаются непойми с чего. А данный кусок текста вообще вызвал моё недоумение.

Давайте я вам поставлю парочку послушать

Видос даже не стал включать.

какая прелесть 𐔌՞⁔•͈ ·̫ •͈⁔՞𐦯