Сегодня мы вновь заглянем в древнее хранилище, где хранятся сотни различных альманахов. Мы вновь погружаемся в «Затерянные сказания» во вторую часть. Тут нас ждет незабываемая история, которая затерялась в глубинах истории. Вы готовы? Открываем сей фолиант.
Начну с главного — с истории, тут она хороша, без сомнений. Нас ждет интересная, но короткая сюжетка, в которой много свежих новшеств. Наконец-то во всей серии мы играем за девушку и не простую, а за принцессу. Нас ждут дворцовые интриги и возвращение своего королевства. Мы будем иметь все и потерям все. Но благодаря отваге и стремлению, наша героиня может стать спасительницей. Сюжет выделяется интересными решениями, которые разбивали уже закостенелое повествование серии. Тут все ощущается свежее и новее.
Геймплей изменился минимально, но костяк остался прежним. Собираем нужные ресурсы и применяем там, где это надо. Ресурсом может быть что-то не материальное: сила, слава или навыки. Как материальное: золото, оружие, дерево и так далее. Игра очень простая с небольшим менеджментом ресурсов.
Теперь расскажу о визуале и музыке. Визуальный стиль сохраняется во всей серии, меняется лишь дизайн строений и антураж местности. Здесь все выглядит очень хорошо и красиво, у нашей принцессы прекрасное королевство с красивыми местами, особенно дворец. Музыка как обычно ничем не выделяется, стабильно для всех частей.
Если вам приятна такая графика, вас не интересует потрясающая музыка, то вам нужен короткий проект, с интересным сюжетом хоть и клишированным. Также вас не смущает, что вы играете за принцессу. То играйте смело, вам, возможно, понравится. Хотя, желательно, играть в прошлые части, нам постоянно буду встречаться отсылки к прошлым частям. Также мы встретим персонажа из прошлой части, кто это вы узнаете сами. Хочу выделить тот факт, игра стала лучше, чем прошлая часть в сюжетном плане так и в гейманом. Во всем сиквел стал лучше. Я решил много не расписывать о игре так как, я уже написал к четырем частям обзоры. В корне в них мало, что меняется, лишь легкие изменения.
Лично мне эта казуальная серия, с разными персонажами и историями. Запала в душу за свою простоту и непродолжительность. Так что эту часть я оценю на похвально или же 8.5/10. Правильно назвать это мини-обзор, надеюсь вам понравилось и пишите все недочеты, я буду стараться исправиться и становиться лучше. Помните, все только начинается…