9 июля 2023 9.07.23 19 8730

Насколько реально оружие из Hunt: Showdown?

+37

Hunt: Showdown — достаточно уникальная и самобытная игра, не похожая ни на одну другую. Интересен и сеттинг: действия разворачиваются в Луизиане конца 19 века. Кому-то это может напомнить Red Dead Redemption 2 — там тоже были фермы, болота и (с выходом недавнего обновления и ивента в Hunt) крокодилы, а еще винтовки, револьверы, пистолеты и прочее свойственное той эпохе оружие. О последнем в данном блоге и пойдет речь.

Револьверы и пистолеты с прикладом

Пожалуй, самым узнаваемым револьвером для читающих данный блог будет наган. В игре представлены реально существовавшие модели револьвера системы нагана образца 1895 года: это револьвер с усм одинарного действия (каждый раз при выстреле необходимо взводить курок вручную), предназначавшийся для вооружения солдат; револьвер с усм двойного действия (представленный в большинстве игр, взводить курок можно как руками, так и обычным нажатием на спуск), который полагался офицерам и прочему командному составу; и, наконец, револьвер-карабин.

Револьвер с усм одинарного действия

Револьвер с усм двойного действия

Данная модификация была разработана для пограничных войск, конных подразделений, саперов, связистов и т. д. Особенностью таких образцов является увеличенная до 200/300 мм длина ствола и отъемный/неотъемный приклад. Револьвер-карабин сохранял убойное действие пули и позволял точнее стрелять на дальней (относительно обычных револьверов) дистанции за счет большей длины ствола и лучшего удержания оружия с прикладом, а также весил меньше принятой тогда на вооружение винтовки Мосина-Нагана.

Прочие револьверы и пистолеты, представленные в игре, например, Le-Mat карабин, Scottfield с прикладом, Mauser C96 (для которого приклад был и кобурой), были разработаны и применялись исходя из той же логики.

Револьверы с быстрой перезарядкой 

Speedloader, как именуются в англоязычной литературе устройства для быстрой перезарядки, представляют собой специальный держатель для патронов, который вставляется в барабан револьвера и заряжает сразу все патроны.

Speedloader для различных револьверов
Speedloader для различных револьверов

Впервые данное приспособление запатентовал W.H. Bell 30 декабря 1879 года. 

Speedloader позволяет перезаряжать любые револьверы с откидным барабаном, в игре это Caldwell Model 92 армейский "Стриж", или с переламывающейся рамой, как Scottfield Model 3 "Стриж".

Быстрая перезарядка у другого оружия

Еще одним устройством для более быстрой дозарядки патронов является обойма. Это простая металлическая пластина, в которую вставляются патроны и при необходимости выдавливаются в магазин.

Они были легкие, дешевые, при необходимости производились из металлических обрезков других изделий и во время боя солдаты могли спокойно выбросить уже использованную пустую обойму. В игре обоймой заряжают пустые магазины винтовки Мосина-Нагана и пистолета Mauser C96.

Описание маузера в игре. Может Crytek прочитают данный блог и исправят неточность ?????
Описание маузера в игре. Может Crytek прочитают данный блог и исправят неточность ?????

Итог

Таким образом, все вышеперечисленное оружие и различные приспособления к нему действительно существовали в конце 19 века и достоверно переданы в игре.

Это мой первый блог, буду рад критике и предложениям. Я постарался давать информацию с пояснениями и  по возможности с картинками для лучшего понимания. Есть идеи для разбора оружия из игр? Welcome в комментарии!

Небольшой бонус-мем 
Небольшой бонус-мем 


Hunt: Showdown

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX
Жанр
Дата выхода
27 августа 2019
448
4.0
293 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

Отличный блог! Хотелось бы в дальнейшем прочитать про сходство винтовок и дробовиков. Надеюсь на продолжение.

Кто-то решил отнять хлеб у Джонатана Фергюсона :) За правильную терминологию — плюс. Желающим узнать поподробнее про остальное оружие прямо сейчас — есть прекрасная серия видео на GameSpot, всячески советую. Правда на буржуйском. Зато на идеальном лондонском RP-английском.

Обожаю HUNT за его атмосферу и оружие. И реально интересно читать. Ждём продолжения, родной)

Есть несколько выдуманных образцов, некоторое передано не точно, например по годам не проходит. Постараюсь рассказать в следующих блогах

Не попадалось данное видео, нужно будет посмотреть, спасибо

Было интересно прочитать блог надеюсь увидеть больше таких блогов!

Спасибо!) Особенно когда на 100+ из карабина в голову прилетает

Блог хороший, но как-то скудно вышло. Надеюсь, что в дальнейшем будешь развивать тему.
Можно будет в следующем блоге рассказать про уникальные образцы оружия и сравнить с реальными аналогами

Блог хорош. Ненавижу гребанные карабины револьверы. Как же тригерит когда с них убивают

Я не играл в Hunt: Shodown, но разве там не почти обычное оружие?

Спасибо! Подумаю, о чем ещё интересном можно рассказать

Спасибо, есть несколько интересных идей для следующих блогов

Респект автору за труд. Жду статью про дробовики)

Ну тогда буду ждать следующие блоги

Я так понял, Caldwell — это Кольт? А Winfield — Винчестер?

Читай также