Дата выхода игры: 20 марта 2006 г.
Дата выхода игры в России: 23 июня 2006 г.
Жанр(ы) игры: rpg
Платформы: X360, PC, PS3
Разработчик игры: Bethesda Softworks
Издатель игры: 2K Games
Издатель в России: 1C
Долго думал как представить эту игру. Как вступить, что бы ни испортить все впечатления. Но, после нескольки дней и кучи удаленных черновиков, я все же решил, что такая игра, как Oblivion, не нуждается в представлении. Тем более что сейчас на блогаг она стала еще популярней, благодаря моду, который разрабатывает наш всеми любимый Йетти*реклама проплачена*. И так:
Сюжет
Завязка сюжета поначалу банальна. Мы, по непонятым причина, оказываемся в темнице, откуда выбравшись мы начинаем свое путешествие. Но подальше развитее сюжета довольно таки увлекательное. Мы побываем и во вратах Обливиона. Также будем героически оборонять один из городов, которых в Сиродилле целы девять. Помимо основного квеста будет множество и второстепенных, которые хоть и иногда сводятся к «пойди и убей», но все же довольно интересны. Некоторые из них увлекательней сюжетного квеста ( но это лично мое мнение ), что есть огромным плюсом для разработчиков. Так мы сможем быть убийцей, распутать коварную интригу, найти похитителя картины и т.д. И это не заставляет заскучать, игрок каждый раз увлекается в новую история, что очень и очень затягивает.
Но на одних только квестах не стать игре шедевром.Чем же еще мог заворожить игроков Oblivion?
ГрафикаДаже в наше время игра выдает приличную картинку. Конечно это вам не Crysis, но все же для 2006 она шикарна. Смена дня и ночи,HDR, и многое, многое другое, заставляют во всей красе окунутся в атмосферу Обливиона. Но, что бы насладиться всем этим, потребуется не самый хиленький компьютер. Но это того стоит.
К плюсам можно отнести и то, что физика в игре на высоком уровне. Так достаточно одного пущенного заклинания взрыва в библиотеку, как вы сможете наблюдать за разлетом по всей комнате каждой книги. Это не может не радовать.
Ну разве не прекрасно?
Звук
Звук отлично вписываться в атмосферу игры. Фоновая музыка главного меню, звуки ботинок при хотьбе, падание книг, лязганье мечей, звук стрел. Все это выполнено на очень высоком уровне.
Геймплей
Геймплей достаточно прост. В начале игры мы можем выбрать: пол, расу, класс, созвездие игрока.
Такой лапочка ^_^
Рас в игре достаточно, что бы задуматься над выбором. У каждого есть своя история и характеристики. Кому то подойдет могучий орк или быстрый ельф, хрупкий бретон или устойчивый редгар, разносторонний имперец или проворный хаджит, а также есть раса ящериц(аргонеани), которой найдутся и свои фанаты. Классов много, так что каждый найдет себе по вкусу его стиль боя, но если ничто не подошло, то игрок может сам создать свой класс. Условно классы делятся на: воин, маг, лучник. Но, что мешает воину стать лучником или магом? Боевка достаточно проста, мы можем или пойти на огромного монстра с мечом на перевес, или призвать на помощь несколько демонов. Самые хардкорные игроки могут оставаясь в тени отстреливать с лука недогадливого AI. Кстати о AI… Те кто следил за игрой помнят, что разработчики обещали чуть ли не самый умный AI, получше FEAR, но это им к сожалению не удалось. Конечно у врагов есть чуток тактики. Так маг или лучник ни когда не будет стараться лесть на рожон. В отличие от воина. Расхваленная система «24/7», за которой каждая душа в Сиродиле жила по собственному желанию, без скриптов, так и не удалась. Попытки проявить интеллект не замичались, жители заскриптованы. Вот он проснулся, пошел на работу, зашел вечером в кабак, и спать. Дальше все повторяется, при этом он может заговорить с кем то, но не более. Это никак не похоже на то, что нам обещали. Но это не существенно.
Факел в помощь.Жаль им нельзя драться=(
Вывод
Игра относиться к разряду Must hаve. Такие шедевры выходят раз на два года. Конечно минусы в игре есть, но они не существенны и не мешают окунуться в атмосферу Обливона. Тем более уже вышло довольно много патчей, который исправляют множество багов. На этом у меня все. Всем спасибо, всем пока.!
P.S. Буду рад советам.
Отмечу лишь пару вещиц:
1) Много ошибок, причем жутких, чего стоит только слово «замичались»…
2) Скомканность, сжатость, резкость. В общем какое-то такое ощущение сырости.
3) Заеб@ли писать фразы в стиле «Этой мой первый обзор! Не бейте!». Хочется взять и… поставить минус в профиль, за каждый коммент и в каждую тему, типа на нах, получи за первый обзор.
Поймите, епт, наконец, если написано хорошо — да насрать какой по счету обзор — хоть нулевой.
Заметил. Исправлюсь
2. Я слабак — порежу венки. Все логично. :3