25 ноября 2022 25.11.22 1 335

Elite Dangerous: Воплощение «Желаемой» игроками свободы.

Ну что-ж, это первая моя работа и прошу не относится к ней как к выверенному до последней капли чтиву...... Ну, начинаем!

Elite Dangerous-в жанре Spase-sim это неповторимая и потрясающая игра, она даст вам полное ощущение свободы, крутой и захватывающий игровой процесс.

Мда, именно так я думал до первого запуска. Запустив игру в первый раз я удивился тому, насколько тут сложный и в это же время понятный и простой интерфейс, вроде как всё понятно, посередине радар, справа показатель скорости, но вот в чём проблема, поняв 2 небольшие части интерфейса я понял что эта игра будет далеко не самой приветливой ко мне, позже оказалось что я был абсолютно прав.

Так называемая "Первая вкладка" интерфейса.
Так называемая "Первая вкладка" интерфейса.

Пройдя довольно-таки простое обучение я вылетел, и ещё очень долго осваивал управление, после чего просто летал, делал квесты и осваивал то, о чём дальше пойдёт речь.

Что такое свобода в Elite Dangerous?

Ну что-ж, мы подходим к самой интересной части этого блога.
По началу нам нужно понять что же нам предлагает эта игра?
Давайте я вам вкратце перечислю то, к чему вы сможете «прикоснуться» в этой игре.
1.Галактика Млечный путь воссозданная 1×1 с крайне детализированными, и в большинстве своём непохожими друг на друга системами, и планетами.
2.Огромный арсенал вооружения, кораблей и другого оборудования для исследования, боёв, торговли, добычи полезных ископаемых и ещё множества других интересных штуковин и заданий.
3. Разные загадки и события происходящие в этой галактике, от погибшей миллионы лет назад цивилизации, инопланетного вторжения, до целых войн за территории и ресурсы… да, люди не поменялись даже в этой игре, всё то же самое что происходит, и происходило с человечеством на протяжении многих веков.

Но из всего что я перечислил вам понадобится лишь пара вещей и вы получите то, за чем возможно и пришли в эту игру. Для того чтобы полностью насладиться этой игрой вам достаточно будет лишь стартового корабля, топлива, и желания покорять вселенную. Эта игра вас не ограничивает, она не говорит тебе что ты не должен выходить за рамки определённой местности, она даёт тебе вселенную, и сразу после обучения говорит тебе: «Ну, что стоишь? Иди исследую неизведанные земли, ищи то, что ни нашёл ни один другой человек, берись за штурвал и лети в густую тьму, что скрывает в себе свет тех далей, коих ты пока не раскрыл.»

Безусловно сперва ты будешь поражён тем, что тебе дали, а глаза будут разбегаться в разные стороны от понимания того что же ты можешь сделать, как же тут будет интересно........, а потом ты осознаёшь весь масштаб, и понимание того как же это будет сложно не заставит себя долго ждать.

То, что не раскрыло желанное-игровой процесс.

Да, я понимаю что я противоречу сам себе, ведь ранее я сказал что игровой процесс крутой и захватывающий, и да, вы будете правы, он действительно такой.
Но к сожалению это был бы крутой игровой процесс если бы игра ограничила тебя парой сотен систем, и скудным выбором того как, где и когда ты можешь исследовать, но нет, тебе дают просто невероятные исследовательские возможности, манят тебя тем что скрывает эта вселенная, дразнят всеми красотами вселенной, а потом просто запирают в «клетку» геймплея, в которой чтобы исследовать ты должен купить себе сначала топовый корабль, потом ещё 20-30 часов летать и собирать материалы для того чтобы он мог лететь дальше чем обычно, и только после ±100 часов скучного гринда ты можешь себе позволить начать исследовать, можешь увидеть такие красоты.

Чем эта игра будет для тебя?

Я даже не буду расписывать то, как и кому понравится эта игра, она понравится тебе, если ты в неё зайдёшь, это бесконечная песочница где ты всегда можешь сделать всё что только тебе угодно, и чем больше ты познаёшь этот мир, тем больше ты его любишь, даже столь незначительная деталь как классы звёзд удивила меня своей проработанностью, только поняв что это за проект такой я понял что этот проект был создан с душой, что его делали люди которые "горят" своей идеей, 

Итог сей басни таков.

Что-ж, по итогу хочу сказать что в игру я наиграл около 1000 часов, и возвращался в неё я не раз и не два, и скорее всего ещё вернусь туда.
На самом деле эта игра как Евангелион от мира игр, она не похожа ни один из других, ныне существующих проектов, мне кажется что разработчикам просто пришлось запихнуть столь прекрасную идею, в столь же ужасную "золотую клетку" игра определённо нашла своё сообщество, своё комьюнити. В этой игре вы найдёте как людей которые просто фармят, так и тех кто полностью отдал себя исследованиям, и "второй жизни" в этой игре, приходя с работы ты уходишь из реальности, и становишься исследователем глубин космоса, неизведанных далей необъятного чёрного океана, и поняв это я искренне полюбил эту игру, она не просит тебя купить донат, она не даёт тебе никаких преимуществ перед другими, за 800 рублей ты получаешь пропуск в мир, где не решает донат, где тебя не будут убивать читеры, это мир........ нет, это вселенная где ты живёшь и развиваешься, делаешь всё чего только пожелает твоя душа, и это определённо круто.
От себя я поставлю 10/10, эта игра стоит того.
Ну, что-ж, желаю удачи комрады!
O7


Evgeny Gorobets

Лучшие комментарии

zyxterman 25 ноября 2022, 8:00

Зайти в это тяжеловато. При более простой физической модели, чем в KSP, управление тут более замороченное. И игра тебе не особо показывает за ради чего тебе надо ко всему этому привыкать, потом долго и нудно копать или возить, причём 100 часов не предел для топа, зависит от того как часто будешь умирать. И зачем? Фоточек и в Universe Sandbox наделать можно, без всех этих сложностей.

Читай также