1 октября 1 окт. 1 1247

Защита караванов. Обзор Road Defense: Outsiders

Смесь башенной защиты и твин-стик шутера. Ранний доступ.

Игра заявлена для платформы Windows.

СЮЖЕТ

Отсутствует.

ГЕЙМПЛЕЙ

Игровой процесс представляет собой твин-стик шутер с элементами башенной защиты.

Карта мира.
Карта мира.

Игра имеет нетипичную концепцию.

Из некоторой стартовой точки отправляется машина по заданному пути. При этом, со всех сторон набегают зомбаки разной силы и пытаются её уничтожить. Противодействует этому наш герой, который должен отстреливать врагов в режиме твин-стик шутера, а помогают ему в этом башни, которые можно располагать в заданных точках по пути следования.

Проиграть в забеге можно двумя путями, или погибает герой или теряем три машины.​

Типичный бой.
Типичный бой.

При смерти из врагов падают кристаллы опыта за которые временно прокачивается наш герой. При повышении уровня получаем улучшение одного из пассивных умений.

Прокачка внутри уровня.
Прокачка внутри уровня.

За каждую спасённую машину выдают награду в местных долларах. На них покупаем и апгрейдим защитные башни. Их, кстати, приличное количество видов, начиная от пистолетной и заканчивая бомбометательной, с разным уроном, скоростью стрельбы и радиусом поражения.

Список возможных башен.
Список возможных башен.

За уничтоженное поголовье зомбаков выдаётся награда в черепах. Больше убито-больше профит. За черепа происходит глобальная прокачка героя. Можно повысить пассивные умения или увеличить количество стартового золота, что положительно скажется на башнях.

Глобальная прокачка.
Глобальная прокачка.

Враги атакуют большими группами с разных направлений, причём, чем дальше по прохождению тем более мощные противники подходят. Самые сильные кого пока видел - зомби-пулемётчики.

Наш герой обладает двумя видами оружия: некой стреляющей штукой (она сильно изменяет свои параметры при прокачке, поэтому затрудняюсь ответить что это) и метательным самонаводящимся топориком.

Когда машина, которую сопровождаем, в безопасности, то всё равно нужно добивать всех зомбаков, чтоб запустить следующий караван. Враги начинают атаковать исключительно героя.

Машина уехала, а бой идёт.
Машина уехала, а бой идёт.

На данный момент имеется четыре стадии-уровня, на которых происходят сражения. От первой локации к четвёртой сложность увеличивается за счёт удлиннения пути, который должен преодолевать караван и уменьшения точек, где могут располагаться защитные башни.

Четвертый уровень. Всего одна башня и максимально извилистый путь.
Четвертый уровень. Всего одна башня и максимально извилистый путь.

Рассмотрим плюсы и минусы игры, подведём итоги.

ПЛЮСЫ:

+ Минималистичная, но приятная графика.

+ Хорошее музыкальное и звуковое сопровождение.

+ Хорошая глобальная и внутри забега прокачка героя.

+ Много видов врагов, которые активно атакуют.

+ Динамичный бой.

+ Необычная концепция защиты.

МИНУСЫ:

- Общее небольшое количество контента по некоторым направлениям. Всего два вида оружия у героя (и больше не обещают), четыре карты (обещают еще две).

- Нет русского языка текста. Уровень требуемых познаний английского - низкий.

ВЫВОДЫ ОБЪЕКТИВНЫЕ

Бодрый твин-стик шутер с элементами башенной защиты.

ВЫВОДЫ СУБЪЕКТИВНЫЕ

Хорошие большие сражения с ордами усиливающихся врагов. Хорошая прокачка героя. Несколько огорчает небольшой наш арсенал активно применяемого оружия и малое количество уровней.

Как-то так.
Как-то так.

PS: Вероятно не раскрыл всех аспектов, мог что-то упустить. Буду рад дополнить/поправить обзор или ответить на вопросы по ходу общения в комментариях.

PPS: Страница игры в Стим.

Всем хороших игр!


Лучшие комментарии

Zmiy 1 октября, 17:55

Мда, если в игре нет кОрОванов которые можно и нужно грабить игра не труЪ.))))

Читай также