Смесь визуальной новеллы, хоррора и киберпанка. Без спойлеров.
Игра заявлена для платформ: Windows, Linux, macOS.
СЮЖЕТ
Основа этой игры. Главный герой - один из обитателей последнего прибежища человечества, подземного города. Власть захватили машины и теперь они определяют кто тут, чем, как и когда будет заниматься.
Протагонист видит странные кошмарные сны. Предстоит разгадать ужасные загадки этого города.
ГЕЙМПЛЕЙ
Игровой процесс представляет собой визуальную новеллу с примесью хоррора и киберпанка.
Представлен довольно напряжённо живущий мир. На поверхности кажется, что всё нормально, но стоит копнуть поглубже и возникает масса пренеприятнейших вопросов.
Действо сопровождается подробными описаниями лора и состояния мира в целом. Очень понравилось, что эта информация доводится до игрока как бы между делом. На количество текста тут не поскупились.
Если говорить о технических моментах, то можно отметить стильную рисовку, хорошее музыкальное и звуковое сопровождение, хорошее переключение между сценами происходящего.
Игра наполнена разного рода NPC, с которыми придётся взаимодействовать. Причём, это жёстко задано, не получится в любой момент пообщаться с тем с кем хотелось бы или сделать нечто выбивающееся из повествования.
Значимые выборы имеются, правда их не очень много и, скажем так, не возникает желания сразу же перепроверить - что осталось за поворотом, так как выбор сделан и повествование идёт дальше. Лично мне пока все мои решения нравятся, поэтому не уверен, что буду переигрывать эти моменты, если только не появится какая-то дополнительная интрига, которая сделает другие решения потенциально интересными.
Рассмотрим плюсы и минусы игры, подведём итоги.
ПЛЮСЫ:
+ Хорошая графика.
+ Хорошее музыкальное и звуковое сопровождение.
+ Отличный интригующий сюжет. Хорошая основная история. Много текста, описаний мира.
+ Все тексты выполнены на хорошем русском языке.
МИНУСЫ:
- Не обнаружены.
ВЫВОДЫ
Проект выполнен качественно. Визуальный ряд и музыка создают правильную атмосферу, происходящее захватывает и способно вызвать интерес за счёт хорошо проработанного сюжета.
PS: Вероятно не раскрыл всех аспектов, мог что-то упустить. Буду рад дополнить/поправить обзор или ответить на вопросы по ходу общения в комментариях.
PPS: В этот раз обзор получился небольшим, но, по сути, если углубиться хоть в какую-то тему по приключениям героя, то это будут однозначные спойлеры и после чтения будет неинтересно играть. Прошу отнестись с пониманием.
PPPS: Страница игры в Стим.
Всем хороших игр!