29 января 2022 29.01.22 11 918

Microsoft купила Activision Blizzard

-31

Как мы все (полагаю) уже знаем, Майкрософт "купила" Активижн Близзард (сделка завершится только летом следующего года). Решил сделать юмористическое видео на данную тему. 

Останется ли Бобби Котик на своем месте, что о нем думает Фил Спенсер, как от этого выиграет Габен и причем здесь вообще коммунисты? Об этом в видео.

 

Ниже привожу полную расшифровку видео (согласно правилам). Хотя на мой взгляд, к сожалению, подобный формат видео в текстовом виде не имеет того эффекта.

Картинок много, среди относительно небольшого количества текста, поэтому буду прятать их под спойлерами.

Здраствуй мой дорогой и любимый зритель.

В студии ведущая:

Как ты знаешь, Майкрософт купила Активижн Близзард. И нам удалось взять эксклюзивное интервью у самого высокопоставленного сотрудника Майкрософт, имеющего доступ в любой кабинет.

В кадре появляется уборщица

-Яб вам такого интервью дала, что закачаешься, но у меня туалет на 335 этаже засорился.

- Так шо поговорите с моим помощником.

Появляется Фил Спенсер.

-Первое, чтобы я хотел сказать, осуждаю поступок Бобби котика. Сексуальные домогательства-это не так страшно. Но он домогался белых гетеросексуальных женщин-это возмутительно! Он что, расист и гомофоб? Приставал бы он к чернокожим мужчинам, ему бы слова никто не сказал. Мне страшно такое представить, но ходят слухи, что он не только богатый и белый мужчина, но еще и натурал.

Ведущая-Быть такого не может!

-Надеюсь это слухи, но если нет, у нас есть специалисты, которые изгонят дьявола из любого!

Ведущая и Бобби Котик в студии.

-Бобби, как вы считаете, каковы ваши шансы остаться на рабочем месте?

-Меня не уволят, т.к. не будет скандальных инфоповодов для новых видосиков и ютуб, а потом и Гугл разорятся.

Фил Спенсер-Ты уволен!

-Чтооооо?

-Уволен!

Бобби Котик выходит в окно.
Бобби Котик выходит в окно.

Ведущая и Фил.

-Фил, а зачем вы купили Активижн Близзард?

-Дело в том, что Майкрософт на самом деле ширма для подпольного коммунистического правительства. Мы хотим построить армию роботов, чтобы завоевать мир. Для этого нам нужен Винс Зампелла.

-Но ведь Зампелла работает в другой компании.

-Да, ну тогда у нас проблемы. Повелитель, у нас проблемы

В кадре появляется Юрий

-В чем дело?

-Мы купили не ту компанию.

-Окей, а кто нам нужен?

(неуверенным голосом) -Кажется Valve.

-О господи, Титан Фолл попадет к Габену-следующей части не ждать. Вот тебе сто тыщь миллионов триллиардов-выкупай их к чертовой матери.

В кадре появляется Габен

-Есс Гибен
-Есс Гибен

Фил:

-Все, интервью окончено, я тут вспомнил, что мне нужно лететь, спасать мир от нашествия плотоядных боброхомяков.

Фил в костюме супермена улетает спасать мир.
Фил в костюме супермена улетает спасать мир.

Темный экран, снизу потихоньку выползает голова Бобби Котика.

-Кажется все ушли. Меня не уволили. Тааак, кого бы еще пощупать за мягкие места!? Мур-мур-мур.

Бобби Котик танцует в образе Рикардо Милоса.

Буду КРАЙНЕ благодарен за конструктивную критику (подчеркиваю, за конструктивную). Зрителей по понятным причинам на видосе нет, а качество контента повышать хочется.

Спасибо.

П.С.

Неожиданно для меня, в текстовом виде со скринами лично мне воспринимается очень даже норм. В принципе, видео-это реализованная задумка, а данный текст-та же задумка, изложенная словами и при определенной фантазии получается то же самое видео, только в голове.


Лучшие комментарии

Буду КРАЙНЕ благодарен за конструктивную критику (подчеркиваю, за конструктивную)

при таком контенте никакого конструктива быть не может

Примитивный юмор, закос под голос Гуфосвкого (видимо, это должно сделать видео ещё смешнее, но увы), хреновый монтаж… Думаю, даже школьники из паблика MDK прошли бы мимо, а в Блогах СГ такой контент всегда приравнивался к мусору. Не надо сюда такое нести, пожалуйста.

Вот тебе конструктивная критика:

1) Не надо косить под популярного блогера

2) Не надо делать такую отвратительную текстовую версию видео. 

Оххх, я об этом пожалею :D

В принципе, претензии остаются. И сценарий и визуал на уровне «мне это в интернетах ещё десять лет назад надоело». Но прибавляется очередная проблема. Звук. Качество микрофона — хрен с ним, я понимаю, что никаких претензий на профессионализм нет. Но:

1 — Звучит банально неприятно. Хочется выключить. И тот факт, что это умышленное коверкание только ухудшает ситуацию. Хочется треснуть))

2 — Звучит плюс-минус одинаково. Абсолютно все, от симпатичной телеведущей до мужиков, звучат как единая бабулька. И тут кроме эстетических проблем прибавляются проблемы нарративные.

3 — Местами вообще слова хрен разберёшь.

В целом создаётся ощущение какой-то вымученности и наигранности. Как будто копирайтеру с фриланса дали срочное задание: плохо оплачиваемое, очень срочное, зато с минимум требований к качеству и заказчик очень-очень просит. И вот сидит бедняга с бодуна, и пилит хоть что-нибудь. 

Монтаж очень рваный. Карусель из картинок, гифок и чего-то ещё не хочет держаться кучи. Получилась какая-то машинима, но вместо плавного видео с геймплеем почему-то показывают скриншоты. Или это фпс проседает… К тому же, есть сильное ощущение спешки и какой-то нервозности, это напрягает. 

Мой совет — не гнаться за трендами, не пытаться успеть к нашумевшей новости. Переосмыслить свой канал. Отказаться от элементов, которые не удаются. Лучше начать с чего-то простого, но сделать это качественно. Найти свой стиль, который понравится зрителю. И учиться. Много учиться. Успехов)

П.С. На превьюшки я вообще не заморачиваюсь, т.к. абсолютно не понимаю их.

Какие превьюшки? Я о том, что вещи вроде приклеенной к модельке головы другой модельки или головы, лезущей из глубин чёрного экрана смотрятся ужасно. В динамике выглядит так же нелепо. Оправдания вроде «ну в видео этот эффект сделать сложнее чем на картинке» лично для меня — не оправдания.

Неожиданно для меня, в текстовом виде со скринами лично мне воспринимается очень даже норм.

Крайне спорное утверждение. Не думаю, что это нормально воспринимается в каком-либо виде :)

Не в обиду. Но никаких разборов с конструктивной критикой ждать не стоит. Если кратко — плохо всё. Видео не открывал, боюсь, как бы мне потом что-то подобное в рекомендациях не вылезло. Сужу по тексту и картинкам.

Текст — ничем не связанный набор плохих шуток, которые даже в интернете нулевых считались признаком дурного вкуса. Ладно, автор ещё попытался хайпануть и добавил темнокожих геев. Ну потому что куда же в наше время без этого.

Картинки — такая же боль. Сколько-то лет назад, пользуясь фотошопом модели CS2 я делал лучше, пытаясь делать плавные приятные переходы. Здесь же просто грубая вырезка и вставка. Как для подборки «гении фотошопа», или как там оно называлось. Было когда-то такое, но уже к 2015 году всем надоело.

Подозреваю, что в этой трешовости вся суть. Должно быть настолько плохо и некачественно, что зритель/читатель невольно рассмеётся. Но ощущение скорее как будто к тебе прикопался пьяный незнакомец. Его друзья может и посмеялись бы. Но ты его не знаешь, и рассуждаешь только о том, просто уйти, или дать ему в морду, а потом уйти.

Наткнувшись на такое в интернете, хочется просто заблокировать или загнать в минуса автора. Не из ненависти. Для того, чтобы он больше никого не появился в ленте.

Мой совет — удалить это, ознакомиться с качественными работами, и начать учиться. И стараться. А не делать абы что на коленке за пять минут.

Не знаю на что рассчитывал автор, выкладывать это в блоги.

Приветствую.

Здорово получить такой развернутый ответ. То, что человек не ограничился одной строкой, состоящей из выплеска желчи, а попытался расписать проблему (потратив на это свое время) — это приятно.

Я бы все же попросил посмотреть видос и отписать свое мнение, буду благодарен.

П.С. На превьюшки я вообще не заморачиваюсь, т.к. абсолютно не понимаю их.

Как отредактировать публикацию? Поздороваться забыл =)

Приветствую.

Большое спасибо за отзыв. Приму к размышлению.

Пару комментариев по поводу написанного.

Звучит плюс-минус одинаково

Это сделано намеренно. Канал ведет персонаж. Его голос-это голос, которым я дома в шутку озвучиваю мысли моей собаки и кошки. Получается комично. И собственно голос для канала взят для придания комичности.

И это не моя придумка, в юморе это обыденная тема.

Местами вообще слова хрен разберёшь.

Думал, что это норм для персонажа, но со временем самому не стало нравиться-буду править.

В целом создаётся ощущение какой-то вымученности и наигранности.

Мне кажется, у меня проблема с подачей. Даже при не очень хороших шутках, подача тащит. В голове звучит все клево, а на деле выходит пока так.

но вместо плавного видео с геймплеем почему-то показывают скриншоты.

Тут я не понял. В видео нет геймплея.

Отказаться от элементов, которые не удаются.

Суть обучения как раз и состоит в том, чтобы делать то, что не удается с начала.

Я о том, что вещи вроде приклеенной к модельке головы другой модельки или головы, лезущей из глубин чёрного экрана смотрятся ужасно.

В каком плане? Обработаны в редакторе плохо?

Успехов)

Спасибо))

В том-то и суть, что я не считаю видео шедевром. И более того, прошу конструктивной критики, дабы улучшать качество.

Читай также