14 января 2022 14.01.22 13 6533

«СТОПГЕЙМЗОР» №6

Лучший блог недели
1000 ₽

Праздники заканчиваются, а Стопгеймзор возвращается с вызванного ими перерыва, чтобы вспомнить всё то, чем нам запомнился декабрь прошедшего года. И как вы уже наверняка заметили — новый год мы начинаем с новым главным редактором газеты. Временная ли это замена, буду ли я чередоваться с другими авторами, и какое развитие принесёт такое изменение — покажет время. А пока меня попросили взять выпуск в свои руки и я согласилась. Самое время начать!

Гопарь года

В декабре все подводили свои итоги года. Не осталось в стороне и трио пятничных стримеров в лице Эльмана, Джуби и Максима. Их целью, в ходе стрима GTA 4 от 3 декабря, стало избрание главного гопника 2021 года посредством народного голосование. В ожесточённой схватке самым чётким пацаном на районе был, пусть и не всеми, признан Макс Милязев по кличке Интеллигент. От нашей редакции продолжателю славных дел тёзки и земляка Кулакова — респект и уважуха.

See no difference
See no difference

Желающие могут ознакомиться с неофициальной записью этого подпольного мероприятия, а любителей экспресс экспириенса сокращённая версия не заставит себя ждать. Наверное. Рот на район не рискну поставить.

Снова на грани бана

Признание It Takes Two игрой года по версии TGA отходит на второй план, когда под угрозой находится канал. Возможно "негры" — это действительно другое, однако, надеемся, что таких попыток испытать судьбу будет меньше.

Записи пятничных стримов приобретают официальный статус

Не смотря на заминку, случившеюся со стримом GTA, ведущие пятничных стримов, наконец, смогли совладать с обновлённым гайдом Даура по записи шестичасовых эфиров без захвата музыкальной дорожки. Пираты всего StopGame вздохнули с облегчением.

Василий Гальперов ведёт расследование

Последний месяц 2021 был богат на контент. Обзоры, Истории Серий и их "злой" двойник — История Смерти. Рефанд и Разбор Полётов. Уэс и Флинн, Спидран в деталях, громко заявивший о себе вернувшийся с перерыва Инвайт и что-то совершенно особенное.

Пока Илья Шарифов продолжал погружаться в историю отечественных шутеров, Эльман Гусейнов прошёлся по пасхалкам этого года. Удивительно, но это даже не было интеграцией.

Василий Гальперов же не оставил тему игр из своего детства. И если в прошлый раз ему удалось выяснить, что издатели сборника "250 игр" не врали, то в этот раз он узнал, что автор Злобного Криса — это…

Впрочем, не буду портить интригу тем, кто ещё не ознакомился с очередным шедевром детективной мысли Василия. Бегите смотреть этот и другие прошлогодние материалы на StopGame.ru, если вы ещё нет.

Ask Me Anything с Максимом Солодиловым

Официальный дискорд канал StopGame вернулся к набравшим в середине лета популярность сенсам AmA с авторами и не только. Записи этих посиделок вы можете найти на YouTube канале TurboVarg.

Ставший же героем этого эфира Солод отличился проявлением своей собачьей сущности. Буквально. 

Эволюция саундтрека Дмитрия Бурдукова

Судя по всему, Дмитрий «Флинн» Бурдуков решил пойти по творческому пути другого Дмитрия и создал свой канал. Первое выпушенное на нём эссе было посвящено, правда, не кино, а музыке. Пожелаем же Дмитрию успехов в его новом начинании.

Несвятая троица в очередной раз наводит шуму

Пожалуй, одни из самых ярких и запоминающихся моментов декабрьских стримов связаны с Дмитрием Кунгуровым и составившими ему компанию Василием Русяевым и Эльманом Гусейновым.

Ещё в сентябре мы выяснили, что когда эти трое собираются вместе, то начинают происходить страшные вещи. Но если в прошлый раз дело ограничилось закрытием всех рубрик, то в это раз ставки возросли, и было принято решение завести переговоры о продаже YouTube канала на стриме Halo Infinite от 08.12.

И если бы дело ограничилось только продажей канала!

Увольнением Даура Авидзбы закончился стрим Metroid ll от 28.12. К счастью, это увольнение было проведено всего лишь с Twitch, во имя освобождения времени на работу над Историей Серии Final Fantasy. Кроме того, мы узнали, какая незавидная участь ждёт авторов, если главред проиграет чью-то зарплату в покер.

А Дауру бы перерыв не помешал...
А Дауру бы перерыв не помешал...

С нетерпением ждём, какие ещё потрясения преподнесут нам эти трое в новом году.

Турнирная арка

Закрывал 2021 прошедший с 17.12 по 19.12 турнир по Apex Legends. Вооружившись гербом и боевым кличем авторы, в команде с отобравшимися зрителями, готовы были биться друг против друга до самого конца.

Не обошлось, правда, без заминок на открытии.
Не обошлось, правда, без заминок на открытии.

Сколько пота было пролито, сколько банок с чаем было открыто. Было много эпика, было много смеха. Но хватало и трогательных моментов. Так, дуэт Мещерякова и Артамохина, до этого уже воссоединившийся, когда первый ушёл работать к Gaijin, вновь появился в стриме StopGame спустя несколько лет. Нет, это не слёзы олдфага, это просто дождь зимой.

Победителем же этого ивента, вместе со своей командой, стал Александр «Уэс» Вилисов. За время турнира ребята смогли по-настоящему сыграться, и пусть не всё получалось в начале, финал расставил все точки над "ё". На втором месте оказался Василий «Русяич» Русяев, ну а почётное третье отошло Андрею «Ланселоту» Данилову, что постепенно отходит от статуса новичка на стримах.

Топ 10 аниме предательств

Ничего не предвещало беды на стриме Enlisted от 26.12. Александр «Уэс» Вилисов, Василий Русяев и Глеб Мещеряков, а так же присоединившийся к ним Леонид Давыдов, закалённые огнём турнира готовые киберкотлеты, решили штурмовать эфир.

Но у находившегося всё это время поблизости Эльмана Гусейнова был свой коварный план, приведший к атаке стримеров стримснайпером, которым и оказался Эльман. Мы можем долго обсуждать правовую сторону этого инцидента, однако нельзя не отметить, что благодаря ему эфирное действо только прибавило в динамике.

Talkование с Глебом Мещеряковым

26 декабря вышел уже четвёртый, предновогодний выпуск ежемесячного онлайн подкаста Talkование. Гостем этого выпуска стал молодой автор StopGame, громко заявивший о себе в 2021 — Глеб Мещеряков.

Открытие голосования за лучшую игру 2021

"Не трогай, это на 13 декабря!" — на самом деле голосование за лучшие игры 2021 уже чуть было не открылось само собой ещё во время стрима Halo Infinite, но бдительный зритель и угроза Лёше лещами быстро вернули ситуацию под контроль.

Всё прошло по плану и как обычно собравшиеся в душевной предпраздничной атмосфере авторы обсудили номинантов, а так же посетовали, что обрастая делами и бытом всё реже получается собраться вместе как раньше.

Новогодний замес возвращается…

Что случится, если Игру в Кальмара будет адаптировать студия снимающая мелодрамы для канала Россия 1? Ответ очевиден. Новогодний замес на StopGame.ru

Не смотря на возникающие сложности, замесы не спешат уходить в небытие, особенно когда речь идёт о традиционной новогодней зарубе, к которой на этот раз смогли подключиться и зрители в эфире Crab Game от 29.12.

Угрозы в духе "ты идёшь первым или не получаешь зарплату", неожиданные союзы и вполне ожидаемые предательства — что ещё нужно для создания атмосферы праздника? Возможно только интеграция контрацептивов!

…как и Уэскар

Долгожданная церемония вручения, незабываемое шоу, созданное силами творческой группы Уэса и Флинна, комьюнити и приглашённых гостей — всё это, конечно, об Уэскаре 2021 состоявшимся 27 декабря. Более получаса уникального контента, неожиданных камбэков и ещё более неожиданного Леонида Давыдова, ломающего голосование за лучший эпизод.

Иногда они возвращаются... 
Иногда они возвращаются... 

Разочарованы в Оскаре и не знаете, что посмотреть? Уэс и Флинн предлагают вам достойную альтернативу. К тому же, есть ли на их церемонии вручения Ян Грибович исполняющий рок-кавер Донатной дрочи? Нет. А у Уэса и Флинна он есть.

А StopGame ещё умеет удивлять

31 декабря в 12:00 по Москве, без объявления войны, вышли Итоги… 2020 года. Когда надежда на то, что мы дождёмся Итогов в этом году, окончательно угасла, произошло оно — новогоднее чудо. Возможно, это лучший подарок от авторов, который мы могли получить.

Но, чтобы удержать заданную планку, на 31 декабря 2022 ожидается ни больше ни меньше — История сайта StopGame.ru от Максима Кулакова.

Особенности встречи Нового Года

Максим Солодилов уже не первый год встречает Новый Год стримом на своём канале, а в этот раз к нему присоединился Даур Авидзба, подрубившись, правда, тоже на своём канале и в компании Оли.

Примечательно в этом то, что оба автора стримили игры по Гарри Поттеру, а учитывая похожесть голосов уровня "некоторые всё ещё считают их одним человеком", если бы вы переключались между стримами, не обращая внимания на вебки, то не сразу обнаружили бы подвох. 

Новогодние обращения главного редактора

Дмитрий Кунгуров записал в этот раз сразу несколько обращений для читателей и зрителей: для сайта, Instagram* и канала 2х2.

Правда, последние подлым образом вырезали не только всё самое интересное, но и убрали из кадра достойную нобелевской премии ёлку из стремянки. К счастью, нашей редакции удалось получить эксклюзивный режиссёрский кат этого обращения.

 

Закончив поздравлять страну, Дмитрий Кунгуров отправился встречать праздники в Барнаул, где отлично провёл время, чем поделился в stories. А если вы хотите моментально поднять себе настроение, то ролик ниже отлично этому способствует.

 

На этом с новостями всё, но газета не заканчивается! В новом году я спешу вам вернуть рубрику с ребусами. И первым на очереди будет ребус от GlitchBob. 

Ваши догадки, как обычно, я жду в комментариях.

Творчество комьюнити

Декабрь был богат на ролики от зрителей, и речь здесь не только про экспресски. Так, Илья Леваш в одиночку и в соавторстве с Верой Мафочкиной сделал пару трогательных эдитов посвящённых УиФ и всему StopGame.

 
 

Тин Манулов же замахнулся на опенинг к серии настольных эфиров по Миру Тьмы и превратил свою идею в завораживающий аниматик.

 

Артём Бучнев сделал десятичасовую версию гавканья Солода, а с подачи некой мадам Грач ещё и десятичасовую версию мяуканья Эльмяуна.

 
 

Ну а сама Грач с удовольствием продолжила клепать видеомемы.

 

Не сидели без дела и художники, что вдохновившись, судя по всему, Уэскаром, принялись за фанарт по любимым персонажам.

Особенно отличился Игорь Дудкин. К Новому Году он украсил дом в стиле Уэса и Флинна.

Вот, теперь точно всё. Всех со Старым Новым Годом! Увидимся в феврале. 

* Деятельность родительской организации «Meta» признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации


SGrach

Лучшие комментарии

Dober 14 января 2022, 21:26

Какой же классный блог. Вообще Стопгнймзоры радуют ссылками на различные видео/стримы и разнообразными мемами, которые хоть и являются уже виденными мной, тем не менее не менее прерасны от повторного лицезрения, так этот блог оказался трям большим, чему я очень даже рад.

Ну и конечно же — Грач, здоровья!

HappyRacoon56 14 января 2022, 22:10

Как говорится ставлю знак качества и оценку «Славно» (Хмм, а походит на промежуточное между «Похвально» и «Изумительно»).Ну и здоровья разумется

L0ND0N 21 января 2022, 12:20

Р=1/7(16:9)/(2х2) — это: «прикинь, раз в неделю передача „16:9“ будет выходить на канале „2х2“»

ну мэй би)

riper900 21 января 2022, 15:27

Хм а чего бы одного из авторов сг на твич помойке не обмазать лицо и руки шеколадом и тогда можно будет выставить таким макаром за русского негра который может говорить слово негр и негры? 

Читай также