24 декабря 2021 24.12.21 0 516

Пришельцы среди нас. Looking for Aliens

+3

Оригинальная игра о поиске предметов на огромных красивых локациях, наполненных интерактивом.

Лого.
Лого.

Игра заявлена для платформы WIndows.

СЮЖЕТ

Планета Земля - излюбленное место отдыха инопланетян. Об этом каждый, кто смотрит межгалактические новости, знает. Нашей задачей будет отыскивать следы такого пребывания, наблюдать его, взаимодействовать с ним.

Немного предыстории уровня.
Немного предыстории уровня.

ГЕЙМПЛЕЙ

Игровой процесс представляет собой довольно нетипичный поиск предметов.

Одна из локаций.
Одна из локаций.

Особенностью игры является то, что искать приходится небольшие по размеру объекты в достаточно огромных сложносочинённых локациях. Ситуация типа "найди иголку в стоге сена", при том, что "стог" шевелится и имеет потайные карманы. Кажется чересчур переусложнено? На деле это только добавляет интереса.

Инопланетная станция.
Инопланетная станция.

Имеется как бы несколько ступеней погружения в игру. Есть 25 уровней. На каждом из них можно выполнить "основную программу" - это даст возможность перейти на следующую локацию. А можно упарываться до полной победы, пока не найдешь все объекты.

Кроме прочего, по самым хитрым закоулкам спрятаны, насколько понял, особые предметы, которые не входят в список требуемых, что-то типа секретных ачивок (к сожалению - без отметки в ачивках, но это не точно, ачивок очень уж много).

Скрытый особый предмет.
Скрытый особый предмет.

О локациях стоит рассказать отдельно. Это большие, наполненные NPС и интерактивными объектами уровни. Проработка - выше всяких похвал. Иногда, чтобы добраться до нужного предмета приходится буквально пройти небольшую головоломку на сообразительность и внимательность. В игре куча объектов, которые можно открыть или исследовать и зачастую это единственный путь к победе, просто рандомно тыкать по экрану и выигрывать не получится.

Удалось реализовать действительно живой мир, человечки могут куда-то ходить (пусть не все и в небольшом диапазоне, зато все постоянно чем-то заняты, копошатся), взаимодействие с элементами окружения часто приводит к последствиям.

Исследую район (с)
Исследую район (с)

Небольшим подспорьем является то, что на почти каждом предмете поиска имеется пусть и расплывчатая, но подсказка - как его отыскать. На мой взгляд, здесь удалось соблюсти тонкую грань, которая добавляет интереса, а не разрушает его.

Подсказок нет на "регулярных объектах" уровня (их просто определенное количество запрятанное по карте), их придётся просто найти исходя из визуального описания.

Одна из подсказок. Если что - на карте десятка два прилавков...
Одна из подсказок. Если что - на карте десятка два прилавков...

Игра наполнена мемами и логикой. Иногда удаётся найти объект даже не исходя из подсказки, а логичным продумыванием того, где в принципе могло бы находиться то или иное. Бывают ну очень оригинальные ситуации, спойлерить не буду.

Каждый уровень предваряется юморной сценкой диалогов между разными NPC. Вообще, доброго юмора и отсылок в игре масса, если внимательно присматриваться к происходящему на локациях.

Начало нового уровня.
Начало нового уровня.

Рассмотрим плюсы и минусы игры, подведём итоги.

ПЛЮСЫ:

+ Симпатичная рисованная графика.

+ Хорошее музыкальное и звуковое сопровождение.

+ Хорошая подача сюжета, масса юмора и отсылок.

+ Огромные, отлично проработанные уровни. Искать предметы иногда сложно, но всегда интересно.

+ Хорошая русская локализация текста.

МИНУСЫ:

- Не обнаружены.

ВЫВОДЫ ОБЪЕКТИВНЫЕ

Отличная игра с большим количеством качественного контента. Огромные уровни, живое окружение, хорошая разминка для внимательности и логики.

ВЫВОДЫ СУБЪЕКТИВНЫЕ

Это неожиданно серьёзный и, даже сказал бы - инновационный представитель давно знакомого жанра поиска предметов. Возможно я отстал от жизни и современных трендов, но такой титанической работы по организации и наполненности локаций просто не встречал до этого в похожих играх. Полное прохождение уровня (без подсказок, например, с Ютуба, конечно же) спокойно может занять часика два-три времени, а то и больше. Крайне рекомендую к ознакомлению любителям жанра.

На шести-девяти таких экранах надо найти, например, шляпу)
На шести-девяти таких экранах надо найти, например, шляпу)

PS: Вероятно не раскрыл всех аспектов, мог что-то упустить. Буду рад дополнить/поправить обзор или ответить на вопросы по ходу общения в комментариях.

PPS: Страница игры в Стим.

Всем хороших игр!


Лучшие комментарии

Читай также