14 ноября 2021 14.11.21 0 485

В мире диковинных животных. Первый взгляд на Dead Event

Необычная MMORPG о суровом выживании в роли инопланетной чуды-юды.

Лого.
Лого.

Игра заявлена для платформы Windows.

ЛИРИЧЕСКОЕ ВСТУПЛЕНИЕ

Совершенно точно, изучить игру вдоль и поперёк не удалось. Мои персонажи слишком слабы, чтоб встретиться с серьезными угрозами, но основную мысль игры впитал. Поэтому - первый взгляд.

СЮЖЕТ

Мной пока не найден. Но, возможно, он есть.

ГЕЙМПЛЕЙ

Игровой процесс представляет собой MMORPG с крайне интересной и в то же время простой концепцией - съедай или будь съеден.

Имеется несколько серверов, разделенных по регионам. Что импонирует - выделена Россия. Платно можно арендовать приватный сервер.

Список серваков.
Список серваков.

Нужно выбрать своего героя среди десятка видов местной живности.

Создаю персонажа. Слева сбоку невнятно прописаны свойства того или иного зверя.
Создаю персонажа. Слева сбоку невнятно прописаны свойства того или иного зверя.

Мир населяют диковинные существа и антропоморфные инопланетяне. Знакомство не задалось. Один раз получил ваншот, в другой - заметил лазер целящийся прямиком в мою "собачку". Существо, державшее оружие, было на несколько десятков уровней сильнее меня, так что предпочёл свалить.

По локациям ходят гигантские мини-боссы, крайне опасные. Также всегда стоит смотреть уровень существа и сопоставлять его со своим. В драку стоит кидаться только при большой уверенности в успехе.

Моего собакена на фоне этого паучка не видать... По газам!
Моего собакена на фоне этого паучка не видать... По газам!

Противники тут очень специфические и выкидывают сюрпризы. Например, налетел на одного гриба. Так это нехорошее существо призвало несколько своих небольших копий. Было очень неожиданно и в то же время интересно.

Да ты издеваешься?
Да ты издеваешься?

В самом начале игры, с низким уровнем, целесообразно пинать кого поменьше и побезобиднее. Например - некоторые растения или камни. Сдачи они не дают, а опыт и ресурсы, исправно капают.

Если что, это первая игра на моей памяти где надо бить воду, чтобы попить и, при этом, опыт также набирается.

Бегает вокруг и мелкое зверьё, но с ними как уж повезёт, стоит следить за уровнем своего здоровья (бросаться в бой покоцанным не очень хорошая идея) и уровнем противника (если более-менее равный, то нормально).

Кажется - наш клиент.
Кажется - наш клиент.

В игре большое количество ресурсов и достаточно много видов снаряжения для нашего бойца. Многие ресы используются для заточки тех или иных элементов экипировки. Имеются предметы, предназначенные только для определенных классов. Можно улучшать снаряжение или инкрустировать его камнями если есть слоты в вещи.

Точнул коготь на +1.
Точнул коготь на +1.

Кроме снаряжения присутствуют ресурсы для выживания, включающие в себя в разных пропорциях еду, воду, восстановление здоровья или выносливости. Иногда съедобные предметы могут потребоваться для заточки, так что поедать стоит только самое бесполезное.

Имеются у персонажа статы и присущие каждому классу скиллы, которые можно прокачать за соответствующие очки в соответствующих окнах.

Дальше некоторый кусочек догадок, предположений, непроверенной лично информации из заявлений разработчика.

Размеры мира заявлены как 2048кмх2048км. То есть - он очень большой.

По всем локациям, кроме главного города-хаба (по описанию - он очень маленький и только там свободная от нападения зона) распространяется свободное PVP. При смерти списывают существенный кусок опыта и можно потерять заработанные уровни персонажа.

Вроде как добавлены данжи со злыми монстрами и боссами, в которые можно ходить группой. Не ходил, толком не могу рассказать что там. Если аналоги мини-боссов из открытого мира окажутся в пещерах - будет отлично.

Вроде как можно не только драться с другими игроками, но и кооперироваться в колонии существ - что-то типа кланов. Вроде как, присутствие в клане даёт даже особые скиллы по мере развития сообщества.

Другой мой герой. Изучает просторы.
Другой мой герой. Изучает просторы.

Рассмотрим плюсы и минусы игры, подведём итоги.

ПЛЮСЫ:

+ Хорошее музыкальное и звуковое сопровождение.

+ Большое разнообразие видов персонажей.

+ Огромный мир для исследования, наполненный секретами, испытаниями и неожиданными встречами.

+ Постоянное чувство "на стрёме". Хочется жить и очень не хочется умирать.

+ Это MMORPG, со всеми вытекающими следствиями. Можно играть с друзьями, сражаться с другими игроками и так далее.

+ Активный разработчик. За несколько дней отправил ему достаточно много фидбека, в том числе с критическими проблемами - очень быстро всё исправляет.

ТО, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ КАК ПЛЮСОМ, ТАК И МИНУСОМ:

+- Графика в игре, конечно, не 2021года. Но, лично меня она не напрягла особо - видали и похуже. Конечно кривенько, но терпимо.

+- Режим свободного PVP. Штраф за смерть есть, но не такой большой, поэтому в минусы не записываю.

МИНУСЫ:

- Проблемы графики. Они имеются, безотносительно её соответствия современным реалиям и восприятия.

- Пинг на русском сервере, как показала практика, не очень хороший. Не измерял конкретную цифру, но удары частенько не фиксируются или фиксируются через приличное время, хотя анимация попадания с фонтанчиком крови проходит. Особенно этим грешат ивентовые куры, с которых сейчас падает тройной опыт.

- Очень много непонятных вещей, которые должны быть понятны. Например, статы персонажа. Если с Vitality всё ясно, Dexterity вроде как добавило шанс и силу крита, то, например, что конкретно дают остальные два стата - понять не удалось.

- На оружии нашел перк lifeleech +10%. По идее, оружие должно вампирствовать. Но оно это не делает. И как оно правильно должно работать вообще - не ясно, то ли это кража жизней, то ли увеличение величины этой кражи при её наличии с другим каким-то перком.

- Нет русской локализации текста. Вроде букв в игре и не много, но с учётом общей непонятности некоторых терминов - это может стать проблемой.

ВЫВОДЫ ОБЪЕКТИВНЫЕ

Изо всех щелей видна низкобюджетность. Есть геймплейные фишки, которые могут заинтересовать. К тому же, это жанр MMORPG, который сейчас испытывает трудности, что-то новенькое и необычное в нём появляется редко.

ВЫВОДЫ СУБЪЕКТИВНЫЕ

Лично мне, несмотря на все косяки проекта, играть понравилось, посмотрим как пойдёт дальше. Потенциал у игры хороший - чисто в геймплейном плане. Это, конечно уродливый мир уродов, но он большой, наполнен новизной и преподносит сюрпризы, что, на мой взгляд, достаточно, чтобы заинтересовать и потратить некоторое время на его изучение.

Мой собакен.
Мой собакен.

PS: Вероятно не раскрыл всех аспектов, мог что-то упустить. Буду рад дополнить/поправить обзор или ответить на вопросы по ходу общения в комментариях.

PPS: Страница игры в Стим.

Всем хороших игр!


Лучшие комментарии

Читай также