15 марта 2021 15.03.21 2 965

Wargame Red Dragon что это такое?

+1
Внимание!!! Я нечто подобно пишу первый раз и меня бросает из крайности в крайность!!! Примите это как пробу пера.

Жанр

Wargame Red Dragon это военный симулятор. Вообще это как бы RTS но не совсем.

Для начала. Нам нужно то с чем можно было бы сравнить. Ближе всего как мне кажет это Men of War: Assault Squad 2. И там и там у нас войска. И там и там мы вызываем подкрепления для пополнения войск. А вот дальше пошли разительные различия. Если в Men of War: Assault Squad 2 бои преимущественно городские... то в Wargame… Но обо всём по порядку.

Gameplay

И так. Начну опять с сравнения. В Men of War: Assault Squad 2 мы можем: приказывать пехоте/технике/артиллерии куда двигаться и в кого стрелять, да мы можем даже взять любой юнит под прямой контроль!

А в Wargame мы можем лишь указывать куда двигаться и в кого стрелять.

Довольно скучно, да? Но есть тут то, что меняет всё.

Карты и войска. Если в Men of War: Assault Squad 2 всё происходит во времена ВОВ. То в Wargame просто сталкиваются две, четыре или двадцать армий. Вся суть Wargame это масштаб. Тут очень богатое разнообразие юнитов, более десяти стран на выбор, просто огромные карты. Wargame выглядит максимально эпично.

Вот пример. Я создал армию где: авиация выступает в качестве разведки, танки в качестве обороны, а атакую вражеские позиции при помощи РСЗО. И получается, авиация мне подсвечивает цели, а РСЗО я атакую на опережение.

Это лишь пример и я выстроил тактику неправильно. И да, опять же в Men of War: Assault Squad 2 мы выступали в роли полевого командира то тут в роли штабного.

Еще хочу вот что сказать. Тут твои юниты погибают совсем и навсегда. И если они закончились то всё, для тебя матч окончен.

Теперь по картам, а точнее по местностям.

Есть лес. Там войска хуже видно, и работает это в обе стороны. Если враг засел в лесу то этот самый лес можно просто сжечь. В игре есть три вида огнемёта: бомбы, РСЗО, и всем привычный огнемёт (только на танках). Леса очень хорошо горят и если всё сделать правильно то вражеские войска можно взять в кольцо огня где они впадают в панику, а могут быть и полностью деморализованы и выйти из под контроля.

Так же в лесах трудно передвигаться а техника часто ломается.

Есть здания. В самих здания нельзя прятаться а вот за ними более чем. И это местность больше всего подходит для пехоты. Их и так трудно заметить а в городе и подавно, так что города отличное место для засады, но зенитки там абсолютно бесполезны.

Вода. Да, тут есть флот (для них даже есть отдельный морской режим) и техника амфибия. Ну тут особо писать не о чем, так как карт море/земля очень мало.

Итог

Это игра про глобальную тактику. Тут очень большие карты и соответственно расстояния. Играть в это можно но у неё очень высокий порог вхождения. Тут нужно учитывать много разный факторов, на каждый ход противника нужно принять контр меру. Это как игра в шахматы. Если смог заинтересовать (что вряд ли) то рекомендую почитать гайды, ибо сложно сходу понять что для чего и как работает.

Нужны комментарии хочу понять, есть мне куда расти или нет.

Лучшие комментарии

Wargame Red Dragon это военный симулятор. Вообще это как бы RTS но не совсем.


Жанр игры написан в самом названии — варгейм. Если хотелось дать вводную, то можно было рассказать про сам жанр (он сейчас не на пике популярности). Сравнивать одну игру, про которую ты рассказываешь прямо сейчас, с другой игрой, в которую тоже мало кто играл — не лучший способ рассказать о ней.

И так. Начну опять с сравнения.


Сравнения — это вспомогательный инструмент, для того чтобы объяснить нюансы на примере, а не основной. Стоило бы подробнее описать сам геймплей. Если тебе кажется, что он очевиден и упоминания заслуживают лишь какие-то мелочи — это не совсем так. 

Теперь по картам, а точнее по местностям.


«Типы карт» стоило бы выделить отдельным заголовком. Кроме того, у тебя карты описаны детальнее, чем все остальное — непонятно почему этот пункт так важен. 

Вобщем, если вкратце, то у меня сложилось впечатление, что ты внезапно открыл новый, неизвестный для себя жанр и попытался как-то его определить )

Над текстом тоже стоило бы поработать, хотя как проба пера на незнакомой площадке наверное сойдет.

Понял. Спасибо за замечание, буду старатся.

Читай также