14 февраля 2021 14.02.21 4 3665

Коротко и по фактам о Valheim

+16

Коротко и по фактам о том, почему стоит поиграть в Valheim.

Вальхэйм - добротный выживастик в открытом фэнтезийном мире основанном на скандинавской мифологии.

Мир игры огромный и состоит из 9 биомов, леса луга равнины горы и так далее, четыре биома еще не доделанны, но уже введены в игру со старта. Остальные 5 уже сейчас доступны в полном объеме, каждый биом кардинально отличается своими условиями, обитателями, ресурсами и требованиями к навыкам и снаряжению для выживания. Вам придется хорошенько освоиться в своем стартовом биоме добыть необходимые ресурсы и броню, чтобы перейти на новый.

Сам мир поделен на острова, при этом, наборы биомов на этих островах отличаются. К ряду основным биомов прикреплен мировой босс, победа над которым необходима для последующего продвижения по ветке развития крафта.

В итоге формируется крутой мир для исследования, который дает естественную жажду исследования, подкрепленную вознаграждением в виде новых ресурсов и рецептов для крафта, механика которого здесь весьма интересна.

Создание предметов, от какой ни будь медовухи, до банальной подпорной балки для дома, раскрывается с каждым новым открытым материалом. Да, у вас не будут доступны сразу все рецепты. Хочешь скрафтить что-то новое? Ищи новый ресурс. Сама система крафта интуитивна понятная, и никаких сложностей в освоении не вызывает, а спектр создаваемых предметов очень широк.

Стоит отдельно отметить и систему строительства, у вас не получится зафигачить дом из дерьма и палок, без нормальной основы и подпорок, ведь в игре хорошо работает физика, неустойчивая постройка просто развалится, а в доме без нормального дымохода вы тупо задохнетесь.

В целом физика Вальхэйм это что-то удивительное, практически все, что есть в мире пытается подчиняться привычным нам законам. И главный совет не рубите деревья под себя...правда, не стоит.

Рубка деревьев, бег, прыжки, владение разными видами оружия, все это прокачивается по мере использования. Вот так очень лаконично в игру вписалась небольшая, но очень важная для выживания система прокачки.

Последним пунктом, который может огорчить, будет графика. Да, она странная, но за счет постобработки и эффектов, картинка достаточно симпатичная. Но стоит понимать, что графика здесь урезана в пользу оптимизации и доступности игры на разных машинах. Сам подумай, твой ноут явно не потянет игру, если сюда завезут нормальные текустурки и модели с большим количеством полигонов.

Итог. Вальхейм крутой выживач с большим объемом контента на старте и большим потенциалом для развития. Вас ждут проработанные механики и интересный геймплей. Это хорошая игра, и если вы фанат раста или майнкрафта, и не боитесь скандинавской мифологии, то вам точно нужно поиграть в нее.


Лучшие комментарии

Я поэтому и боюсь играть в подобные игры, ибо засасывают подобные выживачи жутко и отвыкать потом приходится долго) Обзор годный + 

С товарищем уже 60 часов отбегали. Убили 3 из 5 боссов. Контента еще на часов 30-40. На фоне других игр в раннем доступе, вполне ок) 

Предлагаю к ознаКомлению!

Ёмко и компактно написано. А вот контента в игре маловато всё-таки

Читай также