31 декабря 2020 31.12.20 9 1300

Шведские фрикадельки

+21

Всем доброго времени суток. Традиционно перед Новым годом я публикую новый рецепт. В этом году я решил приготовить Шведские фрикадельки из IKEA. Приступим!

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

  • Фарш свиной - 250 грамм
  • Фарш говяжий - 250 грамм
  • Панировочные сухари - 50 грамм
  • Лук - 2 головки
  • Сливки - 200 мл
  • Яйцо сырое - 1 штука
  • Соль, перец - по вкусу

Для соуса:

  • Бульон - 200 мл
  • Сливки - 200 мл
  • Мука - 1 ст. ложка
  • Сливочное масло - 30 грамм
  • Соль и перец - по вкусу

Для брусничного соуса:

  • Брусника - 1 стакан
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Вода - 1/2 стакана

Кухонный инвентарь:

  • Противень
  • Нож
  • Доска разделочная
  • Ложка
  • Миски
  • Сковородка
  • Кастрюля
Ингредиенты и кухонный инвентарь
Ингредиенты и кухонный инвентарь

В начале картофель моем, чистим, режем на небольшие кусочки и отправляем вариться. Пока картофель варится займёмся фрикадельками.

Картофель варится
Картофель варится

В фарш добавляем: яйцо, сливки, перемолотые сухари, специи и пассивированный лук. Лук надо будет мелко порезать и обжарить несколько минут. После тщательно перемешать  до однородного состояния. Как только будет готов фарш начинаем формировать фрикадельки. Руки смазываем растительным маслом и формируем мясные шарики, выкладывая их на противень. Ставим их в разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут.

Мясные шарики
Мясные шарики

Пока фрикадельки запекаются, готовим соусы. Первый соус из сливок. Муку и сливочное масло обжариваем, добавляем бульон и сливки. Тщательно перемешиваем до однородного состояния. 

Сливочный соус
Сливочный соус

Ягодный соус готовим следующим образом: ягоды раздавливаем, добавляем сахар и воду. Перемешиваем и увариваем на медленном огне около 20 минут. В конце выключаем огонь и даём остывать. Картофель как только сварится толчём, добавляем яйцо и масло, и в итоге превращаем в пюре. Фрикадельки к этому времени будут готовы.

На тарелку выкладываем картофельное пюре, мясные шарики, поливаем сливочным соусом и сбоку добавляем брусничный соус. Вот и всё! Можно украсить свежей зеленью.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Всем приятного аппетита! Всех поздравляю с Новым годом!


Лучшие комментарии

Кажется, позитиваторы из спойлера вывалились.

С новым годом!

Это хорошо. Я уж думал замерзнут.
Читай также