Всем доброго времени суток. Традиционно перед Новым годом я публикую новый рецепт. В этом году я решил приготовить Шведские фрикадельки из IKEA. Приступим!
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
- Фарш свиной - 250 грамм
- Фарш говяжий - 250 грамм
- Панировочные сухари - 50 грамм
- Лук - 2 головки
- Сливки - 200 мл
- Яйцо сырое - 1 штука
- Соль, перец - по вкусу
Для соуса:
- Бульон - 200 мл
- Сливки - 200 мл
- Мука - 1 ст. ложка
- Сливочное масло - 30 грамм
- Соль и перец - по вкусу
Для брусничного соуса:
- Брусника - 1 стакан
- Сахар - 1/2 стакана
- Вода - 1/2 стакана
Кухонный инвентарь:
- Противень
- Нож
- Доска разделочная
- Ложка
- Миски
- Сковородка
- Кастрюля
В начале картофель моем, чистим, режем на небольшие кусочки и отправляем вариться. Пока картофель варится займёмся фрикадельками.
В фарш добавляем: яйцо, сливки, перемолотые сухари, специи и пассивированный лук. Лук надо будет мелко порезать и обжарить несколько минут. После тщательно перемешать до однородного состояния. Как только будет готов фарш начинаем формировать фрикадельки. Руки смазываем растительным маслом и формируем мясные шарики, выкладывая их на противень. Ставим их в разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут.
Пока фрикадельки запекаются, готовим соусы. Первый соус из сливок. Муку и сливочное масло обжариваем, добавляем бульон и сливки. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Ягодный соус готовим следующим образом: ягоды раздавливаем, добавляем сахар и воду. Перемешиваем и увариваем на медленном огне около 20 минут. В конце выключаем огонь и даём остывать. Картофель как только сварится толчём, добавляем яйцо и масло, и в итоге превращаем в пюре. Фрикадельки к этому времени будут готовы.
На тарелку выкладываем картофельное пюре, мясные шарики, поливаем сливочным соусом и сбоку добавляем брусничный соус. Вот и всё! Можно украсить свежей зеленью.
Всем приятного аппетита! Всех поздравляю с Новым годом!
Лучшие комментарии
С Новым годом!
Кажется, позитиваторы из спойлера вывалились.
С новым годом!
Вроде ничего не вываливается. Все укутаны аккуратно под спойлер
Спасибо за рецепт.
Пожалуйста
Все да не все.
Исправлю в ближайшее время