22 декабря 2020 22.12.20 15 3848

Социальное и психологическое действие игр

Как игры могут влиять на человека?

В современном мире можно слышать из каждого чайника, что игры делают человека жестоким и поиграв в GTA человек захочет уничтожить всё человечество. Обычно геймеры отвечают, что это не так и игры дают им расслабиться, хотя в любой мультиплеерной можно встретить игроков готовых облить вас ведром матов за малейшую ошибку. Так правда-ли современные игры дат расслабиться? Для начала обратимся к играм 90-00х. В то время игровая индустрия начинает набирать обороты и выбор игр начинает расти. Тогда игры позволить мог себе не каждый из-за высоких цен как на игры так и консоли/ПК, но при этом игры проходились довольно долго из-за сложности. Позже доступ в виртуальный мир становился доступнее и разработчики стали оказуаливать игры для охвата большей аудитории. Именно тогда игры стали именно расслабляющим времяпровождением, а не вторая работа. К примеру если сравнить сложность 2 и 5 частей  Far cry, то мы можем наблюдать большую разницу между ними. Играя во 2 часть ты постоянно чувствуешь напряжение, а в 5 можно взять пулемёт и за минуту зачистить аванпост. 

Социализация с помощью игры

У каждого был случай, когда он знакомиться с кем-то в игре, возможно даже иностранцем, иногда такое общение  перерастает в дружбу. Так же игры могут помочь найти друзей среди своих коллег/однгруппников/одноклассников.  Для более глубокого изучения этой темы я вас прошу ответить на вопросы в конце статьи. 

Влияние игр на психику

Вот мы и подобрались к влиянию игр на мозг человека. По новостям человеку незнакомому с играми может представиться, что каждый второй геймер это киллер, маньяк и т.п. Поиграв в гигантское количество игр я заметил, что люди с нормальной психикой после игры не захотят идти убивать людей, но  слишком впечатлительные или люди со слабой психикой могут начать бояться социума, впасть в депрессию, пытаться покончить жизнь самоубийством или устроить покушение, но так же игры могут и работать в обратную сторону. Иногда люди с поствоенными синдромами чувствовали себя комфортно после 2-3 часов игры. Так же многие противники игр приводят аргумент  "Шутеры учат людей обращаться с оружием". Как по мне это самый глупый аргумент в стране, где в 18 лет придёт повестка и на уроках ОБЖ учат собирать и разбирать автомат Калашникова. 

Вывод

В конце я бы хотел сказать, что игры это очень хороший способ расслабиться от работы/учёбы. В середине статьи  просил ответить на вопросы.

Вопросы

1. Чувствуете ли вы расслабление, когда играете после работы/учёбы?

2. Есть ли у вас друзья, с которыми вы познакомились благодаря играм?

3. Страдали ли ваши оценки из-за игр?

4. Встреча-ли вы агрошкольников? Считаете ли вы себя агрессивным игроком?

Благодарю за прочтение моей статьи.


Лучшие комментарии

Глубоко. Аналитично. Объёмно.

(сорказмъ)


А если серьёзно, то никогда игры не были «второй работой». И вдруг внезапно никогда они не становились средством для расслабления — и в Far Cry 2 (кстати, лично проходил на максимальной сложности), и в Super Mario Bros., и в Space Invaders ВСЕГДА играли ради расслабления/отвлечения.

Ну и дальше в том же духе — буквально каждое предложение в теме либо очень спорно звучит, либо требует какой-то аргументации, конкретизации и чего-то подобного.

За идею 5, за воплощение 2. И дело тут не в «аналитике», все мы, тут, пишущие блоги, в какой-то степени «диванные аналитики». Именно подача, без исследования, без каких-либо цитат из иных трудов или книг, и без иллюстраций. Просто мнение, которое можно оставить в комментариях, но на поста в блогах не тянет. Но за старание, можно поставить плюсик.

Ответы на вопросы:

1. И да и нет. Ну как расслабление, эмоциональное? Я забываю на время про проблемы жизненные, но если игра не идет, то о каком расслаблении можно тогда говорить? А физическое? Кхм, после некоторых игр я устаю даже больше, чем от работы.

2. Да, и их очень много. Где-то 40% моих друзей и знакомых — это люди, с которыми я познакомился, играя в игры.

3. Точно не могу сказать, игры на учебу никогда не влияли (в отличии от алкоголя и женщин), я никогда не ставил игру поверх своего образования, но вот после хорошо сданной сессии мог позволить себе расслабиться в какой-нибудь игрулине на оооочень долгое время.

4.тысячи их. Прям агрессивным? Нет, я могу выругаться, когда у меня бомбит, но не в общий чат. 

человека жестоким и поиграв в GTA человек захочет уничтожить всё человечество

Пожалуйста избегайте близкого расположения одинаковых слов и их производных.

Именно тогда игры стали именно расслабляющим времяпровождением, а не вторая работа


.--- может «второй работой»?

игры дат расслабиться? 

— «дают» ? 

однгруппников

— «одногруппников» ?

Типа ответы на вопросы :

1. Да, так как смена деятельности тоже своеобразный отдых. Это актуально, даже если прогресс в игре достигается весомыми трудностями.

2.У меня нет, но таких людей знаю.Порой, именно благодаря играм, создаются вполне успешные семейные пары.

3. Давненько это было, точно не вспомню. Всё зависит от времени уделённому урокам и играм, если заниматься и тем и другим без фанатизма — успеваемость в школе не должна упасть ( но это всё теория, конечно). А вообще не так редки случаи, когда именно благодаря играм у детей появилась тяга к английскому языку. Именно из-за отсутствия нормальных русских переводов, уже теперешние взрослые дядьки и тётьки, не плохо знают английский язык.

4. Нет, не встречал. Себя не считаю таковым. 

Спасибо за ответ, Критику по ошибкам приму. Не будите ли вы против использование ваших В моём индивидуальном проекте?

Спасибо за критику. Не могли бы вы ответить на вопросы?

Какой мне смысл отвечать, если у меня работа на 30% заключается в том, чтобы играть в игры?

Из опроса я создаю базу, которую я буду использовать в индивидуальном проекте

С 4 вопросами, один из которых про некую абстрактную и загадочную метафизическую категорию «агрошкольники» какую базу и чего ты собираешься собирать?

Ну вопрос про агрошкольников должен дать понять могут ли игры сделать человека более агрессивным. Остальные 3 должны показать насколько много людей не умеющих планировать время и правда ли игры расслабляют

О, снова «диванная психология» подъехала.

Да, без проблем. Пользуйтесь.

Мои ответы? Конечно можете, для этого они и писались.

Спасибо за критику. Можно использовать ваши ответы для индивидуального проекта?

Читай также