5 августа 2020 5.08.20 4 1500

Игромнение Control

+14

Всем привет! Сегодня я поделюсь своим мнением об игре Control, которая вышла 27 августа 2019 года. Мы поговорим о плюсах и минусах творения создателей Alan Wake, кому и почему стоит обратить внимание на эту игру. Заранее извиняюсь за ошибки в тексте, которые тут могут присутствовать

А вот видеообзор для тех, кто не хочет читать)

 

Remedy Entertainment создали для нас такие игры как Max Payne, Alan Wake и Quantum Break. Каждая была интересной в своем жанре и покорила сердца фанатов. И вот, 27 августа вышла Control. Я бы назвала эту игру окутанной тайнами, она очень загадочная и именно это оттолкнуло многих игроков от нее. Перед тем, как создавать игромнение по Control, я сталкивалась с негативными отзывами об игре. Многим был непонятен сюжет, другие же ненавидели ее за сложность. Но мне кажется, что Control все-таки годная. А почему она такая, я расскажу далее.

Мы играем за девушку по имени Джесси Фейден, которая приходит в Бюро в поисках своего брата. Бюро – это исследовательский центр паранормальных явлений, которым управляет Директор. Зайдя в кабинет того самого директора, Джесси ненароком подбирает его пистолет и становится новым Директором. Помимо пистолета, она так же приобретает способность телекинеза. И вот, сама того не желая, Джесси оказывается в эпицентре событий Бюро, где происходит та еще чертовщина. Сюжет в Control интересный, однако к нему есть много вопросов, на которые не даются ответы. Разработчики оставляют тем самым для игрока окошко для размышлений, а для себя – возможность сделать дополнения к игре.

История главной героини – Джесси, непонятна в начале игры, но со временем она раскрывается, и мы понимаем, что случилось с ней и с ее братом. Наблюдать за этим интересно. Все бюро окутано тайной и здесь можно встретить самых разнообразных персонажей. Как местных работников, так и запертых тут враждебных существ. И если первые могут дать побочное задание, то вторые тут же нападают и приходится обороняться. Побочные квесты сделаны для галочки, я бы не сказала, что они несут в себе какой-то смысл, за исключением некоторых. Вам либо придется сражаться с врагами, очищать комнаты Бюро от них, или убивать боссов, которые здесь достаточно мощные. Конечно же за задания вам будут даваться награды: опыт и моды, которыми можно модифицировать оружие и способности.

 Вообще боссы в Control – отдельная тема. Они здесь имеют собственную тактику атаки и, прежде чем ее разгадать, нужно умереть как минимум два или три раза. Приходиться уворачиваться, прятаться за укрытиями, лишь бы в тебя не попало. Боссы тут бьют больно и иногда даже смертельно. Обычные враги тоже не отстают. Тут есть разновидности мобов. Солдаты, которые почти не страшны, а также враги, обладающие силой – летающие, бросающие всякие предметы в игрока и тому подобное. Control не щадит, игра заставляет действовать и думать быстро и не терпит промедлений. Если ты остановишься – ты умрешь. Помимо способностей, которые Джесси может приобрести по сюжету или найти в комнатах, ей так же доступны моды на умения и оружие. Моды усиляют персонажа и полезны для сражений. С каждым новым уровнем можно найти все более сильные моды, как для персонажа, так и для оружия. В начале Control Джесси дается пистолет, а позже можно найти еще оружие. Арсенал у героини небольшой, но мощный. Здесь есть и пистолет-пулемет, и оружие, стреляющее ракетами и так далее. Убивать врагов можно разными способами. Главное, чтобы они тебя сами не отправили к праотцам.

Геймплей в целом не скучный и достаточно проработанный. От чего в игре хочется остаться надолго, ввязаться в драку и исследовать локации. Единственное, что мне не понравилось – карта. Она запутанная, не сразу можно понять куда идти. Я долго бродила, прежде чем найти нужную локацию. И так ходить можно полчаса и более, от чего игрок просто устанет. А еще на локациях постоянно появляются враги, которые и убить могут. Есть возможность пробежать их, но согласитесь, когда тебе в спину кидаются стульями, это не очень приятно. Здесь нет уровней сложности, что может оттолкнуть казуальных игроков. Сохранения тут автоматические и самостоятельно записать игру не получится. Если вас убьют, придется снова бежать от контрольной точки к боссу, при этом на своем пути вы будете встречать врагов, которые появятся в любом случае. В общем, Control способна потрепать нервы игрокам, не проходившим раньше подобное. Остальным же боевая система может понравиться.Музыка в Control – отдельный элемент игры, здесь вы ее будете слышать всегда. Помимо обычного саундтрека, песни для игрока исполнит группа Poets of the Fall. Они уже работали с разработчиками в Alan Wake, теперь вернулись в Control. Их песни как нельзя кстати подходят игре – динамичные, громкие и дающие заряд бодрости для битвы.

Графическая составляющая не отличается какими-то особенностями. Мы путешествуем по огромной базе, где видим офисные столы, разнообразные приборы для исследования и тому подобное. В Control преобладают серые и красные цвета, красивые пейзажи тут можно увидеть крайне редко. Лица персонажей кажутся слишком перегруженными мимикой. Видимо авторы хотели сделать их более живыми, однако эффект возымел противоположный результат. А главная героиня вообще выглядит страшнее, чем оригинал, актриса – Кортни Хоуп.Конец игры явно намекает на вторую часть. Дождемся мы этого или нет – пока остается только гадать. Однако есть информация о ДЛС, которые расскажут о событиях после конца игры. И, кстати, одно из них уже вышло, а второе ожидает нас в августе, совсем скоро!Control получился интересной игрой с закрученным сюжетом, который способны понять не все. Это как интересная книга, оставляющая после себя много вопросов без ответа. Геймплей интересный, но трудный. Control не стала хитом 2019 года, но, по моему мнению, в нее стоит поиграть или хотя бы попробовать. Помог мой обзор? Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, если вы этого еще не сделали! Играйте только в хорошие игры!


Control

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX | NSW
Жанр
Дата выхода
27 августа 2019
3.7K
4.2
2 180 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Control не щадит, игра заставляет действовать и думать быстро и не терпит промедлений. Если ты остановишься – ты умрешь.
— ты/мы отныне/вовеки директор.../директор ФБК/Федерального Бюро Контроля — соответствуй требованиям/оправдывай ожидания…

Обзор годный — лайк, подписка.
Спасибо за обзор! Но небольшая придирка
В начале Control Джесси дается пистолет, а позже можно найти еще оружие

1) Не пистолет, а табельное оружие. Не помню ни одного случая в игре, чтобы кто-то назвал его пистолетом. Хоть могу и ошибаться)
2) Оружия вы больше не найдете, а разблокируете новые режимы стрельбы. И то, одновременно использовать можно только два.
Придирка на ровном месте, так как в смыслах всё верно. Спасибо, что написал их за меня.
Читай также